【値引クーポン配布】【完売しました】ヨー...(サンテクダイレクトショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-07-08

甘酒をよく飲む人は自作がおすすめです!
甘酒、いいですよね。これ以上のものはない、昔からの知恵の結集で完成形だと思います。よく飲むなら断然手作りがおすすめですよ。容器をレンジで加熱殺菌して麹を水を入れセットして終わり。本当に簡単で上手に失敗なくできるので続きます。いろいろと続かない私ですがこれは続いています。
粒のない滑らかなタイプが好きな方は冷凍がお薦めです。ご飯と違ってカチカチになりませんから、出してすぐゴマすり棒でゴリゴリかき回します。水を足してそのままでもいいし、冬は酵素が壊れない程度にレンジで温めて。すり棒に付いた残りを頬にちょんちょんとつければ即席の甘酒パックに!毎日だとあなどれないかもしれませんよ。シンプルな作りにしては高いような気もしましたが、1年以内には元が取れそうなこと、添加物の心配もなく好みの商品が近所になかなかないことなどを総合して考えるといい買い物だったと思います。

5 2016-07-28

ヨーグルト
豆乳ヨーグルトを作るため購入しました、温度管理と時間管理が手軽にできるので非常に楽です。

5 2016-02-17

大活躍、いい仕事してくれます!!
牛乳パックでケフィアを作るのが面倒になり購入。
温度管理や時間を細かく指定でき、セットするだけであとはお任せできるのがとても便利です。
ただ消毒しても多少水分が入る為か味が違います(牛乳パックの方が美味しいように思います)
今は甘酒にはまっています。
ケフィアより短時間でできて甘くてとても美味しいです。
本当は他ショップの方が安かったもののホワイトとピンクしかなく、年内にどうしてもブルーが欲しかったのですが、500円クーポンが使えたので少しお得に買えました。

• simkiさん
  • simkiさん

5 2016-01-01

誰でも簡単グットな商品
ヨーグルトに限らず各種醗酵食品に対応した、温度と時間設定で何でも作れそうです。量的にも牛乳1リットルでできるしサイズ的にもちょうど良いみたいです。とにかく簡単で材料を入れておけば後は放っておいても大丈夫、誰でも気にせず出来る感じです。品物が来てから2週間弱ですがヨーグルトと甘酒に関してはベテランになりました、今後は色々工夫していきたいと思います。

5 2015-12-12

到着して早速使ってみましたが、凄く使いやすくとても満足しています。
毎日ヨーグルトを食べているので、凄く助かります。

5 2016-09-22

使い勝手がよく、大きさも邪魔にならない大きさで、甘酒作りに使用していますが、旨く作れます。

5 2016-08-24

簡単で便利
材料を混ぜて簡単に甘酒が出来たので重宝しています。
米麹を変えていろいろ試してみようと思っています。

5 2016-07-22

やっと届きました
7月末の入荷予定で、昨日届きました。
1台持っているので、プレゼント用に。豆乳で作っています。ヘルシーで美味しい!

5 2016-03-20

実家と我が家で持っていて、今回主人の実家に購入しました!
簡単に作れて、大活躍しています。

5 2016-02-27

上手にできました
ちゃんとできるか不安でしたが、表示通りで美味しくできました。
この調子で甘酒、塩麹なども挑戦してみたいです。

• キィリさん
  • キィリさん

4 2016-02-09

大満足です。
自宅で、簡単にヨーグルトが作れるので、大満足です。牛乳と、種になるヨーグルトで、1キロのヨーグルトがてきるので、家族で思う存分たべれます。買ってよかったです。

5 2016-03-07

何度か使ってみましたが、こんなに簡単にヨーグルトが作れるなんて素晴らしい!と感動しました♪
毎日食べる習慣を付けたいと思います!

5 2016-01-05

色んなものに使えて面白い
わかり易いしつらえで使いやすいです。
使い方も思っていたよりも簡単でわかり易い説明がついていたのが助かりました。不慣れな私でも作れて嬉しかったです。
ヨーグルトのみでなく甘酒も作れて夏でも冬でも繁用しそう。塩麹も作れるのが助かる。
いろいろ使えて面白いです。

4 2014-12-19

しばらく使ったあとの投稿その2
購入してから、すぐにレヴューを書きましたが、今回は2回目の投稿です。
温度と時間が機械によって保たれますから、ちゃんと作れます。ただ、購入してもう7,8回作った経験をお話ししますと・・・・やはり、内容器はきれいに殺菌しないと上手く固まりません。取説のように電子レンジで殺菌出来る方法で充分ですが、ついつい、前の残りに牛乳を足して作ろうとすると、1,2回は上手く行きますが、3回目ぐらいになると雑菌が多いのか、固まりません。そういう時は、最後の50〜100gのヨーグルトを取り置いて、内容器をきれいに洗い、殺菌してから再度、内容器に取り置いたヨーグルトを入れて作るといいです。
また、内容器の目盛に色が付いていないので、目盛がとても見にくいです。なぜなら、ヨーグルトは白いですから。私は1回作ってすぐにそれに気づき、外から、青いマジックで目盛を青くして、500と1000の数字も青でなぞりました。最初から青く作られていると助かります。この点はこの機械のマイナス点です。

• posh23さん
  • posh23さん

5 2015-03-13

コストパフォーマンス最高です。
私はLG21の1つ買ってきて、1Lの牛乳を入れて作っています。LG21は空気に触れると菌がダメになるということでしたが、ヨーグルト自体は自然にできます。ただ、そこに菌がいるかどうかは判断しようがありませんが、おいしくいただいています。
失敗もなく、毎日食べ続けることで、免疫力を高めていきたいと思います。