4 2013-08-06

普通のヨーグルトとカスピ海ヨーグルトを作りました。
両方ともうまくでき満足です!
こんなことなら、もっと早く買っておけばよかったと思います。
迷っている方にはおすすめします。
しっかり商品説明を読んでいなかったこともあり、ヨーグルトを作る容器が二つ付いているのが嬉しかった。
一つ作ったら移し替えておかなきゃというのがなくなり、そのまま保存容器にしちゃっています。
☆-1は、終了時にブザーが鳴らないこと!
時間はかなりかかるので、終了時間を忘れてしまいます。
気付けば放置…となるので、ブザーが鳴って欲しかった。
なので☆-1です。
R-1ヨーグルトも作りました!
43度が適温とのことで、作れるかな?と心配でしたが…
R-1ヨーグルト(固形タイプ)1個・牛乳1パック・砂糖大匙3で9時間にしました。
ちゃんと43度に設定できたのが嬉しい!
この商品、ほんとにおすすめ!!

4 2015-02-21

今まで買わなくて損したみたいです。激使いしてます!
単純なものですが、買って良かった!嬉しいです。

4 2015-02-23

良い製品
温度管理もバッチリです。これで甘酒造って健康に。

4 2015-04-12

満足しています!
某通販番組で職場の方が購入していました。他の職員が私も欲しいと言うことで探していたらここにたどり着きました!お値段もお安く、送料無料でさっそく購入!レシピ通りに豆乳ヨーグルトが簡単に出来ました♪一緒に購入した職場の方も満足していました!今日はR1ヨーグルト作ろうと思います!購入して良かったと思います!

• jlynxさん
  • jlynxさん

4 2015-03-20

楽です。
温度調整、時間調整ができるので、誰でも簡単にヨーグルトを増やせると思います。
ネット検索すると、色々なサイトで、R-1ヨーグルトの増やし方などもでているので、
花粉対策に購入者が多いこの時期にも、品切れ心配せず、安心して続けられます。
ただ、ヨーグルトつくりをなめていたからなのですが、殺菌とかが気をつけないと
いけないのがビックリ。
普通にあらうだけじゃなくて、念のため、容器の熱湯処理が必要なのですね。
でも、お水を少しいれて、電子レンジでチンするだけなので、簡単ですが。
ヨーグルトを思いっきり食べられるようになったので、買って良かったと思います。

4 2016-01-26

R-1飲むヨーグルトを子供が飲んでいて、同じヨーグルトが作れる!と友人に聞いて購入しましたが、よく聞いてみると、まったく同じR-1の言われている効力があるヨーグルトが作られているとは言えないとわかりました。
普通のヨーグルト作るなら、コスト面でもオススメですが、わざわざ、種になるR-1、牛乳、電気をかけて、作る程でもないかな。と思いました。
が、作ってみたら、酸味ほどよくあり、美味しかった(*^^*)
市販のプレーンのブルガリアヨーグルトのようでした。

4 2015-09-04

自家製R1ヨーグルト
R1ヨーグルトを作りたくて購入しました。
まだR1ヨーグルトしか作っていませんが、めちゃくちゃ簡単です。熱湯消毒もレンジで出来るし、混ぜて待つだけ。まだ失敗なしです。
一リットル分できるので頻繁に作ることもないし、本当に買ってよかった。
ただ、他の方も仰る通り、冷蔵庫に入れる時、取っ手の部分がひっかかって入りにくいな〜位かな。

4 2015-03-23

パンの一次発酵、手作りヨーグルトを作ってみました。
なかなか便利でとても気に入っています。
もっともっと色々作って、使いこなせればいいなぁと思います。

• sharon☆さん
  • sharon☆さん

4 2014-12-27

豆乳ヨーグルト作りに。
冬場は特に寒くて、なかなか固まりませんので、思い切って購入してみましたが、大正解でした♡♡
納豆や甘酒も作れるようなので、ゆるゆると酵母&乳酸菌生活を楽しんでいきたいです。(୨୧ ❛ᴗ❛)✧

4 2014-10-25

冬も楽々
カスピ海ヨーグルトを作っていますが、冬場はホットカーペットでくるんだり、カイロを貼り付けて保温袋に入れたり、手間を掛けて作っていましたが温度調節が難しく、出来上がりも安定せず、思い切って購入しました。種菌で早速作ってみました。
27℃、7時間で美味しく出来上がりました。
容器は便利だと思っていたのですが容器の高さがあり、我が家の冷蔵庫には合わず、今は無理矢理入れてます。工夫しなければとおもっている所ですがちょと残念でした

4 2014-03-25

冬の間は作るのを諦めていたカスピ海ヨーグルト。春秋でも、何度も失敗をして牛乳を無駄にしていました。こんなものがあったんですね。これで年中、カスピ海ヨーグルトが食べられます。さっそく作ってみましたが、本当に簡単にうまくできました。もっと早く出会いたかった・・・これから毎日、気にせず食べられます。種菌はフジッコのカスピ海ヨーグルト使用しています。

4 2014-01-15

簡単で美味しい!
さっそく作ってみました
種は市販のヨーグルト
簡単で美味しく作れました
いろいろアレンジして作ってみたいです

4 2013-10-19

毎日おいしくヨーグルトが食べられます
とても使いやすく、色々なものが作れます。まずは、ヨーグルトと、甘酒に挑戦です。

4 2017-09-12

大活躍しています。
ヨーグルト作りや甘酒作り、酵母菌の活性液作りにと、フルに利用しています。
ただ、付いてきたレシピに甘酒の作り方があるのですが、記載通りの温度設定では、菌が死んでしまうのでは??

4 2016-03-20

満足
使いやすく、経済的に考えても充分な商品です。

関連ジャンル 家電キッチン家電ヨーグルトメーカー