【数量限定】MB-RC23W 山本電気/YDK 道場六...(サンテクダイレクトショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-17
  • なんだか楽しい
  • ・使い方はとても簡単でした。・部品を洗うのはたいへんというほどではありません。しかし当たり前ですが、精米してあるお米を買ってくることに比べたら手間はかかります。・外して洗えるのは回転羽、ぬかを受けるプラスチックのケース、金属製のザル(お米を入れる)、透明のフタの4点です。それぞれ複雑な形ではないので洗いにくくはありません。ぬかを受けるケースの強度が低そうなのが気になりました。・ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-23
  • まだ慣れない…
  • 無洗米にしてもお水が真っ白になって気になる…玄米から精米してるけど水の量が難しく今だにいい感じに米が炊けたことがない(>_< ) ・・・(続きを読む

4 2016-09-28

十数年前に購入した山本電気さんの精米機を愛用していましたが、ベルトが切れて使えなくなり、部品の交換を依頼したところ部品がないとのことで新製品を買う運びとなりました。
他社や山本さんの他機種と色々比較した末、値段と必要な機能を考慮、プラス高評価の多いレビューにも後押しされてこちらを購入。
結果、総じて満足です。
以前はまとめて精米していましたが、今回より都度精米に変えたところ、炊き上がりのもっちり具合に差を感じます。また、以前の機種に比べお手入れが格段に楽になった点が一番の評価ポイント。音はそれなりにしますが、以前よりは幾分小さく、精米時間が短縮されたこともあり、まぁこんなものかと。
使用感、炊き上がりについてはバランスがよく、精米機としてはコスパも含めおススメできる仕上がりです。
ただ、精米時、ぬかボックス→スクリーン→カバーの順にセットするのですが、それが以外に難しく、少しでも合わないとスイッチが入らないので、いつもそこでイライラしてしまいます。慣れもあるのかもしれませんが、もう少し簡単にはまるようにかみ合わせ部分を工夫してもらえると嬉しいです。

5 2016-09-10

良いです
今まで使っていた家庭用精米器(他社製品)が調子悪くなり、代替えしました。
今までのと違い。。。
* 音が静か。 * 精米時間が早い。 * 2〜8分づきができる。 * 白米での無洗米ができる。 * 精米後のお米が熱くない。 * もち米も精米できる。等々…。匠味米精米器を選んだのも何かの縁だと思い、大切に長く使いたいと思ってます。良い精米器に出会いました。

4 2016-09-09

2台目
1台目が壊れてしまったため、購入。前のに比べると、ふたを閉める際がちょっと固めで締めずらいと感じました。でも、精米して新鮮なお米が食べれるので重宝しています、

• GORO2525さん
  • GORO2525さん

5 2015-12-10

簡単・早い
初めて玄米を精米しましたがこんなに早く簡単にできるなんて思いませんでした。お米はコシヒカリ特一等米を使用しましたが米の割れも無いようです。掃除も簡単で楽々です。

4 2016-09-14

早速使ってみました
到着次第、早速使ってみました。
想定していた通りの性能で美味しいご飯を頂きました。
迅速な対応含め本当にありがとうございました。

4 2016-08-31

満足です
昨日届いて早速しようしようました。静かで精米がはやいです。満足です

• miyachomさん
  • miyachomさん

5 2016-07-26

音はやはりうるさくて気になりますが、ボタンなどの操作は簡単で使いやすいです。
自分で精米して炊いたご飯はやはりおいしいです。

5 2016-03-15

良い商品に出会いました。子供たちも購入するよう話してました。

4 2014-12-25

精米機 道場六三郎匠味米
私自身使っていて使いやすく便利なので、実家用に購入しました。決め手は値段ですね。

5 2014-10-09

美味しいご飯
以前使っていた精米機が壊れたので、買い替えで購入しました。
MB-RC23はコンパクトなので驚いています。
操作性も良さそうなので気に入りました。

5 2015-01-20

買って良かった
音がうるさいと言うレビューが多いが、この分類の物はしようがないのかなぁと思う。
それを除けばパーフェクトです。

5 2015-01-13

お米の消費が増えました
漬物用糠が欲しかったので、無農薬玄米を購入し、毎食ごとに精米していますが、お米がさらに美味しくなり消費が増えました。

5 2014-11-16

父に頼まれました。
とても使いやすく、いいです。
うちは去年の米を食べてるので、
フレッシュをしたら、とても白くなり美味しいです。
うちも欲しいな…と思ってます。

5 2013-11-27

買って良かった!
安いのと高いのと悩んでこちらにしました。
無肥料無農薬のこだわりのお米を作っている農家の方が、「家庭用なら精米機は1万円台の物で充分ですよ〜」と言っていたのと、精米機を調べつくした知り合いがこの商品をすすめていたので、この商品にしました。精米時にお米が熱くなりにくい事がとても良いです。構造もシンプルでお手入れラクラクでずぼらな私にもぴったり。
低価格だけど、大満足です。
商品、翌日届き嬉しかったです!

5 2013-12-06

はじめての精米機
初めて精米機を購入して使用しています。
別のメーカーのものと比較検討しましたが、値段が少々高いのですが、何分づきにするかの選択肢が多い事や古い白米を再度精米する磨き機能、もち米の精米もできる(なかなかその機会はないのですが)ことなどからこちらにしました。
まだ一回しか使っていませんが、とても良いと思います。
精米する際の音は確かに二階に聞こえるくらいの大きな音ですが数分で終わると思えば何て事ないです。
ただ早朝など寝ている人がいる時にはできないかもしれないです。
これから毎回ご飯を炊くのが楽しみです。