【値引クーポン配布】【完売しました】ヨー...(サンテクダイレクトショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Mizumizuさん
  • Mizumizuさん

5 2016-01-23

オススメ!
ひとまずプレーンヨーグルトを作ってみました。
恵100ccとおいしい牛乳1リットル。40℃で7H設定です。
出来上がりが深夜4時だったので、目覚ましを合わせて対応しました。
2回目は同じ材料・分量・時間帯で、そのまま朝8時まで放置してみましたが同じ様に仕上がりました。
レシピには載っていませんが、温泉玉子も作ってみました。
68℃のお湯を卵が被る位入れて、65℃で1H設定です。
トロッと感がたまりませ〜ん!
ヨーグルトは勿論美味しいです!
豆乳ヨーグルトやお味噌も作ってみたいです。
ただ・・・
電子レンジで消毒するのにスプーンが立てれませんでした(^_^;)
なので、上に寝かせました。
それと、冷蔵庫が小さい為 蓋の持ち手が邪魔で・・・
冷蔵保存する時の平らな蓋があればな〜と思いました。

4 2016-04-13

R-1デビュー
息子が保育園に通うことになりインフルエンザが気になりだし、
R-1を摂取する毎日。しかし毎日家族分購入となるとコスパが悪い!
自宅で作れないものかといろいろ調べた結果、タニカのヨーグルトメーカー
なら作成出来るとわかり、こちらを購入しました。
正直高いし、家族は全員(私を含め)ヨーグルト嫌いだし(笑)、続くか
不安ですが、今のところ毎日食べています。
ヨーグルトが完成した時にお知らせ音をあればなあと思います。
そのほか納豆や白味噌、甘酒も作れるそうですよ。
私はおそらくヨーグルト以外は作りませんが、自家製で作ってみたい方には
高い買い物ではないかもしれないですね。

5 2015-12-31

商品が届きさっそくヨーグルトを作ってみました!
すごく簡単ですね!
子どももパクパク食べてくれます。
どんどんヨーグルトの値段も高くなってるので毎日ヨーグルトを食べる我が家では大活躍してくれそうです!
次は種麹を手に入れたので米麹と甘麹などなどいろいろ挑戦します!
✳︎追記
甘酒、塩麹、豆乳グルグルヨーグルト、お米のとぎ汁乳酸菌などなど発酵食品をたくさん作ってみました!
私は北海道なので冬場は本当に発酵がなかなか進まず、さらにけっこう温度が下がってしまったり調整が難しかったんですが、ヨーグルティアがあれば失敗知らずです!
買って良かった!

5 2016-07-09

自家製ヨーグルト作成
市販のヨーグルトを種に週1,2回ヨーグルトを作っています。ミルクパックをそのまま入れるタイプは下だけを温めるのに対し、全体を温めるなるため、味が美味しいと思います。40℃〜41℃にしておけばできます。牛乳代が200円+ヨーグルトパック一回50円。合計 250円+光熱費で、1リットルのヨーグルトが作れます。2日以上発酵させると、市販のヨーグルトと違いしっかりとした酸味が付いて、美味しいです。納豆なども作れるようですが、まだチャレンジはしていません。

• aya'75さん
  • aya'75さん

5 2016-04-12

待ちに待ってようやく手元に!です。
今はまだ塩麹、カスピ海ヨーグルトしか作っていませんが、次はケフィアの予定です。
作ってみるのがとても面白く(と言ってもすることないけど)、消費が追いつかないのがもどかしいところ。
操作に難しいところもなく、これで体調の改善が見られたらほんとにいい買い物だったとみんなにすすめたいです。効果は来年かな?

5 2016-04-09

どこのショップも売り切れで、販売予定日の日数がけっこうあった中で、このショップは購入からあまり待たずに販売予定とあったので見つけてすぐに予約しました。
ドリングタイプのR-1,PA-3と牛乳1Lで作ってみましたが、両方とも上手く出来ました。
簡単に美味しいヨーグルトが毎日安価で食べれるので、購入してよかったです。

• turuturu5さん
  • turuturu5さん

4 2016-04-06

カスピ海ヨーグルト作りに。
温度調整ができ、上手に作れました。今まではヨーグルトは買っていましたが、これからは自宅で作れて嬉しいです。スタートセットと銘打っているので、粉末種菌付きだともっと良いかと思います。

5 2016-02-24

レビュー遅くなり申し訳ありません・
これで、R1を種にして作って家族全員で食べています。いままで、市販品を購入した代金がもったいないです。
家族が多い人や、毎日ヨーグルトを食べる習慣がある人には本当にお勧めです。
もうすでに元がとれたような気がします。
うちではヨーグルトにしか使っていませんが、納豆など、、色々使い道があるそうです。いずれやってみたいです。
よい買い物ができました。

5 2016-02-07

とっても良い!
取りあえず市販のプレーンヨーグルトにて、低温殺菌牛乳.豆乳.牛乳の3種類でレシピ通りに、ヨーグルトを作ってみました。
まず低温殺菌牛乳では、市販品と比べると、粘りが強いものが出来ました。
次に豆乳ですが、こちらは酸味のないヨーグルト(プレーンが苦手の方はおすすめ)最後に、普通の牛乳ですが、こちらは市販と同じように出来ました。

5 2016-02-06

買って良かった。
簡単にヨーグルトがつくれます。
ちょっとのお水を容器に入れてレンジで1分30秒で消毒。お湯を捨てます。。
牛乳1000mlを先に少し入れて容器がさめたらR1ドリンクも一緒に入れるだけ。
フタをして、セットするだけ。
43度の8時間セットでおいしくできます。
音はしないので静かです。
セットした終了を知らせるブザーがあれば尚うれしいのですが、、
買って良かったです。

• sato9750さん
  • sato9750さん

5 2016-02-03

嫁が気に入ってます
とても気に入って使っております。
毎朝ヨーグルトのある生活になっておりインフルエンザが流行っておりますがうちの子は全然平気

5 2016-01-29

凄くいい!
家族3人で毎朝食べてます。R-1ヨーグルトで作っていますが、3回までは続けて作ってます。以前4回でゆるくなったので3回でやめてます。

• sameのmamaさん
  • sameのmamaさん

5 2016-01-27

満足しています。
健康のためR1ヨーグルトについてネットで調べていたら、ヨーグルティアの広告を見つけて、手作りできるなら嬉しい!と思い、こちらのショップにたどり着いて購入しました。牛乳とR1ヨーグルト各一本で一回作ると、家族4人、我が家は2〜3日で食べきります。割高なR1ヨーグルトを、家族で毎日続けられるので、とても良い買い物ができました。ありがとうございました。

5 2016-01-24

簡単楽ちん
甘酒を作る為に購入しました。
炊飯器だと、張り付いていないといけないし、使用中はご飯を炊くことができないので、こちらはお値段も手頃だしと思って決めました。
結果、買って大正解です。
ボタン操作も簡単単純で、とにかく面倒臭くなく、気負わずに作れることが良かったです。
ヨーグルトも、安売りの時にしか買えませんでしたが、これならいつでも作れるので毎朝食べることができるようになりました。

4 2016-01-15

楽々ヨーグルト作り
母から頼まれて自分用と母に2台購入しました。
ここの所、子どもたちの学校でインフルエンザが流行ってきているので、R-1でヨーグルトを作ってみました。
高いヨーグルトを何度も購入しなくても、種菌増殖でつくれるので経済的にもいいと思います。
塩麹も今まで常温で発酵させて一週間〜10日かかっていたけど、これのおかげで8時間で完成するので助かります。
いろいろなレシピが載っていたので、西京味噌にもチャレンジして健康のための発酵食品を作ってみようと思います。