【完売しました】ヨーグルトメーカー タニ...(サンテクダイレクトショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hina-pyさん
  • hina-pyさん

5 2017-01-05

大活躍です。
ヨーグルトでおなかの調子を整えるとなると、必要な量は1日300㎖にもなるそうですが、市販のヨーグルトを毎日それだけ購入し続けるとなると、実際大変。何とか増量できないかと考えて購入しました。大正解です。少々高価なヨーグルトでも、これならばたっぷりの量を摂り続けることが出来ます。また、それ以外にも愛まで塩麹や醤油麹、甘麹と、いろいろと作って楽しんでいます。ただ、容器を使い分けないと、ヨーグルト、醤油など、容器に多少の匂いが付いてきてしまうので、私はヨーグルト用、甘麴塩麹用、醤油麹用と、結局3個揃えました。

• 未来718さん
  • 未来718さん

5 2016-03-31

買ってよかった
毎日旦那とR-1を飲んでいるので、健康のためとはいえ高いのでどうしようかと思っていたところ、こちらの商品を発見しました。早速作ってみましたが美味しく作れました。1ヶ月でR-1代が約8,000円かかっていたので、これからしっかり使っていきたいです。

5 2017-01-03

VIVA菌活
菌活がしたくて、温度設定が幅広く管理がらくちんなヨーグルティアを購入。
内容器が電子レンジで消毒できるのもお手軽でいいです。
カスピ海ヨーグルトや甘酒が失敗なく作れます。
飽き性の私がずっと続けられているのも、お手軽に扱えるからだと思います。
買って後悔にない一品でした。

5 2016-06-18

おいしいヨーグルト
2~3 日に1回は、1リットルのヨーグルトを作ってますが、簡単に作れて市販のヨーグルトよりもおいしくて経済的です。時には、甘酒も作りますが簡単に上手に作れます。

5 2016-04-07

OKです。
2回連続うまくヨーグルトできました。このまま連続してできるのかな。次は甘酒をつくります。

5 2016-03-27

とてもいい。
R1ヨーグルト作りしてまーす。買うと高いけど、ガバガバ毎日食べてまーす。

5 2016-03-22

とても重宝です! 毎日色々なヨーグルトを作っては美味しくいただいています。これはお薦めです!

4 2016-03-20

満足
使いやすく、経済的に考えても充分な商品です。

5 2016-03-07

豆乳ヨーグルト作りました!
自家製乳酸菌を作っているので、それでヨーグルトを作りたくて、ヨーグルティアを購入しました。
まずは、豆乳ヨーグルトを作りましたが、おいしいものが出来て、うれしかったです。

5 2015-03-09

何を作っても美味しく、手入れも簡単
豆乳ヨーグルトと各種麹物を作りたくて購入。洗いやすく消毒はレンチンと簡単で、ほぼ毎日稼動しています。
■ヨーグルト
種菌は蒜山ヨーグルト、牛乳は低温殺菌牛乳使用。7時間で完成。低温殺菌でも固まる牛乳はある。おぼろ豆腐に似たゆるめの仕上がり。ミルキーで美味。
■豆乳ヨーグルト
種菌は蒜山ヨーグルト。ふくゆたか豆乳で作ると豆臭さが少ないと知り、一度目はスーパーのPB無調整豆乳、二度目はふくれんの成分無調整豆乳使用。6時間で完成。両方とも絹豆腐くらいの固さ。牛乳よりも乳清がよくにじみ出る。えぐみ・豆臭さの度合いは豆乳のそれに比例する。上記の製品の場合、嫌な豆臭さはないが、甘い大豆の風味をわずかに感じる。これは香りの強いベリー系のソースをかけるか、バニラオイルを1〜2滴垂らせば、市販の牛乳ヨーグルトと区別がつかなくなる。
■玄米甘酒
9分搗き玄米使用。レシピの最大指定時間である10時間を3時間超えて完成。繊維部分が口に残って飲みにくかった。二度目は粥状にした後にミキサーやフードプロセッサーで繊維を完全に壊してから仕込み、レシピ通りの時間で完成。飲みやすく、甘みも強くなった。余ったり酸味が出て来たりしたものは、べったら漬けの漬け床に使える。
■塩麹
播州こうじやの生麹と天日塩使用。6時間で完成。レシピには乾燥麹と指定があるが、生でも問題なく美味しい塩麹ができた。
■醤油麹
播州こうじやの生麹とマルシマの杉樽仕込醤油使用。6時間で完成。こちらもレシピに乾燥麹と指定があるが、生でも問題なく美味しい醤油麹ができた。
■白味噌(西京味噌)
播州こうじやの生麹と大分産ふくゆたか、石垣の塩使用。8時間で完成。完成後もう一度フードプロセッサーにかける際に、半量は塩麹を足してさらに甘口にした。
■納豆
大分産ふくゆたか使用。48時間で完成。やわらかめの蒸し大豆で仕込み、よくねばる美味しい納豆になった。なお、発酵中はにおいがきつい。納豆菌は好気性菌であり、一定の湿度を保ちつつ常に空気に触れさせておく必要がある。このため、内ぶたの代わりにガーゼなどをかぶせ、本体のふたもずらしてのせる。発酵時間も24〜48時間と長いため、完成までの2〜3日は換気し続けても台所中に納豆臭が満ちることになる。我が家は全員納豆好きなので面白がっていたが、家族に納豆嫌いがいる方は仕込むタイミングに注意が必要。

5 2015-04-30

以前は、牛乳パックを中に入れて作るヨーグルトメーカーを使っていましたが上と下の出来が違い下は濃くブツブツした感じであまり美味しく感じませんでした。
このヨーグルティアが届いてすぐプレーンヨーグルトを作りましたが全体的になめらかに美味しく出来上がりました。
次に甘酒を作りました。混ぜてセットするだけで甘くて美味しい甘酒に!
炊飯器でマメに混ぜながら手間のかかる作り方をしていた苦労がなくなりました。出来上がりも全然違いました。
LG21のヨーグルトでヨーグルトを作りましたが大成功!
これからは毎回買わなくてもいいですね。
温度設定の幅が広いのでカスピ海ヨーグルトから甘酒まで作れるのが気に入りました。
次は、豆乳ヨーグルトを作ってみます。
注文番号:198429-20150419-0365489103

5 2015-12-13

これいいですよ。市販のヨーグルトを種菌で作れるのでお手軽です。
カスピ海もできます。スキムミルクを使用して、ダイエット&カルシウム補給ヨーグルトを作ってます。10年以上ヨーグルトを食べ続けている両親に、こちらの方が経済的で他の物も作れるのでプレゼントです。
大変よろこんでいました。

5 2015-08-28

シンプル〜
甘酒ができると聞いて購入しました。届いたばかりでまだ作っていませんが見た目も可愛くてシンプル、軽いのでとても気に入りました。他にもいろいろ作れるレシピが載っていてびっくりしました。購入して良かったです。

4 2015-04-12

満足しています!
某通販番組で職場の方が購入していました。他の職員が私も欲しいと言うことで探していたらここにたどり着きました!お値段もお安く、送料無料でさっそく購入!レシピ通りに豆乳ヨーグルトが簡単に出来ました♪一緒に購入した職場の方も満足していました!今日はR1ヨーグルト作ろうと思います!購入して良かったと思います!

• jlynxさん
  • jlynxさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,113

4 2015-03-20

楽です。
温度調整、時間調整ができるので、誰でも簡単にヨーグルトを増やせると思います。
ネット検索すると、色々なサイトで、R-1ヨーグルトの増やし方などもでているので、
花粉対策に購入者が多いこの時期にも、品切れ心配せず、安心して続けられます。
ただ、ヨーグルトつくりをなめていたからなのですが、殺菌とかが気をつけないと
いけないのがビックリ。
普通にあらうだけじゃなくて、念のため、容器の熱湯処理が必要なのですね。
でも、お水を少しいれて、電子レンジでチンするだけなので、簡単ですが。
ヨーグルトを思いっきり食べられるようになったので、買って良かったと思います。