【数量限定】MB-RC23W 山本電気/YDK 道場六...(サンテクダイレクトショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-17
  • なんだか楽しい
  • ・使い方はとても簡単でした。・部品を洗うのはたいへんというほどではありません。しかし当たり前ですが、精米してあるお米を買ってくることに比べたら手間はかかります。・外して洗えるのは回転羽、ぬかを受けるプラスチックのケース、金属製のザル(お米を入れる)、透明のフタの4点です。それぞれ複雑な形ではないので洗いにくくはありません。ぬかを受けるケースの強度が低そうなのが気になりました。・ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-23
  • まだ慣れない…
  • 無洗米にしてもお水が真っ白になって気になる…玄米から精米してるけど水の量が難しく今だにいい感じに米が炊けたことがない(>_< ) ・・・(続きを読む
  • GORO2525さん
  • GORO2525さん

5 2015-12-10

簡単・早い
初めて玄米を精米しましたがこんなに早く簡単にできるなんて思いませんでした。お米はコシヒカリ特一等米を使用しましたが米の割れも無いようです。掃除も簡単で楽々です。

5 2016-03-15

良い商品に出会いました。子供たちも購入するよう話してました。

4 2014-12-25

精米機 道場六三郎匠味米
私自身使っていて使いやすく便利なので、実家用に購入しました。決め手は値段ですね。

5 2014-10-09

美味しいご飯
以前使っていた精米機が壊れたので、買い替えで購入しました。
MB-RC23はコンパクトなので驚いています。
操作性も良さそうなので気に入りました。

5 2015-01-20

買って良かった
音がうるさいと言うレビューが多いが、この分類の物はしようがないのかなぁと思う。
それを除けばパーフェクトです。

5 2015-01-13

お米の消費が増えました
漬物用糠が欲しかったので、無農薬玄米を購入し、毎食ごとに精米していますが、お米がさらに美味しくなり消費が増えました。

5 2014-11-16

父に頼まれました。
とても使いやすく、いいです。
うちは去年の米を食べてるので、
フレッシュをしたら、とても白くなり美味しいです。
うちも欲しいな…と思ってます。

5 2013-11-27

買って良かった!
安いのと高いのと悩んでこちらにしました。
無肥料無農薬のこだわりのお米を作っている農家の方が、「家庭用なら精米機は1万円台の物で充分ですよ〜」と言っていたのと、精米機を調べつくした知り合いがこの商品をすすめていたので、この商品にしました。精米時にお米が熱くなりにくい事がとても良いです。構造もシンプルでお手入れラクラクでずぼらな私にもぴったり。
低価格だけど、大満足です。
商品、翌日届き嬉しかったです!

5 2013-12-06

はじめての精米機
初めて精米機を購入して使用しています。
別のメーカーのものと比較検討しましたが、値段が少々高いのですが、何分づきにするかの選択肢が多い事や古い白米を再度精米する磨き機能、もち米の精米もできる(なかなかその機会はないのですが)ことなどからこちらにしました。
まだ一回しか使っていませんが、とても良いと思います。
精米する際の音は確かに二階に聞こえるくらいの大きな音ですが数分で終わると思えば何て事ないです。
ただ早朝など寝ている人がいる時にはできないかもしれないです。
これから毎回ご飯を炊くのが楽しみです。

5 2013-11-17

なんだか楽しい
・使い方はとても簡単でした。
・本体は、ザルやケースを取り出すときにぬかがこぼれたら拭くというかんじのお手入れになると思います。底の中心に羽を回転させる部分があります。そこにぬかが落ちると面倒そうなので、精米後取り出すときはこぼさないように気をつけています。
・3合炊きの炊飯器と同じくらいの大きさで、それほど場所はとりません。
・持ち手や手を引っ掛けるところがないので、出したりしまったりするときに滑って落としそうでちょっと不安です。
・白色や質感は、普通の白物家電と同じ。とくに高級感もなく、とくに安物なかんじもありません。
・音は掃除機くらいはするのですが、お米がぶつかり合うザーっという音がメインなのであまり不快ではありません。大きめだけどやわらかい音というか。
・肝心の味ですが、私はもともと精米されているお米を買っていたので、この商品を使い自分で精米するためにいつもとは違う玄米を買ってきました。つまり同じお米ではないので比べることが出来ません。もともと精米されたお米を少量ずつ購入してさっさと使い切るようにしている人には、精米したて!というほどの違いは感じられないかもしれませんね。
・7分つき、5分つきなどを楽しみたかったのでとても便利に使っています。
・近所の電器屋さんよりもかなり安かったです。

5 2014-02-13

いい感じです
毎日の精米は面倒ですが、毎日ご飯が美味しいことは素晴らしいことです。おかずがないときなど、味のりで充分。皆さんにお勧めします。

5 2013-11-26

取扱いが簡単でした
早速、平成25年度の新米「北海道東旭川産ゆめぴりか」で試してみました。
精米、取り出し、清掃と、私ら高齢者でも簡単にできました。
今までのは、はずす操作が大変でした。
炊き上げの出来栄えは、いろいろあるでしょうが、ふっくらと白く光輝き、歯ごたえは
もっちもっちでした。魚沼産こしひかりに負けない味だと思いました。
(自己流感想ですが)この価格なら納得です。

• toshrさん
  • toshrさん

4 2014-03-29

基本玄米食ですが、炊き込みや、時間がないときは3分5部で突いて食べてます。精米時間も早いし静かで掃除もしやすく見た目もいい、いいね

5 2013-12-16

お米を研ぐ機械だと思い購入してしまいました。最初はガッカリしましたが、水なしで無洗米を作ることができ、今では必需品となっています。今後は、玄米を購入し、精米も挑戦しようと思っています。毎日使うものなので、耐久性が心配ですが、今は大変満足しています。

5 2013-12-07

やっと買いました
何年も迷ってやっとかいました。
玄米買って精米してみたいとおもいます。