2021/09/20
    nic3316さん
    いつも使っているリュックが、カメラバッグに早変わりします。
    注文日:2021/01/01
    2015/01/02
    もち6769さん
    望遠レンズつけたままだと
    EOSx7 wズームキット用に購入しました。 子供の運動会などではほぼ望遠レンズのみの使用なので望遠レンズつけたままで持ち歩きたいと思っていました。 で、望遠レンズつけたままだと写真のようになります。標準レンズは入れないか、入れるなら望遠レンズ上が出るのを承知で… 私はどうせカバンに入れてカバンのチャック閉めるので上が出たままつかってます。
    注文日:2014/12/28
    2014/11/19
    手持ちのバッグにぴったり
    元々カメラバッグは持っていたのですが、他に小物類が入らなくて小型のポーチを併用していました。 ショルダーバッグにインナーケースを入れれば、小物なども同時に持ち運べるのではないかと思い、購入した次第です。 幅30cmほどのショルダーバッグですが、購入したLサイズはぴったり収まりました。 カメラはオリンパスE-PL3にズームレンズも入れてみましたが、仕切りの入れ方を工夫すると、コンパクトデジカメも収まり、思った通りいい感じです。 カラーはオレンジ色にしましたが、暗くなりがちなバッグの中で小物が探しやすくて良いと思います。
    注文日:2014/11/16
    2015/07/19
    熊野の杜さん
    案外丈夫です。
    ・EOSSkissにパンケーキレンズを付け、50ミリ単焦点、18-270の望遠レンズ を収納してみました。厚みのある固めのクッションのような素材なので安心感があります。バックの中に入れていても安心感があります。 難点を言えば角々の縫い目にほつれがありこれがどうなっていくのか心配、(もしかしてこれって到着開封したときからこの状態なのでクレーム交換できるの??) 写真のような入れかただとkissより大きな一眼はちょっときついかもです。中の仕切りは自由にアレンジできるので大きな機種も望遠付けたままでも収納でそうです。SDカード入れるところも2か所あります。
    注文日:2015/07/08
    2014/08/17
    けっこう使えます
    普通のリュックサックにちょうど入る大きさなので、一眼レフを持ち歩く際には毎回使用しています。カメラバッグではなく普通のリュックサックが使えるのがいいです。EOS 6Dを使っていますが、24-105mmレンズを付けるとちょっと窮屈かなという印象で、もう少し深さがあるといいです。普通のバッグを使いたい人にはお勧めできる商品です。
    注文日:2014/01/19
    2015/06/23
    mtaki76さん
    D5200
    D5200+標準レンズ、300mmのレンズが入りました。縦に入れたレンズは少し頭が出ますが、問題ない程度。 生地に厚みもあってクッションいい感じです。
    注文日:2015/06/20
    2014/09/18
    ゆうじろう1340さん
    これで十分
    機材が増えてくると、カメラを持ち歩くのも撮るのも両手が使えるリュックが便利。わざわざリュック型カメラバッグを買うのももったいないし、何かいい手がないかと思っていたらこれに行きつきました。 サブカメラをこのケースにしまい、リュックの底に詰め、その上にメーンカメラを置くとリュックの中がきれいに片付きました。 クッションの厚みは十分あるし、サイズもリュックにぴったりでした。難を言えば、もう一回り大きいサイズがあるといいかも。
    注文日:2014/09/14
    2013/12/29
    luvreinaさん
    分厚くて、良さそうです。分厚い分、思ったより大きく感じますがcanon kiss x7iダブルズームセット+充電器入ります。もっとかわいい色が選べたらよかったです。
    注文日:2013/12/22
    2014/08/28
    浩ちゃん7769さん
    ミラーレス一眼に
    欲しいカメラバッグがありましたが希望の色の在庫がなく入荷待ちとなりました。 そこでたちまち今持ってるショルダーバックの中にこれを入れてカメラバッグとして使うことにしました。 寸法もショルダーバックにジャストフィットでした。 オレンジか黒か悩みましたが、中の視認性が良いと思いオレンジを選びました。 イオスM2にレンズ2本とストロボを入れてもまだ余裕もあります。 フタもついているので安心です。 なんだかこれで満足してしまい欲しかったカメラバッグが要らなくなりました…笑 カメラバッグを買う前に手持ちのカバンにこれを試しに使ってみるのもアリですよ!
    注文日:2014/08/25
    2014/04/13
    ふらうまりえさん
    これはいいです!
    [受注番号]198429-20140408-0922876217 増税前の駆け込みで新調したデジタル一眼カメラが箱に入ったまま、カメラバッグを探していましたが、ピンとくるものにいまひとつ当たらず……手持ちのLAVENHAMのキルティングバッグなら、中綿が緩衝材代わりになって保護性もあるからいいかなと思ったのですが、仕切りもないため、中でぶつかり合ってしまう危険性もあるため、ちょっと思案に暮れていました。 そんなときにたまたまこの商品ページに行き当たり、まさに「これだ!」と思いました。お値段も手ごろですし、ものは試しで購入してみたところ、キルティングバッグ(LAVENHAMのメッセンジャーバッグ、W約39センチ×H約30センチ×D16センチ)にすぽっと入って出し入れもしやすい余裕も残っています。 カメラはSONYのα65、ダブルズームレンズキットを購入していました。これもフィルム時代にミノルタαシリーズを使っていて300ミリ望遠を持っているという流れからなのですが、このインナーバッグにはさすがに望遠レンズ3本+本体は入りません。が、レンズ1本は緩衝材で巻いてポーチに入れ、インナーバッグと外側のキルティングバッグとの隙間にすぽっと入れて収まりました。 結果的に理想のカメラバッグをしつらえることができました。 「探せばあるある、便利なもの」という感じですね。大満足です。
    注文日:2014/04/08
    2014/08/20
    欲しい!と思えるカメラバックが見つからず普段の鞄に収納できるコチラの商品を選びました。届いて早速、単焦点+望遠レンズ+ボディをいれてみました、もちろんぱつぱつです。が、とても作りがしっかりしているので満足です。対応も早かったです!またリピします
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/08/16
    2014/01/20
    ニコmimoさん
    良かった
    ミラーレスを購入して バックを探しましたが 思う物が無くて こちらのケースを購入して 好きなバックに入れてます。購入して良かった。
    注文日:2014/01/06
    2014/01/12
    カメラバッグも探してみましたが、あまり本格的なバッグを使うのもどうかと思うし、家電店で扱っているものではあまり好みのものが見つからずこちらにしました。 適当な大きさでよい感じです。 実物は添付の写真よりももっと濃いオレンジ色に見えます。
    注文日:2013/12/14
    2013/11/09
    しっかりしてます!D5200使用
    本体には標準レンズ、横にダブルレンズの片割れを 入れると、蓋が少し浮く感じがしますが、 マジックで閉めれるので問題無いかと。 PORTERのタンカーのヒップバッグに 入れようとしましたが、 インナーバックがピッタリ過ぎて カメラの取り出しが不便! このヒップバックは却下です(笑)
    注文日:2013/11/08
    2014/07/01
    canon kiss x7iに18-200mmズームを付けた物と充電器とレリーズを入れて丁度のサイズ。 クッションも良いです。 その日の気分でバッグを変えて撮影に行けます。
    注文日:2014/06/29
    2014/11/11
    届きました
    一眼レフを持ち歩く時の専用バックは持っているのですが、もっとラフに持ち歩きたいと思ってたらこの商品を見つけました。インナーバックなので自持ちのバックにインして持ち歩けて便利。私はCanon EOS X7です。厚みは十分!オレンジ色はかなりハッキリした色ですがバックの中だと見やすくて良いです。標準レンズを本体に付けた状態で入れ、仕切りをひとつ付け、残りのスペースに望遠レンズを入れてピッタリです。ただ反対に本体に望遠レンズを付けた入れ方だと厳しかったです。Lsizeですが思ったより小さ目でした。でもこれ以上大きいと自持ちバックとのマッチングが難しくなると思うので上手く使っていこうと思います。良いインナーバックだと思います。買って良かったです♪
    注文日:2014/11/10
    2013/12/27
    nana-michiさん
    使いやすいと思います。
    使用するカメラはOLYMPUS PEN Lite E-PL5です。 はじめカメラバッグを探していましたが、育児中で日常的に荷物が多いこともあったのでインナーケースにしました。付属品も込み込みで収納できるサイズなので、外出時以上に自宅でも活躍しそうな気がします。中はクッション性もあり、動きにくい素材になっていると思います。
    注文日:2013/12/23
    2013/09/14
    良かったです
    初めて一眼レフを購入、最初はカメラバッグを検討していたのですが、ネットの書き込みでインナーケースを知りました。確かに気に入るバッグを探すより、インナーケースの方が汎用性に優れていると思い、また色々検索しているうちに、このケースに辿りつきました。現物を見ないで買うのでサイズなど大丈夫かと少し心配でしたが、いざ届いてカメラをセットしてみたところ全く問題なし。PENTAXの本体、レンズ、バッテリーなど、ほぼスキマなく全部収まりました。欲を言えばグレーかこげ茶あたりの色が欲しかったですが、とりあえず満足です。
    注文日:2013/09/10
    2020/05/05
    megi_3さん
    丈夫そうです。 CanonEosKissMの、ダブルズームキットとパンケーキレンズ、予備バッテリーを入れています。 これだけがぴっちり入ります。 このバッグだけでは、持ち運べないので、バッグにこのケースを入れて持ち運ぶことになります。 いかにも、カメラ持ってます!というカメラバッグは要らなかったので、ちょうどいいです。 フワフワしていて、信頼できそうです。
    注文日:2020/04/29
    2017/07/29
    K☆POOさん
    大きすぎずできる限りコンパクトに持ち運びたかったのでこちらのサイズに決めました。 Canon EOS Kiss X8iダブルズームキットの標準レンズを付けた本体と望遠レンズがピッタリおさまりました。望遠レンズに付け替えそのまましまうと(標準+望遠)望遠レンズがケースからはみ出てしまいますが持ち帰る時は標準レンズに切り替えてからしまうので許容範囲内です。レンズフードは巾着に入れてます。
    注文日:2017/01/31
    2015/09/30
    期待通りでした
    NIKON 1 J4 標準ズームレンズ付、V2 10-100mm 望遠ズームキット付の ミラーレスカメラ2台をインナーバッグに入れ、これをノートPC用の 3ウェイバッグに入れてリュックとして背に担いで使用しています。 3ウェイバッグには、他にペットボトルやiphone6を2台入れていますが、 重さをあまり負担に感じることなく快適に使用しています。 インナーバッグの値段も手頃感があり、好きなアウターバッグと 組み合わせることができ、満足しています。
    注文日:2015/09/10
    2015/06/15
    良かったです。
    EOSx7 wズームキットを購入し、カメラ鞄が必要と思い探したとこ、自分の鞄に入れられるこのインナーケースを発見し購入しました。 早速子供の運動会に使用しましたが、使用した内容として望遠レンズつけた状態と、近場を取る為のミラーレスを入れてピッタリサイズでした! フタを閉じてマジックテープでピッタリと閉める方法ですが、運動会では自分の鞄に入れた状態ですぐに取り出せるようにと、マジックテープを内側に織り込んで貼ることができたのも重宝しました。
    注文日:2015/06/01
    2015/06/08
    ウモン・サモンさん
    [受注番号] 198429-20150507-0487703339 ペンタックスk-5-2にズームレンズを着けたままバッグに収められたらと思い購入しました。 高さがもう1センチあれば、もう少し余裕を持って収められるのですが、ちょっと足りませんでした。 とはいえ蓋は閉まります。 また、レンズを持ち歩くには充分ですので上手い事使おうと思います。
    注文日:2015/05/07
    2015/04/23
    良さそうです
    一眼レフカメラ(NIKON D3100)の為にケースを探していました。 専用の鞄は高くて… この商品はクッションが厚くて安心できます。 が、仕切1枚にしてもギリギリでした。 使っていくうちに少々ヘタってくれると出し入れがしやすくなるのかな… 本体が大きめですし少々滑りやすいので、取手がついていたら便利そうです。
    注文日:2015/04/21
    2015/04/14
    インナーバッグとして
    カメラバッグを買おうか、こちらのインナーバッグにしようか悩んで、 キャリーケースで持ち運ぶことにしたのでこちらを購入しました。 中の仕切りが動かせるので、レンズに合わせて調整ができ便利です。 帰ってきたらそのままデスクにポン!ホコリもつかずいいですよ~。 バッグの中で目立つように派手なオレンジにしました。 ちなみにカメラは NIKON D3300。本体に標準のレンズと、単焦点レンズを入れてピッタリでした。 値段も手ごろだし、もっと早く買えばよかったーーー!
    注文日:2015/04/09
    2015/03/26
    eos-kiss x7用に購入。注文の翌日には届きました。他のレビューに書いてありましたが 標準レンズを着けた本体と望遠レンズ単体ではうまく収まるのですが望遠レンズを着けた本体と標準ズーム単体ではかなり無理をしないと入りません。ですので本体とレンズを全てバラすか標準レンズを着けた本体と望遠レンズ単体のどちらかで使用したいと思います。
    注文日:2015/03/25
    2015/03/03
    自分の持っている一眼レフでは標準レンズを装着した状態で収納すると、ズームレンズがちょうど収納できるくらいでした。 想定通りであったのでちょうどよかったです。 注文をつけるとすると、ファッション性を重視したデイバッグですとギリギリ収納できるレベルの大きさになってしまうので、上から開閉をしやすい作りになっていたらもっとよかったです。
    注文日:2015/02/28
    2014/11/20
    迅速です。
    注文した次の日には届きました! 迅速な対応でお急ぎの方にはお勧めです。 ただ。。。私のミスで色を間違えて注文してしまいましたが^^; 交換ができないとのこと。。。 開封前ならこちらの送料負担で交換ができたら。。。と思います。 商品は説明の通り厚手のクッションで仕切りも自由にできいいです。 手持ちの色々なバックに入れられるので 購入してよかった。。。 もうひとつ注文するか検討中です。 (今度は間違えないようにしなきゃ!)
    注文日:2014/11/18
    2014/10/25
    ざつくさん
    色はやはり……
    派手すぎな感じですが、値段が安く、手持ちのバックに入るので、気になるほどのものでもありません。 マジックテープは強めですが、カメラを入れるので、このくらいあった方が良いのかと思います。 思ったよりもの小さい?と思うかもしれませんが、IoS70Dは、18-135のキットレンズをつけて、きっちりと入りました……。ちょいきついかな?という印象もありますが、機能的には問題なさそうです。
    注文日:2014/10/22
    2014/10/20
    サイズがちょうど良いです
    一眼レフ本体にレンズ(300mm)とテレコンを付けた状態で、ピッタリのサイズでした。手持ちのリュックやトートバッグの底面とほぼ同じサイズなので、安定感があります。クッションも厚みがあり、マジックテープでピッタリ蓋ができるので、安心して使っています。プレゼント用に色違いを購入したいですが、カラーが少ないのが残念です。
    注文日:2014/09/29
...