【5年延長保証購入可能】【数量限定】【新...(サンテクダイレクトショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-03-03

この商品は良い
今のエプソンGPSスポーツウォッチは3万円以上したのに文字のコントラストが薄く余程明るくならないと走りながらでは画面の数字がが見えませんでした。また、GPSに接続するまで3分以上時間がかかり走り出すまで時間がかかっていました。1万円台と安かったのでこのガーミンを購入しましたが画面の数字が大変見やすい。またGPSへの接続が数秒でつながり最高です。これを使うともうエプソンには戻れません。

5 2017-01-27

ランニング用に買いました。きちんと1キロ毎がわかり、楽しいです。

4 2017-03-20

初!ガーミン
遅くなりましたが購入して2週間経ちますが、
ラントレにマラソン大会に大活躍です。
軽くて視認性も問題なし。これから長い付き合いになります。

5 2017-03-08

思いきって買って良かった!
来月初めてフルに挑戦します。
走行中のラップ管理のため購入しました。
走った距離、時間、ペースがとても見やすいです。
軽くてシンプルな機能ですので
220Jは初心者にお勧めです!!
注文してからすぐに届きました。
発送が早いのはネット通販でとても魅力ですね。

5 2017-01-01

初めての
初めてのGPSランニングウォッチ。
口コミなど参考にさせていただき、最後は娘たちに選んでもらいました。
GPSの機能も正確で、携帯との接続もスムーズです。
まだまだ使いこなせませんが、頑張って使っていきたいと思います。

• golf85さん
  • golf85さん

5 2016-12-25

初心者ランナーです。どれぐらいで走れているのかわからないのでGPS watchを探してました。他のメーカーと迷いましたがガーミンを買って良かったです。軽いし、見やすいです。使い方も簡単で大変満足しています。

4 2016-08-31

位置情報がややずれるときもあるけど、全般的に良い品です‼

5 2016-08-23

やっぱりガーミン
主人のRUN用に購入。使いやすくて良かったようです。

5 2016-05-22

軽いです。最高のランウォッチ!
かなり軽量、かなり使いやすい、結構安い。数ある機能のうちBluetoothはスマホと結構切れます。購入後PCでアップデートしないと安定しませんでした。

4 2016-05-16

誕生日プレゼントに
走るのが好きな友人の誕生日プレゼントに購入しました!
私はランニング知識が全く無いので、とりあえずレビューなどを見てこの商品に決めました!
ラッピングが有力なのは残念でしたが、時計は喜んで貰えました☆

4 2016-04-08

レッドを購入。
ランニングが楽しくなりそうです。デザインもいい感じです。

5 2015-04-23

気に入りました!
デザインが気に入り購入しましたが、女性でも軽くて…使うのが楽しみです。
ただ、充電が別売りアダプターがないとコンセント充電できないのがパソコン使わない人間にとってはちょっとやっかいかもです。

• TABMさん
  • TABMさん

5 2015-04-24

買ってよかったと思う品
初GPS付時計を買いました。満足度95くらいです。
初めは延期保証込で約3万と注文した後に少しばかり後悔しましたが使用すると適当に走っても距離がわかるのでとてもいいものを買ったと思いました。買う前はちょっと高いかな?って思いましたが今なら倍近くしても買いたいくらい、いい品です。
GPS精度はとりあえず同じコースを二回歩いてみて約3キロ歩きましたが誤差は40メートルでした同じコースとはいえななめに歩いたり少し外れたりした可能性があるので大体キロあたり10メートルの誤差が出ると考えたらいいと思います。初めてのGPS時計なのでこれはどの程度なのかわかりませんが十分な許容範囲だと思います。
測定場所は田舎ではないですが都会でもないどっちかというと自然が多い場所だと思います。
まだ使ってませんが記録をネット内で記録できるのでどのくらいの変化があったとかペースをどう改善しようかなども無料でできるのでモチベーションも保てそうです。
100ではなく95の−5の部分はランナー用設計なのかベルトが短く感じました。今でもまだあまりがあるのですが無酸素運動を主にしていてさらに手首が太くなると考えたら今後付けれるのだろうかとちょっと思いました。
あの部分は太くなりにくいのでまず大丈夫とは思いますが太っている人とかは確認した方がいいと思いました。
追記:前回ハートレート付腕時計を使用していましたが胸ベルトは着けるのがめんどくさい、締め付けが結構あるので心拍数が測りたいなら時計のみで測れるものの方がいいと思います。ただ使用者は電池消費が激しいなどあるので心拍数測れる物自体あんまりお勧めしません。あれば便利ですがあれはトレーニングを効率よくやるための上級者向けのものだと思いますので

4 2015-06-09

ランニングウォッチよりも軽いGPSウォッチ
ランニングを始めて15年以上で、初めてのGPSウォッチです。
数字が認識しやすい画面です。
日本語のマニュアルも分かり易いし、操作も簡単で機能的です。
自動ラップタイムをバイブレーションで知らせてくれる機能は、助かります。
今まで使っていたランニグウォッチより軽いのは驚異的です。
ただ、その分作りがおもちゃっぽい感じがして壊れそうです。
大切に使っていきます。

5 2016-03-12

使いやすいです。
今まで使っていたNIKE製がバンドが切れてしまったので購入しました。軽くて使いやすいです。基本的な機能は揃っているし、値段もそんなに高くなく毎日ジョギングする程度ですので十分かと。1kmごとに振動して知らせてくれるので便利です。