【完売しました】パンニーダー 生地こね機...(サンテクダイレクトショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-12-03

パン作りは科学です
ホームベーカリーの手軽さもいいけれど、こねの機能しか使ってないし
もっとパン作りの奥深さも学びたい、ということで購入しました
ホームベーカリーのようにブザーが鳴るまでお任せ、というわけにはいきません
バターや混ぜ込む材料を入れるタイミング、生地の捏ねあがり具合などを
気温や湿度を見ながら自分で見極める事が必要になってくるので
コツをつかむためには、それなりに使いこなさないといけないです
実験のように、あれこれ試しながらパン生地を作る事で
知識の習得と、副産物的に体力の温存もできるので
作ったことのない生地もチャレンジする余裕が出来ます
本体はわりと場所を取りますし、重さもあります
使用する場所によっては、振動が気になる事もあるでしょう
ボウルごとオーブンレンジで発酵が出来るとありますが、
容器に高さがあるので、容量の小さなオーブンでは別容器に
移さないといけません
手ごねする体力と時間はないけど、ホームベーカリーの捏ねでは
もの足りないと感じている方には、入門編としてこの機種は
使い勝手も金額的にもちょうどいいと思います

5 2017-02-24

今まではホームベーカリーで生地のみ作ってました。レシピの大半はクックパッドの手軽なものです。パンを習ったこともなく独学です。
ホームベーカリーでは、バターなどの全ての材料を一気に入れていたけれど、ニーダー付属のレシピ集では、細かく入れるタイミングや手順が記されています。
こんなにも手をかけるものだとは知らず、最初はめんどくさい…って思ってしましましたが、折角なのでとレシピ記載通りに生地を作ってみましたら、ほんとビックリしました!
ニーダーは捏ね時間を自分で調整出来るので、ホームベーカリーの捏ね不足も解消しますし、ここまで薄く伸びる生地は出来たことがありませんでした。
(今は2月ですが、生地の状態は今までで最高の出来でした)
今まではバターロールなど作る時、どんなに頑張って生地を伸ばしても、せいぜい20〜25cmでした。でもレシピ通りに作ると、生地が破れずびよーんと伸びます(笑)材料の比率はほぼ変わらないのに、です。
もちろん、今まで通り最初に一気に入れてしまっても、ちゃんと出来ます。
でも!ちゃんと手順通りにやると、今までよりキメの細かい口どけの良いパンが出来ます。面倒くさがりの私は、気分によって変えてます。
生地の見極めなど、プロのように細かいことはよく分かりませんが、一次発酵の後に指を突っ込んで生地が戻って来なければOK♪みたいな感じでやってます。あとは今まで通りです。
商売するわけではなく、家で食べるには十分です。

5 2017-03-02

友人が持っていて、ずっとほしくて、やっと購入しました!自分のてごねとは決めの細かさが違いすぎて感激です!大満足です☆

5 2016-09-09

楽♪
これを買ってからパン作りがすごく楽になり、作る回数も増えました。
パン教室の先生もこれの容量の大きいのを家で使っているそうです。

5 2017-01-04

こね具合、容器へくっつきにくいなど気に入って使わせていただいています。
ちょっと大きいので場所はとりますが愛用していきたいと思います。

5 2016-08-26

購入前は手ごねでしたが、ニーダーのほうがとっても良い生地ができます。
もう手ごねには戻れないと思うくらい仕上がりが違います。
購入を迷われている方には、是非おすすめしたいです。
ただ、少し大きいので
置き場所はきちんと考えて買われたほうがいいと思います。

5 2017-03-29

とても良いです。
パン生地の捏ね上がりが良くて!とても良い商品を購入できたと思います。

5 2015-07-25

買って良かった(*^^)v
手ごねパン自己流初心者です。
手に支障が出てきて無理できなくなり購入しました。
以前パン焼き機で捏ねをしたことがあるんですが、
美味しいパンができなくて、機械任せは信用できないと
思っていたので、購入はかなり迷いました。
そして、機能満載のPK1012にするかも迷いました。
みなさんのレビューを参考に、私がどう使いたいかを考え、
このシンプルな作りの800に決めました。
買う前に私が気になっていたこと
1、容器のまま放置で一次発酵がどの程度出来るのか?
=容器内30℃くらいを維持し(室温27℃)、
オーブンの発酵機能を使わなくてもバッチリでした。
2、ステンレス容器に魅力を感じましたが、
エンボス加工のあるプラ容器はどんな使い心地?
=ほとんど生地も残らず、後片付けも扱いやすかったです。
早速、いつも作っている山食を作りました。
粉、材料投入方法はレシピ参考に二回に分けました。
手ごねだと叩きつけがありますが、
静かにぐるぐる回るだけでどんな出来?
出来あがりは画像の通り、伸びも良く外カリっ!中フワっ!
手ごねで満足していたんですが、それ以上の出来に大満足です。
ありがとうございました(*^_^*)

5 2016-01-17

使いやすい
今までクイジナートでパンを作っていたのですが、容量が少ないので思いきって購入しました。購入して正解でした、やはりFPの捏ね3分と15分〜20分の捏ね時間では同じ材料でも全然違いました。
購入して良かったです。

• 粉麦子さん
  • 粉麦子さん

4 2016-04-05

塩を忘れずに!
ずっとHBのこね機能を使ってこねていたのですが、
容量が少なく不満だったこともありケースの劣化を機にニーダー購入を決めました。
正直、まだどの程度こねたらいいのかイマイチわかりません。
それはこれから何度も使ってコツをつかもうと思います。
パンだけでなくパスタやラーメンも楽しんでいます。
一度、塩を入れ忘れたところ信じられないほど生地がケースにくっつきました。
塩は忘れないようにしてください。

5 2015-10-11

俄然美味しく出来上がります。
以前からHBの捏ね機能のみ使ってパン作りをしていましたが、今回思い切って購入。
1次発酵がきちんとできるかが心配でしたが、捏ね機の中で十分できるようです。
(まだ室温が高いからかもしれませんが)
出来上がったパンはHB捏ねでつくったものの何倍も美味しく感じます。
パンのきめが違います。
パン捏ね機メーカー「大正電機」の「レディースニーダー」と最後まで迷いましたが、
本体重量が3キロ違いますので軽量のこちらにして良かったかな??

5 2016-02-12

ミキサーからの買い替え
過度の使い方でミキサーが破損したのでニーダーへ買い換えました。
結果、めっちゃ使いやすいです!
生地のまとまりも良く、出来上がり生地の艶やかさにビックリしました。
お菓子も作るならミキサーがいいけどパンだけならニーダーの方が良かったです。
プツプツしたボールでも通常は生地がくっつくことも無いし、付いてしまった時は重曹を入れた水に漬けておけば楽に取れました。

4 2015-11-09

パンニーダー
手こねパンはそれなりに楽しく美味しいのですが、量が多くなると時間もかかり、パンニーダーの購入を以前から考えていました。
思っていたより使い方も準備、片付けも簡単で重宝しています。何よりニーダーでこねている間に他の材料を用意したり、洗い物をしたり出来るので、これまでよりパン作りの負担が少なくなりました。

5 2015-09-14

パンを作るのなら手ごねと思って作っていましたが、機械で作ってみると時間の短縮とパンの出来上がりがフワフワ。
もう、手ごねはできないかも。とっても良い商品です。

5 2016-01-02

すぐれもの!
アナログな感じでそう簡単には壊れないなぁという、信頼のおける1台です。
配送もスムーズで文句ナシです。