【完売しました】ヨーグルトメーカー タニ...(サンテクダイレクトショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hina-pyさん
  • hina-pyさん

5 2017-01-05

大活躍です。
ヨーグルトでおなかの調子を整えるとなると、必要な量は1日300㎖にもなるそうですが、市販のヨーグルトを毎日それだけ購入し続けるとなると、実際大変。何とか増量できないかと考えて購入しました。大正解です。少々高価なヨーグルトでも、これならばたっぷりの量を摂り続けることが出来ます。また、それ以外にも愛まで塩麹や醤油麹、甘麹と、いろいろと作って楽しんでいます。ただ、容器を使い分けないと、ヨーグルト、醤油など、容器に多少の匂いが付いてきてしまうので、私はヨーグルト用、甘麴塩麹用、醤油麹用と、結局3個揃えました。

• 未来718さん
  • 未来718さん

5 2016-03-31

買ってよかった
毎日旦那とR-1を飲んでいるので、健康のためとはいえ高いのでどうしようかと思っていたところ、こちらの商品を発見しました。早速作ってみましたが美味しく作れました。1ヶ月でR-1代が約8,000円かかっていたので、これからしっかり使っていきたいです。

5 2017-01-03

VIVA菌活
菌活がしたくて、温度設定が幅広く管理がらくちんなヨーグルティアを購入。
内容器が電子レンジで消毒できるのもお手軽でいいです。
カスピ海ヨーグルトや甘酒が失敗なく作れます。
飽き性の私がずっと続けられているのも、お手軽に扱えるからだと思います。
買って後悔にない一品でした。

5 2016-06-18

おいしいヨーグルト
2~3 日に1回は、1リットルのヨーグルトを作ってますが、簡単に作れて市販のヨーグルトよりもおいしくて経済的です。時には、甘酒も作りますが簡単に上手に作れます。

5 2016-04-07

OKです。
2回連続うまくヨーグルトできました。このまま連続してできるのかな。次は甘酒をつくります。

5 2015-04-30

以前は、牛乳パックを中に入れて作るヨーグルトメーカーを使っていましたが上と下の出来が違い下は濃くブツブツした感じであまり美味しく感じませんでした。
このヨーグルティアが届いてすぐプレーンヨーグルトを作りましたが全体的になめらかに美味しく出来上がりました。
次に甘酒を作りました。混ぜてセットするだけで甘くて美味しい甘酒に!
炊飯器でマメに混ぜながら手間のかかる作り方をしていた苦労がなくなりました。出来上がりも全然違いました。
LG21のヨーグルトでヨーグルトを作りましたが大成功!
これからは毎回買わなくてもいいですね。
温度設定の幅が広いのでカスピ海ヨーグルトから甘酒まで作れるのが気に入りました。
次は、豆乳ヨーグルトを作ってみます。
注文番号:198429-20150419-0365489103

5 2015-12-13

これいいですよ。市販のヨーグルトを種菌で作れるのでお手軽です。
カスピ海もできます。スキムミルクを使用して、ダイエット&カルシウム補給ヨーグルトを作ってます。10年以上ヨーグルトを食べ続けている両親に、こちらの方が経済的で他の物も作れるのでプレゼントです。
大変よろこんでいました。

5 2015-08-28

シンプル〜
甘酒ができると聞いて購入しました。届いたばかりでまだ作っていませんが見た目も可愛くてシンプル、軽いのでとても気に入りました。他にもいろいろ作れるレシピが載っていてびっくりしました。購入して良かったです。

4 2015-04-12

満足しています!
某通販番組で職場の方が購入していました。他の職員が私も欲しいと言うことで探していたらここにたどり着きました!お値段もお安く、送料無料でさっそく購入!レシピ通りに豆乳ヨーグルトが簡単に出来ました♪一緒に購入した職場の方も満足していました!今日はR1ヨーグルト作ろうと思います!購入して良かったと思います!

• pituchaさん
  • pituchaさん

5 2016-02-07

大満足です!
届いたその日からフル活用してます!
家族みんなとても喜んでくれています。
ヨーグルト完璧にできます!
妹にも購入進めました!

5 2016-01-30

大満足です。
豆乳ヨーグルトをつくるのに購入。
それ以外でもホシノ酵母を作ったり色々と活躍しそう。

4 2016-01-26

R-1飲むヨーグルトを子供が飲んでいて、同じヨーグルトが作れる!と友人に聞いて購入しましたが、よく聞いてみると、まったく同じR-1の言われている効力があるヨーグルトが作られているとは言えないとわかりました。
普通のヨーグルト作るなら、コスト面でもオススメですが、わざわざ、種になるR-1、牛乳、電気をかけて、作る程でもないかな。と思いました。
が、作ってみたら、酸味ほどよくあり、美味しかった(*^^*)
市販のプレーンのブルガリアヨーグルトのようでした。

5 2016-01-15

ちゃんと出来た‼
私はめんどくさがりなので、煮沸しなくていい牛乳パックで出来る方とかなり悩みましたが、レンジで消毒出来るならいいかなっとこちらを購入しました。
届いてすぐにR-1で作ってみました。発酵7時間でちゃんと出来たし、美味しい!
水切りヨーグルトにしてみたら、ミルクの味がほんのりしてすごく美味しい!買ってよかったです。

5 2015-12-14

毎日ヨーグルト作っています。
以前はヨーグルトメーカーを使わずにカスピ海ヨーグルトを作っていましたが温度や時間に気を使ってもうまく出来ないこともありました。今回ヨーグルトメーカーで作ってみたら温度も時間も設定でき本当に楽です。今、市販のドリンクヨーグルトで作っています。種にして2度は無理そうですが量を増やせるので家族で食べられて便利です。

5 2015-11-03

遠方なので送料込みで安いところで買いました。
甘酒、醤、味噌が簡単に作れるようになり、買って良かった。