総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。
  • mskw01234さん
  • mskw01234さん

5 2012-11-25

160cm弱肥満体型でも余裕があります
160cm弱の肥満体型(女)での使用です。

■長さ
足元がとても余ります。引きずって歩く感じでしょうか。
180cmまで対応の商品ですので、160cmで使用すれば当たり前かという
程度の余り方ですね。

■胴回り
肥満体型ですが、十分余裕がありますし、動きづらい等のこともありません。

■着やすさ
寝袋ですので内側からの開閉もできますが、着る時には最初、手の部分を開けて
外側からチャックを閉めたほうが着やすいです。
最後に手の部分を閉めれば完璧です。

■温かさ
相当暖かいです。11月下旬の関東の気温(エアコン無し、すきま風有り)で
届くまでは凍えていましたが、届いて来てからは非常に暖かい。
そのまま寝転んで眠ってしまっても問題がないくらいに暖かいです。
ただし、布団並のフンワリ感は当たり前ですけれどありません。

■質感
袋に収納されているものですので、写真にあるほどピシッとしていません。
気にする人はいないと思いますが、一応。

2012/12/15追記
なんということでしょう!v5.0が発売されているではないですか!
間の悪い(笑)
v4.0の欠点がだいぶ良くなってる印象があるので、v5.0も検討してください。

4 2012-09-25

冬の自宅用に
冬用に買ったので、まだ試着しかしていません。手も足も出せるし便利。温かさは十分だと思います。ただ想像以上に大きいのでびっくり。まぁずいぶん背の高い人もつかうのだろうから、しかたない?かな。収納用の袋から出すと、もう一度入れるのがと〜〜ってもたいへん。アウトドアで使うとあせるかも。あらかじめ練習が必要かな。

5 2012-01-23

防災用に買いました 旦那と息子用w
170前後の身長の人にはいいです^^
収納袋が小さいので出したら戻せない><

4 2012-11-14

今の時期なら暑すぎず寒すぎず調度いいかなと思います
着たまま布団で寝ると暑くて寝れませんでした

• sfreakpさん
  • sfreakpさん

5 2012-06-04

自宅用に購入
寝相が悪く、冬にベッドから布団が落ちて風邪引き、寝不足になることが
多かったため、寝袋を購入しました。
着たまま歩き回ったりという使い方は殆どしませんが、見た目のインパクトで
この型の物にしました。
寝てるうちに風邪引くことは無かったです。

4 2012-05-08

24時間マラソンが楽しみ
24時間リレーマラソンのために購入。6月に使用予定ですが、手足が出せるのでトイレに便利そうです。

• ankletさん
  • ankletさん

5 2012-01-13

寒い地域に息子が行ったので何かあったら困るので購入。
とても喜んでくれました。

4 2012-01-05

暖房がわりに
重宝しています。動きづらいのは仕方ないですね。その分暖かですが、チャック周辺の強度がちょっと心配ではあります。

3 2012-12-29

夏用かな・・・
正直言ってあまり暖かくはありませんでした。
中に沢山着ないと、冬は越せません。
足を出した時、裾を上げにくい・・・微妙に袖丈が短いかな・・
それでも普通の寝袋と違って着たまま動けるので便利です。