【8/3頃入荷予定ご予約受付】MB-RC23B 山本...(サンテクダイレクトショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-23

おいしい
安価な炊飯器を購入し浮いた分、精米機を購入しました。正解でした。バカ高いス炊飯器なんて必要ありません。安価な炊飯器でも精米したての米なら非常においしいく炊くことが出来ました。又重い米を持って精米所に行く手間も省けかみさんも上機嫌です。

• NaruGaさん
  • NaruGaさん

5 2014-12-12

玄米を購入したのをきっかけに精米機を購入しました。
大きさも思ったより小さく、音もさほど気になりません。
ただ、お米が取っ手部分に引っかかって割れてしまうのが残念です。

4 2014-11-04

初めての精米機
[受注番号]198429-20141031-0198742208
毎年30Kgを一度に精米してなかなか消費出来ず後半美味しくなくなってしまっていたので今年の新米を頂く期に購入しました。
大きさはコンパクトで収納には困りませんでした。
5合を白米に精米してみたのですが、音はそれなりにはしますが不快な音ではありませんでした。若干小さな粒が精米出来てなかったり石のようなゴミを取り除く事はありましたが、お米はもっちりしていて美味しく頂けました。

5 2014-12-07

精米するところがなく、とても助かりました。無洗米だけど、やっぱり洗わなくてはだめみたいです。

5 2014-11-22

楽しみ☆
重いお米を持って精米機まで行くのが面倒になり思い切って購入。最近土鍋で炊いているので精米したてのお米で炊くとさらにおいしくなると思います。楽しみです。

5 2014-10-20

美味です!
とても美味しくなりました〜古米も新米も!
毎日、精米が日課になりそうです

3 2014-11-07

まだ使用してないので〜
ブラックを購入しました。
コンパクトでキッチンで場所をとらないのがイイです。
まだ使っていないので..わかりませんが、精米の段階も選べるし、古いお米をリフレッシュできるとのことで、美味しいご飯を食べるのが楽しみです!

• sk3135さん
  • sk3135さん

2 2013-11-30

残念!
無洗米になるのは良いですが、そのまま水を入れて、炊くとぬかっぽくてまずい。さっとゆすぐと、むかっぽさはなくなるが、普通に無洗米を買って洗わずに炊くのと変わらない。
新米のようになると思ってたのに、とても残念!