全国送料無料 布団クリーナー お布団用掃...(オークションハウス・ハンプラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-19

ずっと欲しかった布団クリーナー。某大手メーカーを狙ってましたが、たまたまこちらのレビューが目に入り高評価ばかりだったので思い切って購入してみました。
使い心地は、他社を利用したことないので比べられないですが吸引力は素晴らしいと思います!
普段あまり布団を干せないのである程度覚悟はしてましたが、敷布団・掛け布団・電気毛布、、一通りかけてみたらビックリするぐらい白い粉のようなものが取れ、今までこんな中で寝ていたのかと思うと…(´;ω;`)
フィルターは使用するときにティッシュを1枚挟んで使うとホコリが全部ティッシュの方に付着するので後はポイッと捨てるだけ。洗う手間が省けます。
本当に買ってよかったと思える商品なので、今布団クリーナーを検討中の人はぜひこちらを試してみてください(*´ェ`*)

• hisameeeee!さん
  • hisameeeee!さん

5 2015-10-16

すごく取れました!
以前はレイコップを使ってましたが、手放してこちらを購入しました。
若干重いかな、とは思いますが布団の上を滑らせて使うのであまり気にせず。
ただ色んな布団を何枚も掃除すると疲れますが。。
敷布団、枕、掛け布団、毛布、全部にかけたら、
もう白い粉やら毛(猫のも)が沢山取れました!!
取れたのを見ると、こんなに取れたのかー!!その分綺麗になったと思うととても嬉しくなりました!
手頃な値段なのにすごい。。
猫も居ますし、布団が干しにくい家なので愛用していきたいです!

• yujiro_mamaさん
  • yujiro_mamaさん

5 2015-11-23

役立っています
長男が喘息で夜布団に入ると咳がひどくなることがあり、ずっと使ってみたいと思っていた布団用クリーナー。
値段が張ることで躊躇っていましたが、こちらはかなり手頃な値段で評価も高かったので買ってみました。
かなり念入りに家庭用掃除機をかけてから1ヶ月も経っていないのに、これを使って二日に分け敷布団・掛け布団と毛布をじっくり掃除したら、かなりの埃が取れました!長男も今すやすやと眠っています。
重さがそこそこあるので、10分近くかけ続けているとちょっと疲れます。でも大きさは収納に困らないサイズなので、布団と一緒に押入れにしまっておけば家庭用掃除機を出すよりはずっと手軽に取り出せます。
お手入れは都度フィルターのゴミを取って水洗いしなければいけませんが、部品が小さくフィルターも洗いやすいので、思ったより面倒とは感じません…今のところは。
ただフィルターがダメになった場合は(1年くらいが交換の目安とのことなので)、送料負担でメーカーに注文するしかないのでしょうか…近くの電機店に在庫があるとありがたいんですけどね…。
でもこれからはこまめに掃除したいと思います。良い買い物でした!

4 2015-10-19

コードレスタイプの普通の掃除機を持っていますが、バッテリーが二年程でダメになるうえ、吸引力も弱いので、布団掃除機はあえてコード付きを選びました。
なので、吸引力は問題なし。フィルターに白い砂ぼこりのようなものがたくさん付きます。
あえて、マイナスポイントをあげるとすれば、吸引力があるので布団二枚をかけ終えると腕がだるいです。
でも、全体的には満足しています。

4 2015-10-22

ぐんぐん吸い取る
早速、買って6日目の敷布団にかけてみました。
初めてのクリーナーなので比べ様がないですが、ごっそりビックリする位取れていました。
他の方のレビューにもありますが、フィルターかま安っぽく壊れないか心配です。
しかもフィルターだけて2個\2600…高すぎます。
1個5〜600円ぐらいでも良さそうな商品でした。

• jannjagaさん
  • jannjagaさん

4 2015-11-05

布団のダニにかまれて痒くて掻きむしるほどでした。
家に掃除機はあったんですが、布団用ノズルがついておらず、不通に布団に掃除機をあてたら、布団を吸い込んで大変でした。
このため、布団専用の掃除機を買ってみようと思い、値段がお手軽なこちらの商品を購入しました。
まず、布団が吸い付かないので、楽々掃除機をあてられます。ダニがとれたかどうかは不明ですが、やらないよりはずっとましだと思います。
音が少々大きく感じましたが、慣れたら気になりません。

5 2016-06-07

ずっと欲しかった布団掃除機をやっと手に入れました。
早速布団1枚とベッドマットレスに掃除機をかけてみましたが、フィルターに白い埃がびっちりつきました。
布団がきれいになったと言う安心感があります。
満足しています。

5 2015-12-09

満足です
布団クリーナーが欲しくて探していたところ、こちらの商品を見つけて購入しました。使用後、こんな場所で寝てたのか…と思うほどゴミを取ってくれたので、お手頃な価格でいい買い物ができてよかったです。

5 2015-11-19

満足
以前からダニが気になりお安く購入できてよかったです。
ゴミもよく取れます。した後は気分がいいです。フィルターが交換しないのもいいです。

• juddy2an5さん
  • juddy2an5さん

5 2015-10-29

すごい!!!
昨日注文して今日届きました。
感想は一言で感激!!!!!!!
ベビーベッドやらソファーやら布団やら全てに使えますね!
干すより綺麗かも。
いい買い物です!

5 2015-10-15

めちゃめちゃ吸います。たぶん奥のほうのダニとかも吸ってると思います。ばか高い布団掃除機ぢゃなくこちらでもまったく問題なしです!

5 2015-10-08

商品到着後試しました。敷布団、毛布、枕などしましたが、フィルターにたくさんのほこりや髪の毛、ダニなどがいっぱいたまりました。毎日ほこりなど沢山付着した布団で寝てたと思うと、ぞっとしました。購入して良かったです。

4 2015-10-03

買ってよかった!!
某有名商品は高いのでこちらを買ってみました!
布団を干した後に使うと気持ちがいいです。取れたダニ?ゴミを見るとこんなに汚かったんだと恐怖です。
ソファなどにも使ってます。
ただ、重くて腕が疲れるのと、コードを巻き取れないので★マイナスしました。コード巻き取れないと邪魔でしょうがない(-_-;)

5 2016-08-22

素晴らしい布団クリーナーです。
この一年、現在、市販されている布団クリーナーをいろんな量販店に出かけ、徹底的に勉強しました。結論は、布団の中にに潜んでいる生きたダニを、UVランプを搭載していても、完全に死滅は無理のようです。布団クリーナーだけでは、ダニを吸引するのは、不可能な事がわかりました。ただ、ダニ以外の布団のほこり等は、まあまあ、吸引はします。★布団に潜んでいるダニや死骸を駆除する最強の方法は、布団乾燥機で生きたダニを死滅させてから、シンプルですが、吸引力のある、この布団クリーナーで吸引すると、殆んどダニは吸引されます。安価で、シンプルな布団クリーナーですが、素晴らしい布団クリーナーです。

5 2016-06-16

凄く取れました
送料無料で一番安かったので、こちらで購入しました。
発送も凄く早かった。注文した翌日に届きました。
早速使ってみたら、ビックリするくらい取れました。
アレルギーがあるので、こまめに使いたいと思います。
これで少しでもアレルギーが良くなったら、もっと良いものに買い替えするかもです。