【数量限定】ヨーグルトメーカー タニカ ヨ...(サンテクダイレクトショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-07-08

甘酒をよく飲む人は自作がおすすめです!
甘酒、いいですよね。これ以上のものはない、昔からの知恵の結集で完成形だと思います。よく飲むなら断然手作りがおすすめですよ。容器をレンジで加熱殺菌して麹を水を入れセットして終わり。本当に簡単で上手に失敗なくできるので続きます。いろいろと続かない私ですがこれは続いています。
粒のない滑らかなタイプが好きな方は冷凍がお薦めです。ご飯と違ってカチカチになりませんから、出してすぐゴマすり棒でゴリゴリかき回します。水を足してそのままでもいいし、冬は酵素が壊れない程度にレンジで温めて。すり棒に付いた残りを頬にちょんちょんとつければ即席の甘酒パックに!毎日だとあなどれないかもしれませんよ。シンプルな作りにしては高いような気もしましたが、1年以内には元が取れそうなこと、添加物の心配もなく好みの商品が近所になかなかないことなどを総合して考えるといい買い物だったと思います。

5 2016-07-28

ヨーグルト
豆乳ヨーグルトを作るため購入しました、温度管理と時間管理が手軽にできるので非常に楽です。

5 2016-02-17

大活躍、いい仕事してくれます!!
牛乳パックでケフィアを作るのが面倒になり購入。
温度管理や時間を細かく指定でき、セットするだけであとはお任せできるのがとても便利です。
ただ消毒しても多少水分が入る為か味が違います(牛乳パックの方が美味しいように思います)
今は甘酒にはまっています。
ケフィアより短時間でできて甘くてとても美味しいです。
本当は他ショップの方が安かったもののホワイトとピンクしかなく、年内にどうしてもブルーが欲しかったのですが、500円クーポンが使えたので少しお得に買えました。

• simkiさん
  • simkiさん

5 2016-01-01

誰でも簡単グットな商品
ヨーグルトに限らず各種醗酵食品に対応した、温度と時間設定で何でも作れそうです。量的にも牛乳1リットルでできるしサイズ的にもちょうど良いみたいです。とにかく簡単で材料を入れておけば後は放っておいても大丈夫、誰でも気にせず出来る感じです。品物が来てから2週間弱ですがヨーグルトと甘酒に関してはベテランになりました、今後は色々工夫していきたいと思います。

5 2015-12-12

到着して早速使ってみましたが、凄く使いやすくとても満足しています。
毎日ヨーグルトを食べているので、凄く助かります。

5 2015-10-05

これは良いです!
最近、毎日ヨーグルトを食べるため、出費もバカにならず…
思いきってヨーグルティアを買ってみました。結果、どんどん増殖!買って以降はヨーグルトを購入してません。温度と時間を少し調節してあげれば、仕上がりも結構変わります。だいたい40度で8時間と書いてありましたが、菌種によっては最適条件は違うようです。
とにかく、これはおすすめです!

5 2016-09-22

使い勝手がよく、大きさも邪魔にならない大きさで、甘酒作りに使用していますが、旨く作れます。

5 2016-08-24

簡単で便利
材料を混ぜて簡単に甘酒が出来たので重宝しています。
米麹を変えていろいろ試してみようと思っています。

5 2016-07-22

やっと届きました
7月末の入荷予定で、昨日届きました。
1台持っているので、プレゼント用に。豆乳で作っています。ヘルシーで美味しい!

5 2016-03-20

実家と我が家で持っていて、今回主人の実家に購入しました!
簡単に作れて、大活躍しています。

5 2016-02-27

上手にできました
ちゃんとできるか不安でしたが、表示通りで美味しくできました。
この調子で甘酒、塩麹なども挑戦してみたいです。

• キィリさん
  • キィリさん

4 2016-02-09

大満足です。
自宅で、簡単にヨーグルトが作れるので、大満足です。牛乳と、種になるヨーグルトで、1キロのヨーグルトがてきるので、家族で思う存分たべれます。買ってよかったです。

5 2015-11-12

凄く気に入ってる
簡単に使えて置き場所にも困らないでヨーグルトをずっと作っています。

4 2015-11-08

簡単で使い易く、購入して良かったと思っております。
終わりがもっとはっきりと分かると良いと思いました。

5 2015-10-23

とってもいいです
扱いも簡単で、使いやすいです!
ヨーグルトを食べて免疫力アップさせます