【値引クーポン配布】【5年延長保証購入可...(サンテクダイレクトショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-08-31

位置情報がややずれるときもあるけど、全般的に良い品です‼

5 2016-08-23

やっぱりガーミン
主人のRUN用に購入。使いやすくて良かったようです。

5 2016-05-22

軽いです。最高のランウォッチ!
かなり軽量、かなり使いやすい、結構安い。数ある機能のうちBluetoothはスマホと結構切れます。購入後PCでアップデートしないと安定しませんでした。

4 2016-05-16

誕生日プレゼントに
走るのが好きな友人の誕生日プレゼントに購入しました!
私はランニング知識が全く無いので、とりあえずレビューなどを見てこの商品に決めました!
ラッピングが有力なのは残念でしたが、時計は喜んで貰えました☆

4 2016-04-08

レッドを購入。
ランニングが楽しくなりそうです。デザインもいい感じです。

5 2016-03-12

使いやすいです。
今まで使っていたNIKE製がバンドが切れてしまったので購入しました。軽くて使いやすいです。基本的な機能は揃っているし、値段もそんなに高くなく毎日ジョギングする程度ですので十分かと。1kmごとに振動して知らせてくれるので便利です。

5 2016-03-11

操作が簡単で使いやすい。特にボタン操作が楽です。

5 2016-02-11

満足!
まず発送までがとてもスムーズで助かりました!
軽量で走りやすく、GPSの精度も信用できます。
ランニングのモチベーションを上げてくれます!

4 2016-01-10

デザイン性能ともに満足しています。
今回はプレゼント用に購入しましたが、自分用にも1つほしいなと検討しています。

5 2015-04-23

気に入りました!
デザインが気に入り購入しましたが、女性でも軽くて…使うのが楽しみです。
ただ、充電が別売りアダプターがないとコンセント充電できないのがパソコン使わない人間にとってはちょっとやっかいかもです。

• TABMさん
  • TABMさん

5 2015-04-24

買ってよかったと思う品
初GPS付時計を買いました。満足度95くらいです。
初めは延期保証込で約3万と注文した後に少しばかり後悔しましたが使用すると適当に走っても距離がわかるのでとてもいいものを買ったと思いました。買う前はちょっと高いかな?って思いましたが今なら倍近くしても買いたいくらい、いい品です。
GPS精度はとりあえず同じコースを二回歩いてみて約3キロ歩きましたが誤差は40メートルでした同じコースとはいえななめに歩いたり少し外れたりした可能性があるので大体キロあたり10メートルの誤差が出ると考えたらいいと思います。初めてのGPS時計なのでこれはどの程度なのかわかりませんが十分な許容範囲だと思います。
測定場所は田舎ではないですが都会でもないどっちかというと自然が多い場所だと思います。
まだ使ってませんが記録をネット内で記録できるのでどのくらいの変化があったとかペースをどう改善しようかなども無料でできるのでモチベーションも保てそうです。
100ではなく95の−5の部分はランナー用設計なのかベルトが短く感じました。今でもまだあまりがあるのですが無酸素運動を主にしていてさらに手首が太くなると考えたら今後付けれるのだろうかとちょっと思いました。
あの部分は太くなりにくいのでまず大丈夫とは思いますが太っている人とかは確認した方がいいと思いました。
追記:前回ハートレート付腕時計を使用していましたが胸ベルトは着けるのがめんどくさい、締め付けが結構あるので心拍数が測りたいなら時計のみで測れるものの方がいいと思います。ただ使用者は電池消費が激しいなどあるので心拍数測れる物自体あんまりお勧めしません。あれば便利ですがあれはトレーニングを効率よくやるための上級者向けのものだと思いますので

• enochan703さん
  • enochan703さん

5 2015-02-04

使えます
◼︎405CXのバッテリーが駄目になり、急遽探していたところ、国内産のE社(バッテリー約30時間)に心傾いていましたが、液晶の評判が良く無く、元々使用していたガーミン社に決めました。405CXはバッテリー約8時間ですが、220Jは10時間まで向上しています。フルマラソンを4〜5時間程度で走る場合、或いはマラニックなどのLSDでも10時間と長いのは良いですね。但し、ウルトラマラソンには向いていません。405CXは充電しながら走れる裏技がありますが、220Jでは今のところ出来ません。まぁ、ウルトラの場合はGPS付きでは無い通常のランニングウォッチを使えば良いだけの事ですね。
◼︎軽さはオモチャっぽく感じますが、走る際には軽さが負担にならず良いです。
◼︎液晶は日中しか走っていませんがとにかく鮮明で驚きです。通勤ランでも使用しますので、これから夜間のランニング時にはもっと鮮明かと思うと楽しみです。
◼︎キロ毎のバイブも良いですね。音楽やラジオを聴きながら走っているため、405CXのラップ音は聞き逃す事が多かったのですが、ブブッとバイブして直近のラップタイムが拡大表示されます。
◼︎衛星拿捕が早いです。夜間ではどうか分かりませんが、期待出来そうです。
◼︎405CXは日常防水ですが、雨天時にバグる事が度々…。220Jは50m防水なので安心出来ます。
◼︎他にも色々と自分なりにカスタム出来ますが、初期設定でも充分かと。

• aromapartyさん
  • aromapartyさん

5 2015-01-12

走りが変わりました
このランニングウォッチがくるまでは漠然と走ってましたが、距離やラップタイムが一目瞭然で日々の変化を知ることができ楽しく走ることができてます。今では手放せない一品です。

• charlie'sさん
  • charlie'sさん

5 2015-10-03

最高!
こうあったら良いな!と思えることが実現できている非常に優れた商品です。あとはデザイン、材質といったところですが、その機能から考えると取るに足らんことと思えるものです。

4 2015-06-09

ランニングウォッチよりも軽いGPSウォッチ
ランニングを始めて15年以上で、初めてのGPSウォッチです。
数字が認識しやすい画面です。
日本語のマニュアルも分かり易いし、操作も簡単で機能的です。
自動ラップタイムをバイブレーションで知らせてくれる機能は、助かります。
今まで使っていたランニグウォッチより軽いのは驚異的です。
ただ、その分作りがおもちゃっぽい感じがして壊れそうです。
大切に使っていきます。