総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

4 2013-08-10

寝室用に購入
あまりエアコンの風が得意ではないので、寝室用に省エネタイプの扇風機を探してました。いろんなサイトで調べてみましたが、デザインと機能は勿論のこと、コストがかなり安いことで購入することにしました。商品自体は、想像通りで、以外とコストの高かった家電量販店で買わなくて良かったです。梱包からだし、組み立ても道具なしで簡単です。個人的には、このコストでなかなかな好みのデザインだったこと、リモコンもチープな感じもないし、2歳の子供も羽に指が入りにくいデザインで満足度高いです。また機能も他のレビュー通り静かですが、やはり首ふりの時に若干の音がありました。個人的には気になりませんが。もう一台購入も検討しています。他の商品でも売れているものがありますが、デザインとこのコストであれば、この商品をおすすめしたいですね!

5 2013-08-03

風切り音 静か
エアコン冷房なし、室温30.9℃部屋湿度55%ですべての窓を解放させ、外気32.5℃微風の状態で、2階のリビングに腰掛け本を読みながら体に浴びたい強さの風、首ふりの旋回風で私の場合はレベル4でした、扇風機との距離は3m耳に入ってくる音は蝉の声だけ、風切り音は気にならず読書に没頭できました。
日が沈み室温よりも外気のほうが低くなった頃、外気を導入すべく窓際でレベル7の首固定風、ビールで晩酌をしながらテレビを視聴、扇風機との距離は2mテレビとの距離は2.5m、「ブーン」という羽音がテレビの音声に交じって聞こえますが視聴を妨げるほどには感じませんでした。
部屋の空気の入れ替えにのため外気取入れに弥七扇風機レベル7、部屋の空気排出にサーキュレータ型グリーンファンレベル3、それぞれの風を比べるとグリーンファンのほうが強くスポット的な風で、羽音は弥七のほうが断然「静か」グリーンファンはかなり耳障りな「ぶーん」音で3mの距離ではテレビを視聴していて耳障りなため、6m離れた窓際で室外へ向けて設置しています。
デザインとしては人それぞれと思いますが私としては機能的に満足、頻繁に移動して使用するので設置してスイッチを入れるのに腰をかがめてスイッチを入れたりリモコンをとったりせずに、立ったまま羽の後ろのスイッチで操作できるのは非常に便利です。
造りとしては7000円が妥当、もう少しエッジを聞かせた加工をすると高価に見えると思いますが、加工が難しいのでしょうか?羽のバランスも低回転の震えが目立ちます。
1万円では満足できませんが、7000円ならば納得の満足です。

4 2013-08-18

なかなか具合がいいです
微風が得意そうなのと、消費電力が低いということを期待して購入しました。
実際に使ってみて、ACアダプターが割とゴツイ感じなのと電源コードがもう少し長いといいなというところはありましたが、思いのほか安っぽくなかったし、リモコンの感度は良いですし、リモコンがなくてもなんとか使えますし・・・期待の微風に加えてリズム風は自然な感じで、これなら睡眠中でも使い続けられそう♪
リモコンで思った方向に「ピッ」って頭を向けてとめられるのもGOODです♪

• 壬生呂さん
  • 壬生呂さん

5 2013-08-17

大変満足です
今年はエアコンと扇風機を併用して部屋の冷却効率を上げようと考え、買うならDCモーター搭載のものをと考えて色々探していたんですが、有名メーカーさんの旋風機は余計な機能も多く、価格も高いので、シンプルなデザインと機能でありながら、コスパに優れているこちらの商品を購入しました。
届いてしばらく使っていますが、見た目も機能もシンプルで使いやすく、静かなところが大変気に入っております。
細かく風量の調整が出来るので、リビングでも寝室でも使えるスグレモノです。

5 2013-08-17

大満足!
私の選択基準は寝室利用のため
静音性 おやすみモード リモコン デザイン DCモーター
しかも安いもの。(7000円以内)
でしたが、 全て満足いくレベルです。
風の音は思った以上に静か。
他のレビューにあった首振り時の音についても今のところ無音。
リズムやおやすみモードもなかなか良いです。
機能とデザインで比較すると
最もコストパフォーマンスがいいのでは?
と思っています。

• teke121さん
  • teke121さん

5 2013-07-07

何といっても軽いです!!
レビューにあったように、カタカタと音が鳴るのですが、リビングで使用しているので、気になりません。
友人からもおしゃれと評判が高いです☆
主人は、寝室に使いたいくらい、一番弱いと扇風機をつけていたのを忘れるくらいの弱い風と言ってます。
中国のメーカー?ということで不安もあったのですが、満足です。

4 2013-10-02

見た目も可愛く、音も静かで気に入りました。8段階の強弱のあるところもいいし、タイマーも付いているからつけっぱなしということはないです。

5 2013-09-08

全体的に安物感はありますが、GreenFanと大差ありませんでした。このお値段ならこちらのほうがいいかも・・・

5 2013-09-07

古いタイプの扇風機を使用していたので、それとの比較になりますが、少し遠く離れたところまでしっりと風が届きとても快適です。デザインもシンプルでおしゃれです。

• Kinta32さん
  • Kinta32さん

4 2013-08-30

よかった
静かで、いいかんじです。
組立も簡単でした。
ありがとう

4 2013-08-29

2013年型
この扇風機は2台目なのですが
この2013年型は微妙にバージョンアップしてますね。
リモコンホルダーがついたり、リモコン受光部が少し違ったり…
風量を大きくした際の振動も少なくなっているといいなと思いましたが、そこは以前と変わりなしでした(笑)

• N/TMJさん
  • N/TMJさん

4 2013-08-29

値段以上のパフォーマンス
商品は予想以上に品質が良かったです。風量は、音が静かなため弱く感じるが、サーキュレーターのようなまっすぐな風が扇風機から発生し、身体に当たると十分風力を感じる。失敗したくないのであれば、どんな商品も高品質な値段の高い国産メーカーをオススメします。私は、これで十分満足です。

4 2013-08-28

この値段なら満足
省エネに期待してこの商品を買いました。7枚羽のせいか風がソフトで最大
風量にした時の強さがもう少し強いと良かったと思います。羽の高さ調節が固定ネジ式です。ワンタッチ式だったら良かったと思います。首振りが70°位しか振らず物足りないです。色々問題点はありますがこの値段なら満足です。

4 2013-08-26

トータルではGOOD!
静で、デザインも気に入って使ってます。ただ、震動がやや気になります。

5 2013-08-22

非常によいです。
11年使用した扇風機が故障したので、今話題のDCモーター扇風機を買ってみたいと、この商品に一目ぼれで注文しました。デザインもよく7枚羽でとても静かです。値段もお手頃だと思います。