【完売しました】ヨーグルトメーカー タニ...(サンテクダイレクトショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-08-05

もっと早く買えば良かったです
ホシノ発酵器やパン用の発酵器、容器をくるむタイプのものなど色々使用してきましたが、炊飯器を持っていないので45℃以上を保つのが難しく、その温度帯のものは諦めていました。色々持っていたので新たに購入するのもためらっていたのですが、塩麹の便利さを再認識し、常温発酵で作り始めてからまたこちらが気になって購入を決意。
欠品のお店が多かったのですが即納のこちらですぐに届きました。最初に作ったのは甘麹。こんなにも簡単にできてしまうならばもっと早くこちらを購入すれば良かったです!!!容器も2つ付いていますし、他にも色々チャレンジします。
他の発酵器(パン用はまた別ですが、、、)と迷っている方にはオススメです。

5 2015-11-06

R−1を使って
作っています。
美味しい〜
家族みんなで毎朝食べています。
・冷たい牛乳1本・砂糖大さじ2杯・スキムミルク大さじ1杯 ・ドリンクタイプ1本 43度10時間でマイルドなヨーグルトの出来上がり!
牛乳とドリンクだけでもできますが子供がヨーグルトソースをかけるので逆に糖分とりすぎに・・。
12時間で作ると酸味が強くなりすぎて子供たちには不評・・・。
10時間だと甘さ控えめのメリーヨーグルトみたいになります。

• vespa0613さん
  • vespa0613さん

5 2015-08-07

簡単につくれるのがいい♪
天然酵母も作れるというのに惹かれ購入しましたがヨーグルトばっかり作ってます!殺菌もレンジで簡単にでき、容器にはメモリもあるのでわざわざ軽量カップを使用することもなく、洗い物も最小限で済みます。
ただ台が白いとメモリが見づらいのでメモリに何か工夫があると更に優れものになると思います。
粉タイプから作るヨーグルトは牛乳に入れるだけでいいので雑菌が入る心配がなく、よっぽどのことがないとヨーグルト作りに失敗しないのではないかと思います。
また予備容器もあるので作ったヨーグルトの種菌を予備容器に入れて作れば、常にヨーグルトが食べられる状態になります。
ヨーグルトを毎日購入する人にはかなり経済的だと思います。
良い買い物をしました!有難うございます。

5 2015-09-20

簡単に、安く、上手にヨーグルトが作れて、大満足です。
市販のLG21を種菌として何度か作っています。いろいろ方法を変えて作っているうちに、ドリンクタイプのヨーグルトを種菌として使うことと、説明書に書かれてある時間より1時間ほど短く設定すること、の2つで、自分好みの柔らかめで酸味の少ないじヨーグルトが作れるようになりました。操作や始末が簡単なので、毎日作って家族みんなで食べています。

• Mizumizuさん
  • Mizumizuさん

5 2016-01-23

オススメ!
ひとまずプレーンヨーグルトを作ってみました。
恵100ccとおいしい牛乳1リットル。40℃で7H設定です。
出来上がりが深夜4時だったので、目覚ましを合わせて対応しました。
2回目は同じ材料・分量・時間帯で、そのまま朝8時まで放置してみましたが同じ様に仕上がりました。
レシピには載っていませんが、温泉玉子も作ってみました。
68℃のお湯を卵が被る位入れて、65℃で1H設定です。
トロッと感がたまりませ〜ん!
ヨーグルトは勿論美味しいです!
豆乳ヨーグルトやお味噌も作ってみたいです。
ただ・・・
電子レンジで消毒するのにスプーンが立てれませんでした(^_^;)
なので、上に寝かせました。
それと、冷蔵庫が小さい為 蓋の持ち手が邪魔で・・・
冷蔵保存する時の平らな蓋があればな〜と思いました。

4 2016-04-13

R-1デビュー
息子が保育園に通うことになりインフルエンザが気になりだし、
R-1を摂取する毎日。しかし毎日家族分購入となるとコスパが悪い!
自宅で作れないものかといろいろ調べた結果、タニカのヨーグルトメーカー
なら作成出来るとわかり、こちらを購入しました。
正直高いし、家族は全員(私を含め)ヨーグルト嫌いだし(笑)、続くか
不安ですが、今のところ毎日食べています。
ヨーグルトが完成した時にお知らせ音をあればなあと思います。
そのほか納豆や白味噌、甘酒も作れるそうですよ。
私はおそらくヨーグルト以外は作りませんが、自家製で作ってみたい方には
高い買い物ではないかもしれないですね。

• aya'75さん
  • aya'75さん

5 2016-04-12

待ちに待ってようやく手元に!です。
今はまだ塩麹、カスピ海ヨーグルトしか作っていませんが、次はケフィアの予定です。
作ってみるのがとても面白く(と言ってもすることないけど)、消費が追いつかないのがもどかしいところ。
操作に難しいところもなく、これで体調の改善が見られたらほんとにいい買い物だったとみんなにすすめたいです。効果は来年かな?

5 2015-12-31

商品が届きさっそくヨーグルトを作ってみました!
すごく簡単ですね!
子どももパクパク食べてくれます。
どんどんヨーグルトの値段も高くなってるので毎日ヨーグルトを食べる我が家では大活躍してくれそうです!
次は種麹を手に入れたので米麹と甘麹などなどいろいろ挑戦します!
✳︎追記
甘酒、塩麹、豆乳グルグルヨーグルト、お米のとぎ汁乳酸菌などなど発酵食品をたくさん作ってみました!
私は北海道なので冬場は本当に発酵がなかなか進まず、さらにけっこう温度が下がってしまったり調整が難しかったんですが、ヨーグルティアがあれば失敗知らずです!
買って良かった!

5 2015-12-14

甘酒をメインに
甘酒を作ることをメインにさがしていたところ、こちらを見つけました。
簡単そうなことと、甘酒以外にもヨーグルトや納豆もつくれることにわくわくしました。さっそく甘酒を作ってみました。水と麹だけで作ってみましたが、とても甘い甘酒ができました!今まで魔法瓶で作っていて、温度管理がむずかしく、なかなか甘いものができなかったので、こんなに簡単につくれて感動です。
次はヨーグルトと納豆に挑戦してみたいです。

5 2015-10-21

クーポンに気づかずポチッってしまったことは残念ですが
これは購入して大正解な品でした。
ヨーグルトにも興味がありましたが本命は自家製酵母。
これが届いてから酵母づくりが格段に楽になりました。
タイマーは音もなく切れるのだけが要注意ですが
温度管理の手間がなくなるだけでホント助かります。
これから寒くなるからますます活躍してくれると思います。

5 2016-04-09

どこのショップも売り切れで、販売予定日の日数がけっこうあった中で、このショップは購入からあまり待たずに販売予定とあったので見つけてすぐに予約しました。
ドリングタイプのR-1,PA-3と牛乳1Lで作ってみましたが、両方とも上手く出来ました。
簡単に美味しいヨーグルトが毎日安価で食べれるので、購入してよかったです。

• turuturu5さん
  • turuturu5さん

4 2016-04-06

カスピ海ヨーグルト作りに。
温度調整ができ、上手に作れました。今まではヨーグルトは買っていましたが、これからは自宅で作れて嬉しいです。スタートセットと銘打っているので、粉末種菌付きだともっと良いかと思います。

5 2016-02-24

レビュー遅くなり申し訳ありません・
これで、R1を種にして作って家族全員で食べています。いままで、市販品を購入した代金がもったいないです。
家族が多い人や、毎日ヨーグルトを食べる習慣がある人には本当にお勧めです。
もうすでに元がとれたような気がします。
うちではヨーグルトにしか使っていませんが、納豆など、、色々使い道があるそうです。いずれやってみたいです。
よい買い物ができました。

5 2016-02-07

とっても良い!
取りあえず市販のプレーンヨーグルトにて、低温殺菌牛乳.豆乳.牛乳の3種類でレシピ通りに、ヨーグルトを作ってみました。
まず低温殺菌牛乳では、市販品と比べると、粘りが強いものが出来ました。
次に豆乳ですが、こちらは酸味のないヨーグルト(プレーンが苦手の方はおすすめ)最後に、普通の牛乳ですが、こちらは市販と同じように出来ました。

5 2016-02-06

買って良かった。
簡単にヨーグルトがつくれます。
ちょっとのお水を容器に入れてレンジで1分30秒で消毒。お湯を捨てます。。
牛乳1000mlを先に少し入れて容器がさめたらR1ドリンクも一緒に入れるだけ。
フタをして、セットするだけ。
43度の8時間セットでおいしくできます。
音はしないので静かです。
セットした終了を知らせるブザーがあれば尚うれしいのですが、、
買って良かったです。