パンニーダー 生地こね機 PK800 日本ニー...(サンテクダイレクトショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-07-25

買って良かった(*^^)v
手ごねパン自己流初心者です。
手に支障が出てきて無理できなくなり購入しました。
以前パン焼き機で捏ねをしたことがあるんですが、
美味しいパンができなくて、機械任せは信用できないと
思っていたので、購入はかなり迷いました。
そして、機能満載のPK1012にするかも迷いました。
みなさんのレビューを参考に、私がどう使いたいかを考え、
このシンプルな作りの800に決めました。
買う前に私が気になっていたこと
1、容器のまま放置で一次発酵がどの程度出来るのか?
=容器内30℃くらいを維持し(室温27℃)、
オーブンの発酵機能を使わなくてもバッチリでした。
2、ステンレス容器に魅力を感じましたが、
エンボス加工のあるプラ容器はどんな使い心地?
=ほとんど生地も残らず、後片付けも扱いやすかったです。
早速、いつも作っている山食を作りました。
粉、材料投入方法はレシピ参考に二回に分けました。
手ごねだと叩きつけがありますが、
静かにぐるぐる回るだけでどんな出来?
出来あがりは画像の通り、伸びも良く外カリっ!中フワっ!
手ごねで満足していたんですが、それ以上の出来に大満足です。
ありがとうございました(*^_^*)

4 2016-04-05

塩を忘れずに!
ずっとHBのこね機能を使ってこねていたのですが、
容量が少なく不満だったこともありケースの劣化を機にニーダー購入を決めました。
正直、まだどの程度こねたらいいのかイマイチわかりません。
それはこれから何度も使ってコツをつかもうと思います。
パンだけでなくパスタやラーメンも楽しんでいます。
一度、塩を入れ忘れたところ信じられないほど生地がケースにくっつきました。
塩は忘れないようにしてください。

5 2016-02-12

ミキサーからの買い替え
過度の使い方でミキサーが破損したのでニーダーへ買い換えました。
結果、めっちゃ使いやすいです!
生地のまとまりも良く、出来上がり生地の艶やかさにビックリしました。
お菓子も作るならミキサーがいいけどパンだけならニーダーの方が良かったです。
プツプツしたボールでも通常は生地がくっつくことも無いし、付いてしまった時は重曹を入れた水に漬けておけば楽に取れました。

4 2015-12-21

今まで手ごねだったので、ボールで材料をかき混ぜてからこね台に移し・・・と、結果手や道具に゙タベタくっついたりあとかたずけがめんどうでしたが、今はニーダーのプラスチックポット一つでやってくれますので、その分ずいぶん楽になりました。
ポットの大きさは余裕がありいいのですが、全体的にもう少しコンパクトになれば狭いキッチンにも違和感なく置けるのですが。
でもパン作りの回数は確実に増えますね。

4 2015-11-09

パンニーダー
手こねパンはそれなりに楽しく美味しいのですが、量が多くなると時間もかかり、パンニーダーの購入を以前から考えていました。
思っていたより使い方も準備、片付けも簡単で重宝しています。何よりニーダーでこねている間に他の材料を用意したり、洗い物をしたり出来るので、これまでよりパン作りの負担が少なくなりました。

5 2015-10-11

俄然美味しく出来上がります。
以前からHBの捏ね機能のみ使ってパン作りをしていましたが、今回思い切って購入。
1次発酵がきちんとできるかが心配でしたが、捏ね機の中で十分できるようです。
(まだ室温が高いからかもしれませんが)
出来上がったパンはHB捏ねでつくったものの何倍も美味しく感じます。
パンのきめが違います。
パン捏ね機メーカー「大正電機」の「レディースニーダー」と最後まで迷いましたが、
本体重量が3キロ違いますので軽量のこちらにして良かったかな??

5 2016-01-17

使いやすい
今までクイジナートでパンを作っていたのですが、容量が少ないので思いきって購入しました。購入して正解でした、やはりFPの捏ね3分と15分〜20分の捏ね時間では同じ材料でも全然違いました。
購入して良かったです。

5 2016-01-02

すぐれもの!
アナログな感じでそう簡単には壊れないなぁという、信頼のおける1台です。
配送もスムーズで文句ナシです。

5 2015-12-21

静か
音も振動も静かですね
使いやすいです。手捏ねしていたのが楽です。
ふんわりと焼けます

4 2015-09-16

なかなか大きいです。
でも、機械が捏ねてくれるので、その間に洗い物や他の作業ができて便利です!
羽根の上を転がってるだけのように見えますが、ちゃんと捏ねられてます。

5 2015-09-14

パンを作るのなら手ごねと思って作っていましたが、機械で作ってみると時間の短縮とパンの出来上がりがフワフワ。
もう、手ごねはできないかも。とっても良い商品です。

5 2015-08-10

とてもつかいやすく、使った後も整理がしやすい。おすすめです。

• rin_rayさん
  • rin_rayさん

4 2016-01-11

大きい
いろんな意味で想像より大きかったです。
まずサイズ。炊飯器ぐらいをイメージしていましたが、ひとまわり大きい。そして重い。稼働中の振動と音が大きい。
スライダー式の棚で炊飯器の横に置いて使用予定でしたが、振動が激しすぎて勝手にスライダーが動き、スライダーが壊れそうなので、別の場所で使用しています。
そんなわけで、星一つマイナスです。
捏ねに関しては良い仕上がりです。手捏ねだったので、ここまで捏ね上げるのは大変でしたが、これなら大満足です。

5 2014-07-04

ホームベーカリーからの乗り換え!
大満足でっす!!
今までホームベーカリーでパン生地を捏ねていましたが、ニーダーにしてびっくり。出来上がりがすごい差です♪
もちろんこちらの方が素敵です。綺麗な生地が出来、とても美味しく出来ました。
使いやすさも抜群、洗いやすさもこちらの勝ちですねー
ただひとつ負けた点と言えば、もち米を入れてお餅を作る事が出来ないくらい。
まあ年に1.2回の事なので自分で蒸します。。。
ホームベーカリーで焼くと、皮の分厚い変なパンしか出来ないので、オーブンで焼いている!という人には良いと思います。

• yukagenさん
  • yukagenさん

5 2014-12-24

静かでびっくり!
ニーダーを初めて購入したのですが、大きさは寸法を見ていたものの、案外大きいな〜というのが第一印象です。
組み立てや操作は簡単だったので、さっそく使ってみました。
まず、置き場所ですが、安定したところ(床とか、足がしっかりした台)で使ったほうがいいのですね。キッチンワゴンの上でやってみたところ、当然ですがガタガタしていました。
そして蓋をしたほうが音が静かです。
音ですが、想像以上に静かでびっくりしました!
ミキサーよりもはるかに静かで、他の作業をしていても気になりません。
今まで手ごねで頑張っていましたが、あまりの労作業に作る気を失せていましたが、ニーダーのおかげでよりパン作りが楽しくなりました!
他にもうどんや餃子の皮なども作れるので、楽しみにしています。
(お蕎麦もできたらいいなあと思いますが、容器がプラスチックなので熱湯が向いてないのかもしれません)
価格はこちらのお店が最安値に近かったので、楽天ポイントを使って購入しました。
よい買い物ができて大満足です!