【完売しました】【楽天ランキング受賞】【...(サンテクダイレクトショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-15
  • 初ガーミン。良い点・悪い点。
  • ランニング歴4年。フルベスト3時間30分の中年ランナー。今までは、普通のランニングウォッチを利用。今回、自己ベスト更新を目指すべく念願のガーミンを購入。良い点・悪い点について、設定から初めて装着してランニングしPCデータ転送まで完了した後の正直な感想。●良い点。やっぱり走りながら「手元チラ見」で走行距離やペースが簡単に確認できるのは最高。今まで大会参加時に周りで鳴っていた独特のアラー ・・・(続きを読む
  • 3 2011-12-13
  • バッテリーの容量が少ない
  • 2時間以上のLSD等、バッテリー残量が不安です。毎日満タンに充電しておかないと、長い距離を走る場合は途中で切れることがありました。時計として使用するのを止めていますが、何のための時計なのか解らない。2つ用意して入る前に着用しているのが現状です。●ベルトを止めているピンが飛び出てくることがある。触ると引っかかるので、その都度押し込んでいる。 ・・・(続きを読む
  • グレートひろさん

4 2012-08-19

使いこなせないが、自己満足には浸れてます
主人用に購入。
日本語版は、言語の違いだけでなく、機能も違うと知って、
日本語版にしてみました。
また、なんとなく上位モデルが欲しくなってしまうので、
これにしましたが、やはり大会に出るとかではなく、健康、体作り、
日焼けの為だけに走る場合には、ちょっと機能が充実しすぎていて、
使いこなせていません。
というか、使いこなす必要が無いというか。
使っている(見ている)のは、心拍計も買って心拍数と、
ラップタイムと、走行距離と、消費カロリーです。
パソコンで見られるガーミンコネクトもおもしろいと思うのですが
(写真2・3枚目)主人はいつも同じコースを走ることもあり
(排気ガスが少なめの道を選ぶと限られるので)、全然見ません。
旅先で走る時には、走ったコースを見られておもしろいかなと思います。
また、長くガーミンの時計を使っている主人の知人に、
「こうなりますよ。」と見せられた物は、
裏がサビてきて、充電にも支障が出る状態になっていたそうです。
(穴をほじくったりして、充電しているそう。)
それを見て、慌てて、毎回ウェットティッシュで念入りに
拭くようにしています。
まぁ、装着感はいいようですし、GPSの性能も良いと聞いているし、
何かスゴイ物持ってるっていう自己満足には浸れていると思います。
また、前より走るのが楽しくなったそうで、走る回数も増えて良かったです。
ただ、主人の場合は、次はこれでなくてもいいかなと思います。

4 2013-12-15

初ガーミン。良い点・悪い点。
●良い点。やっぱり走りながら「手元チラ見」で走行距離やペースが簡単に確認できるのは最高。今まで大会参加時に周りで鳴っていた独特のアラーム音を聞くだけでもテンション3割増。最初要らないかと考えていたバイブレーションも非常に有効。バックライトも見やすい。GPS感度をスマホと比べるのは酷な話。さすがに完璧とまでは行かないが、PCで見た走行ルートは考えていたよりかなり正確に記録されていた印象。PCデータ転送も楽チン。
●悪い点。高級感ゼロ(笑) ま、ハナから求める人は皆無か。良くも悪くも精密機械。また、耐久性にちと疑念あり(あくまで私見)。感応式のタッチパネルを含めて全般的に弱っちい感が否めず、今後、故障しまいか不安。タッチパネルの操作に多少戸惑う。慣れれば問題ないか。
●?な点。GPSの捕捉時間。いつも室内で行うストレッチを今日は屋外で実施。4〜5分で完了した模様(気づいたら完了しておりもっと早かったかも)。
ま、走る前は必ずストレッチするのでこれぐらい時間がかかっても個人的には全く問題なし。
●トータル。ズバリ万人にはお薦めできない。私にとっては買って大正解。でも耐久性に「?」が残るため星1つ欠け(くどいようだがあくまでも私見)。この高機能にGーショック並みの耐久性を備えたら正に最強。さすがに「壊れやすそう」までの印象はないが、扱う時は、高性能のGPSを背負った精密機械を手首に巻いて走ると認識し、決して落としたりせず、大事に大切に扱おうと心に誓う。なので、国内版という点は安心感抜群。当初、今年9月発売の620や220、610の海外版カラーに非常に魅かれ購入を検討するものの、不具合を起こしたら本国に送るため時間がかかるわ英語に自信がないわで、故障時の対応に大きな壁が...。その点で国内版の購入に踏み切ったが、これも正解だったと今では思える。
350ページ強の説明書はブ厚く辟易。でも全編日本語(当たり前)だし、内容も正確(これも当たり前)。
ガーミンという素晴らしい相棒と共に自己ベスト更新を改めて心に誓う。

5 2012-10-22

やっと使えるように設定できたのでレビューします。パソコンに転送できて記録が見れるのはいいですね。手首が細いのでリストバンドの上からつけています。フィット感があり、汗が直接裏面につくこともないので男性の方にもおすすめです。

• MON1059さん
  • MON1059さん

5 2012-01-17

優れもの
コストパフォーマンスを考慮して、FA210にしようか、ARESにしようかと迷いましたが、FA610で正解でした。おかげで1人でのトレーニングも楽しくなりましたし、走行距離も3割増えました。タッチパネルは手袋してても反応するので重宝しています。重さもさほど気になりません。

5 2011-11-19

ランナーには絶対に合う時計だと思います。ラップタイムもバイブ機能で知らせてくれますので大変便利で満足しています。

5 2011-10-11

タッチスクリーンの反応が良く、走っている間もストレスなく使用することができました。GPSの信号が途切れることなく、タイムをきちんと確認できてすごく使いやすかったです。

5 2012-03-11

しょっちゅうマラソン大会に出場する旦那用に購入です。
ガーミンは持っているのに又このガーミンが欲しいと言い出して・・。
高いし、別のタイプを持っているので正直・・・と思いましたが、自分のお小遣いで買うというので。高い買い物で10倍ポイントは嬉しいです。
調度欠品してしまった様ですが来週フルに出場するので間に合ってくれたら良いなぁと思います。
**********************************
欠品との事でしたがすぐ届きました。
今持っているガーミンはラップタイムを計る時音はするそうですが大会などは聞こえづらいらしく、今回のはバイブでも知らせてくれるとの事。
凄く良いと喜んで本日フルに出場しに早朝家を出て行きました。
もちろんこのガーミンをして・・・。

5 2012-01-20

満足120%
20数年ぶりにメタボ解消に走り始め数カ月。ナイキ+を使用していたが、本格的に管理がしたくなり、購入。どうせなら一番良い610を。正解です。とても満足しています。スマホと比較しタッチパネルは若干感度が悪いですが慣れました。もうひとつ苦労した点は、PCにソフトをダウンロードするのにいまいちわからず、四苦八苦しているうちにいつの間にできていたぐらいです。
時計の捜査・性能は結構多機能で、不必要なものもありますが、ラップタイムが走りながらバイブで知らせてくれる機能はとても重宝しています。

5 2011-12-09

少し早いクリスマスプレゼント
フルマラソンを目指して毎日頑張って走っている主人に、ランニングウォッチがほしいと言われて、購入しました。
他店やもっと安い機種とも比べましたが、数千円の違いなら、新しい機種がいいし、ポイント10倍なので、こちらで購入。
タイミングで欠品とのメールがきましたが、メールに書いてあった入荷予定より早く届き、ショップの対応も早くて良かったです。
使ってすぐの感想が「これ楽しい!」
タッチパネルってどうなのかなと思いましたが、操作もすぐ慣れたようで、パソコンにその日の成果を送信するのもワイヤレスで簡単みたいです。
ちょっとお値段がはりますが、ほんとに大事に使ってくれているので、購入して良かったと思います。

4 2011-12-02

操作は簡単、タッチパネルはそれなり
程々の大きさで、重たくもなく走っていて違和感はありません。
取扱説明書が分厚く驚きましたが、操作はシンプルですぐに覚えます。
タッチパネルはスムーズとは言えませんが、苦にはならないレベルです。
猫ひろし氏プロデュースのウオッチとどちらを買おうか迷いましたが、
このウオッチを選んで正解でした。
日本語版で英語版より値段は高いですが、画面の見やすさや、多機能を
使いこなす事を考えると、出し惜しみしない方がいいですね。
タッチパネルがもう少し使い易ければということで☆マイナス1にしま
した。(他の方は使いやすいとレビューされていますので、好みの問題
でしょう。)

5 2011-12-01

これからのトレーニングが楽しみです。
購入する前は、GPSウオッチということである程度の大きさは覚悟していたのですが、実物はそんなに大きくなかったです。これぐらいだと腕の細い女性の方でも似合うと思います。初めてタッチスクリーンを操作したとき、反応が無く故障かなと持ったのですが、理由がわかりました。表面に触れるのではなく、多少擦りつける感じで操作するとうまくいきます。たぶん誤動作防止のための仕様なのでしょう。まだ長時間使用しているわけではないですが、指紋の付着も気にならないレベルです。いろいろ機能豊富なのでこれから順番に試したいと思います。

5 2013-02-18

買い替えです。
フォアアスリート205からの買い替え。
205は、約3年半使用後、電源が入らなくなり一度修理交換。
しかし、その後約1年半で再び不具合。
修理にはまた12,000円程かかる為、思い切ってこの610を買うことにしました。
まだ数回しか使っていませんが、タッチパネルは斬新で、慣れるのに少々時間がかかりますが、これからどんどん使いこなしていこうと思います。
商品も、金曜日の夜遅くに発注し、日曜日の午後には到着していました。
トレーニングの空白期間も最小限に抑えられ、迅速な対応に感謝しています。

4 2012-09-24

投資する価値あり!
ひと目見た時、大きさを感じたが、装着すると見た目と違い重さは全く感じない。ローカルの大会だと距離表示が大まかだったり小さいと見失う時があるため、ペースが乱れるときがあるが、この610は自動ラップ機能で正確な距離、ペース計測が出来、走りに集中できるので素晴らしいと感じた。今後は610を相手にバーチャルトレーニングを行い、走力UPをめざしたい。

4 2012-08-23

デザインや使い易さの面では満足です。また自分で表示させられる情報をカスタマイズできるところが気に入ってます。ただ、走るコースの条件(高いビルがある等)によっては精度がいまいちなところが残念です。ですから距離、速度などは参考程度に活用しています。でも、走ったコースを地図で表示する分には十分な精度で、知らないところを走ったあとは地図上で確認するのが楽しみになってます。

5 2011-12-04

ランナーは持つべき、と思った。
フルマラソンを3時間きりたくて、効率的な練習ができそうだったので購入。いすみマラソンハーフの部で試してみた。道端の1キロ表示とほぼ(10mほど手前でが-ミンは教えてくれていたが)同じ。GPS精度は高いと思った。タッチパネル式に慣れていないのでまだ使いづらい。慣れが必要と感じる。表示も見やすい。手に触れる部分の金属の造形も美しい。とても気に入っている。大事につかいつつ、使いつぶして、3時間を切りたいと思う。そんな夢物語を実現してくれる、その気にさせる風貌の持ち主だ。