4 2023-11-10

ガステーブルに接触する部分が少し隙間があいてしまいましたが、それを除けば汚れも防げて掃除も楽になると思います。

5 2017-06-29

買ってよかった
きれいに掃除をしているつもりなのですが、
グリル使用後、元半のらの猫がクンクン
ペロペロするので困っていました。
こちらの商品を発見したので
さっそく購入です。
見た目も良いし、キッチンにもなじみます。
新築の時から購入していればよかったです。

5 2017-12-08

取り替えを機に
数日前にビルトインガスコンロの取り替えをしたばかりで、これを機に排気口カバーの設置を考えた。アルミの安価なカバーで良いと思ったが、コンロは10年位使えるので長い目で見るとアルミのよりこちらの商品の方が断然コスパはいいので購入を決めた。排気口高さが1.5cm以下対応で、うちのが1.8cmくらいだから、設置すると排気口はしっかり隠れゴミが入る余地はなく満足。ただ前側の脚がやはり数ミリ浮く。うちは承知の上での購入だから、厚みのある物で嵩上げして使います。購入検討される方はこの点だけ十分確認された方がいいです。

4 2019-06-22

上に物が置けるタイプと迷って、鍋に干渉したら嫌だと思いこちらにしました。
少し干渉してしまいますが、ちゃんと置けるので良かったです(置けるのにしなくて良かった)。
キッチン自体は白ですが、コンロは黒なので黒にしました。いい感じに馴染んでいるので、黒で正解。
思ったより重たくてびっくりしましたが、しっかりしているんだと思います。

5 2021-02-01

新築のシステムキッチン用に購入。
デザインもカラーも写真通りで良かったです。

5 2021-11-28

排気口カバーの汚れ防止に購入。グリル使用時にすぐに倒せるよう三角形のこちらにしました。作りはしっかりしていて重みもあり、使いやすいです。

5 2019-12-30

早っ
届くのが早くてびっくり!
時期もあったのかな?
商品は、使い勝手よし。見た目も馴染んでるしよい。
後は手入れのしやすさだがまだ不明。

• SARAN8869さん
  • SARAN8869さん

5 2019-10-14

よかった!
前にも使った事があるグッズでしたが様々な店舗ではWhiteしか販売が無く結局こちらで新居のキッチンに合わせブラックを購入。
割高ですが、ブラックが店舗で見つからない為、こちらで購入。
白でも良ければ店舗で買った方が安い!

5 2019-09-08

リーピート購入
以前、自分用に購入し重宝していたところ、母が見て「欲しい」とのことで今回母用に購入しました。
母からも、排気口が汚れなくて良いのはもちろんですが、排気口カバーの造りが斜めになっており他の商品と比べると鍋を置いた時のコンロスペースが比較的広くなるので、使い勝手がいいとのことでした。
とても良い商品です!

5 2019-06-08

話題の排気口カバーを新築への引越しを機についに購入。
ホワイトと迷いましたがコンロがIHでグレーカラーなのでブラックを選びました。
油多めの炒め物をした際に油がはねまくりましたが、この排気口カバーのおかげで排気口は無事でした。
掃除も拭くだけで簡単なので良いです。
もっと軽いものを想像していましたが、重みもあり接地面に滑り止めもついているので、フライパンなどが軽く当たったとしても動きません。
良い商品だと思います。

5 2019-01-12

もっと早く知りたかった
コンロの油跳ねや細かい食材が排気口に入るたびに、掃除が面倒だな、と思っていたところ、こんな便利なものがあると知りました。スライド式で大きさがぴったり合わせられることや、土台の安定感がとても良いです。存在もそれほど主張しない大きさないので、圧迫感もなく馴染んでいます。こんな便利グッズがあったらもっと早く知りたかったですし、いっそのこと各キッチンコンロメーカーに標準装備してもらいたいぐらいです。買って大変満足しております。

5 2018-12-14

ブラックを購入
伸縮できるので我が家のコンロにもぴったり収まりました。
調味料をおけるタイプと迷いましたが、
油はねのことを考えると調味料を置く機会は少ない?とも思い、
シンプルに排気口をカバーできるこの商品にしました。
造りが斜めになっているので、大きめの鍋を使用しても邪魔にならないです。
キッチンはホワイト基調でコンロはグレーですが、
ブラックが引き締め色となり、モダンなキッチンになりました!

5 2018-12-10

満足です。
IHクッキングヒーターを新替と一緒に設置してみました。少しでも綺麗に使えれば長持ちするかなと思ってですが、確かに油跳ねに対して有効です。置いた状態でも違和感無く買って良かったです。

4 2018-12-10

新居に購入
新しいコンロの排気口は綺麗に使いたかったので引っ越し早々購入してみました。キッチン表面の人口大理石が白で、コンロの色が黒っぽいので色をどちらにするかで迷いましたが、黒にして正解でした。
少しだけ炒め物をしただけでも、このカバーに油が飛んでいるのがよくわかり、早くから買って良かったと思いました。
製品上伸縮できるようになっているのは仕方ないのですが、そこが見栄え的には☆5つではないかなと思います。
しかし、買って本当に良かったと思います。

5 2018-11-29

タワーシリーズ大好き!!
油汚れに困ってたので、カバーできて助かりました★
油が飛び散ってもササッと拭くだけでキレイになるので掃除も楽になりました^^
ブラックでシンプルなのも良い!!