5 2014-11-07

組み立てはハンドルの位置調整ぐらいでほぼ完成品に使い状態で届きました。
その調整も付属の六角レンチで簡単にできます。
ハンドルを固定した状態(切替レバー「停車時」)で運転すると、田んぼにつっこみそうになりますが、切替レバーを「走行時」にすることで、普通の自転車と同じように乗ることができます。
義母(70代後半)が自転車でころんで膝を縫うケガをしました。
安全のため三輪自転車を購入しましたが、自転車店で試乗したところ、おそろしく乗りにくかったため心配していましたが、これなら大丈夫でしょう。
田舎の自転車店では、現物も置いていないし値段も6万以上します。
約半分の値段で変速付きの三輪自転車が買えたのは、とてもありがたかったです。

5 2015-03-09

安全に走れますね!
安定した三輪車が届き嬉しいです、色もメタリックグリーンで
綺麗ですね。 荷台も大きく荷物の心配が要らないし、三段
変速でスピードも何処まで出るのか楽しみです。 スイング
機能も付き、ハンドルに取られずに小まめにカーブも曲がれる
様で嬉しいです。 此れからの買い物が楽しみです(*^。^*)

• Atsuさん
  • Atsuさん

5 2012-02-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
大変満足しています。
家内のショッピング用に買いました。最初、ハンドルの向きが反対になって送られてきたので、驚きましたが、簡単に正位置に戻すことができました。あと、ハンドルの方向、高さ、サドルの高さも簡単に調整できました。少しの練習で快適に乗れるようになったようです。荷台とかごが大きくて便利です。お値段も安く満足しています。

4 2015-10-15

80歳のお祖母さんに購入。三輪自転車は安定感があり、荷物もたくさん積めて便利です。三段ギアがあるのでこれまた便利。カラーが少ないのが残念。

5 2014-08-29

母が喜んでおります
母が2輪の自転車に乗るのがこわいというのでこちらを購入致しました。
届くのもはやく感激でした。
組み立ても簡単だったようです。近所のスーパーへ行くのへ利用させていただいております

• ima11952さん
  • ima11952さん

4 2013-12-14

組み立て必要なかった調整のみ
組み立てが大変かなと思っていましたが、ハンドル、サドル、ペダル、ブレーキなどすべて組み立ててあり、調整するだけですみました。調整用の簡易スパナや六角レンチも同封され、5分で走行可能でした。使い方もすぐにわかり、たいへん気に入っています。

3 2015-01-11

• 商品を使う人:親戚へ
傷が入ってた!
90歳のおばあちゃんに贈って、喜んでいた!
練習すればきちんと乗りこなしていた。
しかし、自転車事態に最初から塗装が剥げてるほどの傷が数ヵ所あって残念です。

3 2014-06-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
大人用三輪車 買い物には最適!
嫁さん(還暦過ぎ)は二輪自転車に乗れない為、歩きで重い荷物を持って帰るのが大変でした。今回、大人用三輪車を購入し、楽になった様です。但し、まだ運転には不慣れですので近場のみ利用。しばらく慣れるまで練習が必要と感じました。スイングが使えるまで遠方は厳しいと思われます。

2 2013-06-13

母へのプレゼント
68歳の義母へプレゼントしました。
腕の力があまりないため、少しの傾斜でナナメに進んでしまい、側溝に落ちそうでした。
思ったより、運転は難しいようです。

2 2013-05-04

運転が初めは不安。
高齢の親に購入しましたが、初めは運転が不安です。
自分達で乗ってみましたが、初めは結構怖いです。特に道路端の斜めの部分がバランスが取りにくい様です。足腰が弱っている老人には無理かな〜って感じです。
親が乗れなければ自分達で乗るつもりです。

• museum5129さん
  • museum5129さん

3 2011-05-24

高齢者の安全のための自転車
安全を重視して選びました。
たしかに、安全だと思うのですが、うしろが重いのと、こまわりがきかないので、その分使いづらいかもしれません。
高齢者だとかえって、使いづらい可能性があります。

3 2009-12-04

安定性を求めて
2輪自転車も考えましたが、より安定感があり、荷物も沢山入るものを求めてこちらにたどり着き、とても可愛いデザインと色で本商品に決めました。ただ、こちらでは3輪付き自転車に乗っている人は殆どいなく、私の居住地は歩道がとても狭いので逆に3輪付きだと幅を取るし、とても回りづらいので、歩道の整備が整っている地域の方でしたら、お勧めです。

3 2009-06-24

とにかく欲しかった
二輪車なら何処でも行けますが三輪ならもっと簡単と思ったのが間違いのもと中々難しく細い道は怖いです。まだ乗りこなせず困っています。それに防犯登録しょうと自転やさんに行くと実物を持って来ないと駄目と、でも遠いし繁華街なので自信が無く困っています。どうにかなりませんか?