4 2014-12-15

普通に使用する分には十分なラジカセです。
楽天ポイント決済終了後まもなく、商品が届きました。
説明書も付いていますが、ラジカセ操作に慣れた方ならば、
特に難しい操作は必要ありません。
普通に、付属の電源コード、別売りの単二乾電池、
カセットテープやCDをセットすれば、楽しめます。
ラジオチューナーの選択度はややシビアです。
地元の強力な放送局の電波でも、少し周波数がずれると、
全く受信が不可能になります。
そのぶん、夜に聴こえてくる他地方の放送局の受信には、
役立つ時があり、神戸や札幌の放送局も、
関東地方から受信出来ました。
デジタルで周波数を知らせてくれないので、
多少のテクニックは必要ですが、確認済みです。
カセットテープ走行部も、普通に使用出来ます。
一度120分テープがローラーに絡まり、
テープをダメにしましたが、厚さが薄い120分テープの、
巻きムラを直さずに再生させた私に問題があります。
90分テープ以下のテープ厚が大きなテープであれば、
あまりシビアにならなくても良いでしょう。
CD再生部も、普通に操作できます。
小まめにレンズ部分を綿棒で磨いていれば、
再生エラーは少ないです。
総合すると大手量販店の特売品には、
もっと低価格のラジカセがありそうですが、
普通に利用出来るラジカセを、自宅まで配送してくれる、
この商品は「買い」だと思います。

• 恋和神さん
  • 恋和神さん

4 2015-06-16

まあokです
これ単体では無くオーディオと繋いでみました。 若干ノイズが入りますが、充分使えて満足です。

5 2012-07-08

プライス以上の音質。軽くて、使いやすく満足。留守宅の防犯にも利用。

5 2012-04-13

EAST AM/FMステレオCDラジカセCD-38-W
敏速な対応大変満足しております。
安心出来るショップです。

• kazu915さん
  • kazu915さん

5 2011-12-11

大満足デース、超お勧めです。
ラジカセ機能も良く、超満足、今後も追加購入したいお店です。

• harachan3さん
  • harachan3さん

5 2011-02-05

カセットを手元で聞きたい
カセットを聞きたいと思ってもコンポ型の為、その場所にいかなくてならなく、面倒?であったが、コンパクトで、軽量で、どこでも、OK!机の上に置きっぱなしでも邪魔にならずイイね。ラジオもちゃんと聞けますよ。CDもOK!

5 2015-03-27

安いので♪
使い勝手の良い商品です。問題なく起動してます。
81歳の母用に買いましたが普通に使ってます。

• 柴犬0424さん
  • 柴犬0424さん

4 2012-07-22

使いやすいです
母の為に購入しましたが、操作も簡単で年寄向きです。
音的には、イマイチかなぁ…?とも思いますが
お値段も安いので、高年齢の方には、使いやすいと思います。

4 2010-12-21

仕事場で簡単に操作できるCDラジカセが欲しかったところ、この商品と出会いました。本当に簡単に操作でき、機械音痴の私でも使いこなすことが出来、嬉しく思います。音は非常に良いとはいえませんが、仕事場でのバックグランドミュージックとして使う文には申し分ないと感じています。

• mogu3267さん
  • mogu3267さん

4 2010-10-24

お値段の割には、機能も充実していると思います。ボディは
ちょっとさすがにお安い物かな・・・感はありますが、でも
コンパクトでデザインもかわいいし、私は気に入りました。
お買い得だと思います。

4 2010-10-13

安価でよいもの
価格に対する品質はよいほうだと思います。

4 2013-06-08

母親のカラオケ練習用にプレゼントしました
今までのラジカセが壊れてしまい、困っていた母。
カセットテープが使えれば良いとのことで、お値打ちな「EAST AM/FMステレオCDラジカセCD-38-W」を購入しました。
普段はラジオを聞いているようですが、時々、テープで曲を聞きながらカラオケの練習をしています。
母は「使い慣れたタイプのラジカセなので良かった」と言っています。

1 2016-12-23

4回ほどで壊れた。
ショックです。4回ほどで、動かなくなりました。株あずまへ、その旨連絡し送りましたが、2週間ほどなんの音さたもなく、楽天の発売元へ連絡しました。2,3日内に送るとのこと。調べたが、わからないとのこと???今も、最初の動きが悪く、がたがたと音がします。もう絶対に買いません。不親切極まりありません。楽天で、お買い物何回もしていますが、このような対応初めてです。

3 2016-12-11

商品は、シンプル!。
ちょっと、価格に釣られて!購入して仕舞った!。この商品は、とても、早く届いた!。がラジオを聞くには、かなり、シンプルです!。選局が、合わせるのに、厳しい!。何故?なら、側に、充電中携帯等の高性能な電波機器が、有ると、凄い!雑音になってしまう為です!。以前のラジカセは、自動選局でした!。が、転居の際に、アー〇引っ越し業者に、壊されて!(アルバイトが、10人位で、正社員は、3人)仕方無いですが。とにかく、壊されて!ダメになって、今回の購入です。ラジオを聞く場合以外は、文句は、無いです!。=198437−20161207−0558794381

2 2012-10-29

• 商品を使う人:親戚へ
母の介護とパートをがんばる妹宅のCDラジカセが壊れ、CDが聞けなくなってがっかりしていたので、少しでも介護の楽しみ癒しになればと思って送りました。安いですか口コミはわりとよかったのでポイントを使ってこれにしました。音はよくはないけどそれはいいとしても届いて数日後、激しく取り扱ったわけでもないのに朝見たらふたの部分の中央のプラスチックが取れて落ちていたとのこと。いくら安いからといっても数日とはあまりにもひどいです。チューニングもしにくいそうです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオラジカセ