3 2020-06-14

普通?
特に皆さんが言うほど埃などはとれません。少ししか吸われません。古い和布団ですが、ごっそり取れると期待していたので。こんなもんかと?
普通の掃除機のほうが吸う気がします。ただUV照射で殺菌効果が期待できるくらいかなと。殺菌になってるかは不明ですが。照射ランプは見えないので。

3 2019-06-26

細かいものはとれる
早速使ってみました。
なんだかわからない、細かいゴミがよくとれましたが、猫の毛は取れにくい気がします。
普通に使うには良いと思いますが、ペットの毛には向かないかと思います。

3 2018-04-14

お布団に付いた犬猫の毛取れます
商品箱より遥かに大きすぎる段ボールに両手で抱えきれないくらいの量の紙をクシャットして固定用にいれていました。
商品箱の大きさに合わせた段ボールに3分の1程の紙をいれてくれると紙ゴミが増えなくて助かるなと思います。
開けてみるとビビットなレッド。
一般の掃除機の3分の1くらいのコンパクトな大きさですが重い(^^;
コードが短いから、延長コードに差しいざ、敷きマット、毛布、軽い掛け布団、ついでに下のトゥルースリーパーにもこのお布団用掃除機かけてみました。あ、重たいけどいい感じかも。音も普通の掃除機並み。東芝のトルネオは軽いですがお布団のお掃除はしにくく、少し浮かすと節電モードが入って何度もスイッチを入れ直さないといけませんが、パワーが強まったり弱まったりすることなくアイロンかけをしている感じ。しかし、、、重い。
膝をつき四つんばいになり腕を上下に動かしていると二の腕や腹筋に効いているのが分かる。なるほど、スポーツクラブに行く必要がないわ。
お布団をきれいにしながら、腕やウエストのたるみを無くせそう♪普段粘着テープでも愛猫達の毛を取っていたのですがなかなか大変で、きりがなかったのが、見る間に端の方に立ったままくっついている毛がなくなり楽しくなってきました。
20分ほどかけていると本体か熱くなって来たから少しずつ休憩しながらかけおわりました。
柔らかな毛布は、猫の引っかきあとがあるせいか、トルネオと同じく糸を引き出しブラシに糸が巻き付きます。敷きマットやトゥルースイーパー、お布団にはいい感じ。
さて、ダストボックス見てみました。(^^;、、、レビューの皆さんが書かれていたように満タンたくさんとれている。毛毛毛、、、すごい
粘着テープよりしっかりとれる。
ダストボックスの布部分を丸洗いでき良い感じ。が、、、
ブラシ部分に糸がたくさん絡まっています。説明書を見ると左右のボタンマークの中の切り込みに500円玉をさし込み、ねじって枠を開けるようですが、固くなかなか横向きにならず指がいたい。やっと開いてブラシのあちこちに固く巻き付いた糸をとろうと悪戦苦闘すること30分、、
不必要すぎる梱包と糸が絡まると取るのが大変なため星は3つにしました。猫のお布団についた毛取りは素晴らしく合格です。

3 2017-12-14

購入して良かった
使ってみました。細かなホコリ、ダニ?が結構取れたみたいです。
早い対応で有難うございます

3 2017-06-24

いいと思います!
確かに音は大きいです。昼間使用なら問題なし。しっかりゴミもとれます!

3 2017-05-17

音はうるさいけれど、まあ掃除機だから仕方ないかなと言った感じです。布団の上に落ちている髪の毛やゴミは綺麗に吸い取ります。しかし布団の目の中に少し入り込んでいる髪の毛は吸い込みません。なので中の埃は吸えているのか謎です。重たいけれど布団の上をなぞるように使うので、問題ありません。

3 2016-12-25

ちょうど良い
実家用に購入しました。音は結構しましたが値段もちょうどよいので助かります。

3 2016-08-15

ダニ対策
音は思ったより静か、その分吸引力は期待以下というのが正直な感想です。

3 2015-12-11

ほこりなどは吸い取ってくれるのですが、
髪の毛などはあまり吸取りにくく
何回か動かさないと、取れないので-1
あと思った以上に重かったので-1
にさせていただきました!
あとは価格もお安めで、デザインも可愛く
使える分には丁度いいです!

3 2015-12-09

お安くても吸引力も悪くなく、重さも許容範囲で使いやすいです。

3 2015-11-09

よくわかりません
吸い込みが弱い気がします
レビューが良かったのでこんなものなのかなと
思いました

3 2015-09-28

これから期待
やはり少し重いのが気になりました。これから布団を干せないときに活躍することを期待します。

3 2015-09-26

使ってみましたが、思っていたほど吸い込む力は強くありませんでした。お値段がお値段なので仕方ないかもしれませんが、残念でした。ただ普通の掃除機はシーツなど吸い上げてしまって掃除しにくいですが、こちらは掃除しやすいので良かったです。
コンパクトですが重さは思っていたより重く、音も結構します。

3 2015-09-24

レビューを見て
レビューを見てよさそうなので購入しました。
到着が楽しみです!

3 2015-09-18

掃除機
いままで布団掃除機は使ったことがないので、評価はできませんが、専用のものはやはりいいです。
さっと掃除機がかけれるようになりました。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー布団クリーナー