【国内正規品】CASIO WVA-M640-1 A2JF ソー...(サンテクダイレクトショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-13
  • 普段使いに最適!
  • ソーラー電波時計・ワールドタイムで手間いらず。デザインもオーソドックスで普段使いには十分です。厚さも薄型化されていて、発売日も新しい。ラバーバンドも高級感がないのが逆に良い雰囲気です。 ビジネス用(スーツ姿)には、ちょっと合わないでしょう。手動で強制的に時刻合わせする操作方法が判らない(海外で、電波が受信できない時の話です。説明書には掲載がないので) ・・・(続きを読む
  • なかちゃん6310さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 30
  • 3 2016-02-24
  • 正確に時刻がわかってよいが
  • 試験などに使うのに、正確な時刻を確認したくて購入。カシオの電波時計で、アナログ表示なんだけど(残り時間がわかりやすい)デジタルでも確認できるので本当によい。値段も安いししっかりしていてとてもよかったです。残念なのは、時計を机に置いて使いたいときや、使わない時に光に当てておきたいのに、ベルトが固くカーブした形状なので(使う際にはフィットするし問題ないのですが)時計の面を上に向けて ・・・(続きを読む
  • 水色のドアさん

3 2016-02-24

• デザイン:3
  • 操作性:3
  • 耐久性:
正確に時刻がわかってよいが
残念なのは、時計を机に置いて使いたいときや、使わない時に光に当てておきたいのに、ベルトが固くカーブした形状なので(使う際にはフィットするし問題ないのですが)時計の面を上に向けて置いておくことができないことです。時計が入っていたクッションに巻いておいてみましたが転んでしまうし、まだうまい方法がみつからず、ごろんと横向きにしています。

5 2014-09-13

• 操作性:3
  • 耐久性:4
普段使いに最適!
ラバーバンドも高級感がないのが逆に良い雰囲気です。
ビジネス用(スーツ姿)には、ちょっと合わないでしょう。

5 2014-05-21

入学祝いに
【デザイン】
文字盤が見やすく、シンプルなのがいい
【機能性】
軽くて、つけやすい

私が使っているわけではないので何とも言えませんが、機能は日常使うには必要十分だと思います。しかもソーラーでこのお値段はありがたい!
腕時計を初めて使う中学生にとっては、軽さや丈夫さが大切だと思うので、いい買い物ができたと思っています。

5 2014-06-25

試験を意識した時計探し
数字が1~12迄入ってる文字盤の電波ソーラーの時計をさがしてやっと見付けました。
小6の息子の細い手首には、時計盤は少し大きく見えますが、とても気に入ってくれた様子でプレゼントした甲斐がありました。
大人になるまで末長く大切に使って欲しいものです。

4 2014-10-25

• 機能性:
  • フィット感:
  • 耐久性:
まだ届いていませんが…
いま使っているカシオWVA-620J-1A2JFのバンドが切れてしまいましたので
類似品のこちらを購入しました。
こちらの商品もソーラー電波時計なので電池の交換や、時計の針を合わせることなく
長く使えると思います。
早く商品が来ることが待ち遠しいです。

4 2014-12-08

誕生日祝い
【デザイン】はっきり言って好みだと思います。
【機能性】数字が分かりやすい
【操作性】息子が使用しているので多分良い
【フィット感】男の人の腕で貫禄がある。
【耐久性】まだ、分からない
【その他】防水性もあり、息子も気に入っていました。

5 2016-01-31

• 耐久性:4
シンプルなデザインと機能ですが,使いやすくとても気に入っています。仕事で作業する際の樹脂ベルトのものを探していましたが,とても良い時計が見つかり喜んでいます。

5 2015-02-06

この時計について
このシリーズ別のソーラー電波時計を持っておりますが、設定ボタンが出っ張っていて、手首を曲げる仕事をしていると勝手に設定モードに入るので、別のタイプを購入しようとして、これを購入しました。この時計は少しではありますが、設定ボタンが飛び出していないので、なかなか設定モードにならないので、良かったです。

4 2015-04-03

日本語曜日表示の電波ソーラー腕時計
探してました。軽くて見やすい。曜日の表示が日本語なのがとても嬉しい。最近何曜日なのかもわからなくなってきたのでつけてると安心です。時間も正確だしソーラーなので電池交換の心配もなし。助かります!!

5 2014-12-09

たいへんお値打ち
値段の割に高級感があり大変お値打ちです。子供の受験のために買いましたが時間がわかりやすく気に入っています。ずっと長く大切に使って欲しいです。

• RAKINさん
  • RAKINさん

5 2015-01-10

• 耐久性:5
最高です☆
【デザイン】
数字の文字盤がいいです。
【機能性】
曜日が漢字表示で最高です。
【操作性】

• デザイン:
  • 機能性:
  • フィット感:
息子が気に入って
今までBabyGを使っていた息子がつかっています。
薄くてシンプルで、息子はとても気に入っている様子。
お値段もお安く、良い買い物が出来たと思っています。

5 2014-02-21

お値段以上の商品かな
フィッシング用に購入しましたが、思ってた以上の商品でとても良いものでした。
デザインも良くて気にいっています。
耐久性はまだわかりませんが、カシオの製品なので問題なさそうですね。

4 2014-11-24

• 耐久性:4
以前、WVA-430J-1AJFを使っていたため、同じようなデザインの商品を探していたので、購入しました。
一部、文字盤の数字が液晶画面で途切れてしまっていますが、それ以外は、満足して利用しています。

5 2014-12-08

• フィット感:3
  • 耐久性:4
見やすさとデザインが気に入ってます。電波ソーラーでお値打ちでした。