【数量限定】【新品】【国内正規品】 WVA-M...(サンテクダイレクトショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-09
  • 仕事用として最高!!
  • 求めたのはアナログ表示かつ英数字表記、シンプル。デザイン的に気に入って購入しました。なんの変哲もありませんが使ってみるとしっかりした製品です。文字盤は見やすくデジタル表示部分も曜日&日にちや秒表示など必要十分な機能を有しています。そしてこの時計の秀逸なのは実はベルト。表地はクロス、裏地が合皮のよくあるベルト。私の経験だとこの手のベルトは夏場汗を吸うとすぐにダメになる傾向が強い。 ・・・(続きを読む
  • たちけん1917さん
  • 3 2013-11-26
  • デザイン性はいいのだけど
  • 他の人のレビューにあるように、たしかに革が堅い。とくに本体取付部の折り返してある部分が堅いので、手首の丸みにフィットせず本体が手首から常に数ミリ浮いた状態になっている。このゆとりのせいで本体がくるくる手首を回り、いつの間にか手の甲側から手のひら側に移動している。時刻を見ようとするとしょっちゅう行方不明になっている。 ・・・(続きを読む

5 2015-10-09

• 操作性:4
  • 耐久性:5
仕事用として最高!!
求めたのはアナログ表示かつ英数字表記、シンプル。
そしてこの時計の秀逸なのは実はベルト。
表地はクロス、裏地が合皮のよくあるベルト。私の経験だとこの手のベルトは夏場汗を吸うとすぐにダメになる傾向が強い。実際に使って見ると夏場毎日の様にお風呂で水洗い。これでも全くダメになったりしません。クロスの方も乾燥が早くて一晩で乾きます。
購入当初は固くてなかなか腕になじまず苦労しましたが、毎日の水洗いでかなり柔らかくなって腕に馴染みましたがやはり色あせはしています。
トータル的に見て傷もつきにくく機能も十分、ベルトも丈夫なので大変気に入っています。

• masatoraidさん
  • masatoraidさん

4 2015-01-24

• フィット感:2
良いです
落ち着いたグリーンの文字盤は他に見あたらず購入を決めました。電波ソーラーとしてはとても安価で、値段の割には質感・機能ともに満足できます。ガラスやボディーに樹脂を使用しているため非常に軽いのも特徴です。重厚感はありませんが、価格が数倍のものと比べてもしかたありません。ベルトは硬いので、慣れるのを待つか意図的に癖をつける必要があります。

• 橘8181さん
  • 橘8181さん

5 2014-02-08

イイですね!!
カシオのソーラー電波時計はこれで2つ目です。1つ目を使い始めて4年経ちガラスやボディーに傷が目立つようになったので買いました。信頼性は抜群で、時刻合わせが不要なのと、電池交換が要らないのが購入の大きな動機です。
今までのがステンレスベルトだったので、今回はベルトタイプ、しかもオシャレでアウトドア的な雰囲気があるオリーブグリーンにしました。
チョットオシャレでカッコイイと思います。
ベルトは、しつかり作られていていて丈夫そう。また思ったほど硬くはありませんでした。
普段の仕事用は今までのを使い、休みの日とかは今回買ったの使おうとおもいます。

5 2015-08-13

• 耐久性:5
気に入りました!!
【デザイン】文字盤見やすくてきれい
【機能性】カレンダーが漢字表示できるのでいいです。
【操作性】困りません
【フィット感】ベルトの裏は皮なのでよいです。
【耐久性】電波ソーラーだから申し分なし
【その他】金属のベルトタイプ持ってたんですが、又買っちゃった。

4 2015-11-03

• 操作性:2
使いやすい良い時計です
同じ型の前のバージョンを気に入って使っていたのですが、電波を受信しなくなったので同じシリーズを購入することにしました。前の時計と比べて、軽くて、厚みが薄くなり、横幅が少し大きくなったので、より使いやすくなってます。ただ、前の時計と同じでバンドが固くて濡れた時になかなか乾かないので、ソフトバンドに替えました。軽くて腕にフィットするのでなかなか良いです。

5 2015-11-15

• フィット感:4
  • 耐久性:4
ソーラーで電波で緑系の色合いのを探してました。
私はおばさんですが、時計は大きめのケースのが好きです。
なのでメンズですが、手首より大きくなかったので購入。
ベルトの根元は皆様のレビュー通り、少し厚めで固めでした。
なので今は細めの丸い筒状のものに巻いてあります。
柔らかくなるといいのですが。
してるうちに馴染むかなぁと思います。
5気圧とのことなので、手洗いなども気をつけようと思います。

• Dr.Adderさん
  • Dr.Adderさん

2 2014-01-15

• デザイン:3
  • 機能性:3
  • 操作性:3
  • フィット感:1
ベルトかたい
事前にレビューを見ていて、ある程度は覚悟していたが、やはりベルトが固い。
固すぎて、腕にフィットせず、常に本体が浮いている状態で、文字盤行方不明多発。
ベルト交換しないと使えない。
安物買いの銭失いを実感しました。

5 2014-02-22

• フィット感:3
カスタマイズで満足
三つ折りのバックルを買い足しました。20ミリです。人によっては取り付けに苦労するでしょう。また、時計自体の値段に対して高価でもあります。でも、それを納得して行い、結果、満足できるものになりました。個人的には見た目にもグレードアップした感じを認めます。耐久性などには個体差があるはずなので、今のところ評価できません。

3 2013-11-26

• 機能性:4
  • 操作性:3
  • フィット感:1
  • 耐久性:
デザイン性はいいのだけど

5 2014-01-13

• 操作性:4
良品
デザイン、電波ソーラー、文字盤、ベルト色も良いです。カジュアル、ビジネスシーンで使えます。
ベルトは防水性は無いので、汗には注意する必要があります。

5 2013-12-19

• フィット感:2
  • 耐久性:3
安くてソーラー電波で非常に良い
欲しいデザインで安くてソーラー電波で言う事なしです。ベルトは金属が良かったのですが、臭くなったら交換します。ベルトはしっかり作ってあって固めですね。そのうちに手首になじむと思います。

5 2015-12-27

ミリタリー調
Gショックの迷彩柄が良かったのですが、良く見ると電波時計では無く普通のクオーツだったのでやめました、楽天で探しているうちに同じカシオのタフソーラー電波時計を見つけました。色も文字盤とバンドの色がダークグリーンでミリタリー調なので迷わず決めました。欲を言うなら文字盤とバンドが迷彩柄であれば、もっと良かったです。

5 2015-05-12

大変気に入った
今迄にいろんな腕時計を使っていたが、この腕時計は大変気に入った。
形や色は概ね従来通りを選んで良好、軽さや大きさ、特に文字盤は見やすい。

• abekawaさん
  • abekawaさん

5 2015-03-17

• フィット感:3
とても気に入っています
商品が届いてからソ−ラ−で充電、すぐに電波で正確な時間を示してくれました。
いい買いものができたと思います。
ベルトが固いですが、使ううちになじんでくると思います。

5 2015-01-31

• デザイン:
  • 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
父へのプレゼント
父への誕生日プレゼント用に購入。父は、文字盤がアラビア数字の時計しか使わず、グリーン系のベルトが好きなので、きっと気に入ってくれるでしょう♪