4 2023-10-03

何十年も使った砥石が凹み、研ぎにくくなったので新調しました。慣れれば簡単に使え気持ち良く切れるようになります。手軽なシャーフナーとはやっぱり切れ味が違います。しっかりとしたプラスチックケースもあり収納に困らず、下には滑り止めもついてるので研ぎやすいです。
【追記:2〜3ヶ月に1度2本の包丁を研いで3年ほど使用しました。濃いグレーの荒砥がだいぶ凹んできました。初めて研いだときから感じていましたが、仕方ないとは言え以前の砥石と比べびっくりするほど早いです。】

5 2023-05-04

少し手間がかかる包丁研ぎですが、一度研いだら、暫く切れ味が変わらず使えるので、満足してます。

5 2021-10-24

包丁が欠いてしまったので購入しました。荒砥で欠けもなくなり、中研ぎで整え切れるようになりました。

5 2020-02-25

今までシャーシャーやるだけの簡易研ぎ器を使用していましたが、それはあまり使わない方がいいと知り
初めてちゃんとした砥石を購入してみました。
予め、プロの方のブログなど拝見してなんとなく研ぎ方を予習しておきました。
こちらの商品は長い時間水に付けておかず、ピャッと水をつけてすぐ使用できるのですごく楽です。
上手に研げているかはわかりませんが、使用後は野菜などトンっと包丁をおろすだけで切れるようになりました。
ネギなど切っている感覚もシャクッシャクッだったのが、スッッッという感覚になりました。
購入して良かったです。

5 2016-07-05

初めての砥石。以外と簡単に扱えて、包丁もよく切れるようになり、満足です。

5 2016-04-28

シャキーン☆
到着後 早速研いでみました。 新品の様な切れ味に感動です。少しお高めな気もしますが 頻繁に買う物ではないし何より料理するのが楽しいwww買って良かったです。

5 2019-04-02

すぐに使えて切れ味が戻る!
ツインセルマックス M66 シリーズを使っています。
刃の切れ味が落ちてきたなぁと思ったら、水をかけるだけですぐに使え大変便利。
キッチンで調理を始めてから「あ、研いでおくかな…」 と思った時なとでも、すぐ研いで切れ味が戻るので気持ちよく料理できます!
#250と#1000の荒砥、中砥が裏表でひとつになっておりケース収納できて場所をとらず、家庭で使う分には私はこれで充分。
さらに仕上げ用にフィニッシングストンプロも買うかべきか…うーん、これ以上切れすぎると私は危ないかしら?やめておこうかな(笑

• *MinamI*さん
  • *MinamI*さん

5 2015-07-09

包丁といえば
沢山の人に愛用されているヘンケルスの砥石だけあります。
砥石って見た目があまり良くないものが多いですがこちらは見た目も高級感があり、テンションあがります!
そしてこちらのショップはとにかく発送が早く、夕方頼んだのに次の日の午前中に届きました(;゜0゜)
これにはびっくりです。
すぐに使いたかったので本当に有難いです。
また機会があればこちらのショップで買い物がしたいです(*^o^*)

5 2022-01-16

満足です
お祝いでとても良い包丁をプレゼントしてもらったので同じメーカーの砥石も購入した方がいいかと。試しにいつも使用している菜切り包丁を研いでみたがすごくよく切れるようになった。荒・中砥石でもこれだけ違うの?とびっくり。

5 2021-10-11

ヘンケルスの包丁を研ぎたくて購入。本格的な砥石を使うのは初めてで、正直ちゃんと研げるのか心配でしたが、トマトがスッと切れるようになりました。買ってよかったです。

• ゆそきさん
  • ゆそきさん

5 2018-07-19

ステンレス用の砥石で使い勝手が良く、カバー付きなのでそのまま収納できます。

• 櫻猫324さん
  • 櫻猫324さん

5 2018-04-30

復活
刺身やトマトなど切れにくいものがスパスパ切れるようになり、本当に気持ちいいです。
前後に動かすタイプの簡易包丁研ぎで今までやっていましたが、全く別物の仕上がりです。
お肉の筋や鶏肉の皮もスッと切れて、ストレスフリーです。

5 2018-03-29

結構重いです
ヘンケルスの包丁を使っているので今回初めて購入、まだ使用しておりませんが期待を込めて。しっかりした作りでケースに入っているので収納もバッチリです!

5 2016-09-18

使いやすかったです。
今まで使っていた実家の砥石、いくら研いでも切れるようにならず、この商品を購入してみました。
荒いので、こんなに研いで大丈夫?と心配になりましたが、何度か研いでいると、なすの皮も切れなかった包丁が生き返りました。
このお値段で何本も包丁が研げるなら、とても安い!
研ぎ方も説明書を見ながら、何とか研げましたし、新しい包丁を何本も買うことを思えば、とってもお得!
おすすめです。

5 2016-05-11

素晴らしい
少し、お高い包丁を購入しました。
家にあった砥石で研いだ所切れ味が、悪くなり焦ってこちらのツイン ストンプロを購入しました。
以前、使っていた包丁 捨てずに残してあったのですが、こちらで練習してからと思って研いだらメチャ切れ味が、よくなりました。
捨てなくて良かった
包丁が、砥石でこんなに変わるなんて初めて知りました。
買って良かったです

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具包丁・ナイフ砥石・シャープナー