【完売しました】ヨーグルトメーカー タニ...(サンテクダイレクトショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• simkiさん
  • simkiさん

5 2016-01-01

誰でも簡単グットな商品
ヨーグルトに限らず各種醗酵食品に対応した、温度と時間設定で何でも作れそうです。量的にも牛乳1リットルでできるしサイズ的にもちょうど良いみたいです。とにかく簡単で材料を入れておけば後は放っておいても大丈夫、誰でも気にせず出来る感じです。品物が来てから2週間弱ですがヨーグルトと甘酒に関してはベテランになりました、今後は色々工夫していきたいと思います。

5 2016-02-17

大活躍、いい仕事してくれます!!
牛乳パックでケフィアを作るのが面倒になり購入。
温度管理や時間を細かく指定でき、セットするだけであとはお任せできるのがとても便利です。
ただ消毒しても多少水分が入る為か味が違います(牛乳パックの方が美味しいように思います)
今は甘酒にはまっています。
ケフィアより短時間でできて甘くてとても美味しいです。
本当は他ショップの方が安かったもののホワイトとピンクしかなく、年内にどうしてもブルーが欲しかったのですが、500円クーポンが使えたので少しお得に買えました。

• キィリさん
  • キィリさん

4 2016-02-09

大満足です。
自宅で、簡単にヨーグルトが作れるので、大満足です。牛乳と、種になるヨーグルトで、1キロのヨーグルトがてきるので、家族で思う存分たべれます。買ってよかったです。

5 2015-10-05

これは良いです!
最近、毎日ヨーグルトを食べるため、出費もバカにならず…
思いきってヨーグルティアを買ってみました。結果、どんどん増殖!買って以降はヨーグルトを購入してません。温度と時間を少し調節してあげれば、仕上がりも結構変わります。だいたい40度で8時間と書いてありましたが、菌種によっては最適条件は違うようです。
とにかく、これはおすすめです!

5 2015-09-11

大満足
独自でヨーグルトを作って見ようと思い色々な商品の値段・使い良さ・デザイン・大きさ他調べ決めたのが、今回購入させて頂いた‘タニカヨーグルトティアブルー‘です。購入して良かったの一言です。
今では、毎日ヨーグルト作り朝夕食べている次第です。
購入しようと迷われている方が、もし居られましたら是非この商品をお選び下さい。間違いないです。

5 2015-07-06

ホシノ天然酵母を起こす為に購入しました。
天然酵母も初挑戦でしたので、数回で出番がなくなってしまうかとかなり迷いましたが、毎朝のヨーグルトと酵母で休む間がないほど活躍しています。
水を入れレンジでチンで消毒完了ですし、設定した温度や時間がスタートした後も確かめる事ができる、など使い勝手がよくイラッとする事がありません。
欲を言えば、完了時に音がすると助かるかも。
購入して大正解でした。

5 2016-03-20

実家と我が家で持っていて、今回主人の実家に購入しました!
簡単に作れて、大活躍しています。

5 2016-03-07

何度か使ってみましたが、こんなに簡単にヨーグルトが作れるなんて素晴らしい!と感動しました♪
毎日食べる習慣を付けたいと思います!

5 2016-02-27

上手にできました
ちゃんとできるか不安でしたが、表示通りで美味しくできました。
この調子で甘酒、塩麹なども挑戦してみたいです。

5 2015-12-12

到着して早速使ってみましたが、凄く使いやすくとても満足しています。
毎日ヨーグルトを食べているので、凄く助かります。

5 2015-11-12

凄く気に入ってる
簡単に使えて置き場所にも困らないでヨーグルトをずっと作っています。

4 2015-11-08

簡単で使い易く、購入して良かったと思っております。
終わりがもっとはっきりと分かると良いと思いました。

5 2015-10-23

とってもいいです
扱いも簡単で、使いやすいです!
ヨーグルトを食べて免疫力アップさせます

5 2015-09-29

ヨーグルトがうまく作れる
毎日、楽しくヨーグルト作りに励んでます。主人はカスピ海ヨーグルトが好きで…本当に上手にでき買って正解でした。友達も欲しいとのことで注文しました。

5 2015-09-17

R1ヨーグルトを家族で一日一本飲んでいたのですが、高いので、作れば量も、気にせず、お財布にも優しいなと購入しました。
子供達もヨーグルト大好きになって、グラノーラやメープルシロップで食べています
簡単にできるので、ホント買ってよかった🎵