5 2015-04-02

DVDのコピーガードは除去できます。
コピーガード付きのDVDのコピーは多少の画像劣化はありますがコピーできます。
メイドinジャパンなので取り扱い説明書も勿論日本語。2L判サイズで30ページに亘り図解付きで分かりやすく説明して有りますので「機械音痴のあなた」にも接続方法は簡単に出来ると思います。
接続のコードはS端子ケーブルが良いと思います。

5 2016-09-21

昔の地デジ番組編集用。
前に使っていたデジタルビデオ編集機が壊れてしまった。新しいデジタルビデオ編集機を買う事になった。
以前は大型家電量販店で買ったが今は取り扱っていない。
昔のDVDレコーダーで録画した地デジ番組は1回だけしかダビング出来なかった。今はダビング10で10回まで出来るが…。
更にディスクからHDDにダビングしようにも出来ない。それはコピー禁止の信号があるから。
そこで画質は落ちるが、ブルーレイディスクに保存する為のデジタルビデオ編集機である。
ちゃんとコピー防止用の信号を取り除いて録画出きる。
数量限定で安く買えって良かった。

5 2015-03-10

同じ商品で2台目になります
録画用として使用しましたが今までの物と変わりなく
録画できました
以前は家電量販店で買いましたが今回、価格も安く
購入できたので大変満足しています

• masa-0615さん
  • masa-0615さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 140

5 2013-06-20

DVE793
今まで使用していたのより使いやすく大変喜んでいます。ありがとう
御座いました。

5 2012-10-14

かなり前の購入
かなり前の購入品ですので、今更のレビューとなります。
我が家も全てデジタル化がすんで全ての映像商品でのテストも終わり、映像信号音声信号などの劣化も見られず商品には大満足しています。惜しむらくは映像商品のS出力が省かれ始めて利用価値が下がってきていることです。
これも今更ですが、HDMI対応商品の復活を望んでいます。

• taka3891さん
  • taka3891さん

5 2012-08-23

大満足です
梱包を開けた時、あまりの小ささにびっくり!設置の場所を取らず、便利です。
画像安定化装置を初めて購入しましたが、簡単に使えて大きな効果がありました。
コピーガードがなされていた古いVHSテープがだんだん痛んできたこと、
ダビング後のDVDが編集できないなどの悩みが一発で解消されました。
ネットでいろいろ探していたのですが、価格の割に予想よりもはるかに簡単に期待
以上の成果が得られました。
結論として大満足です。

4 2017-04-04

編集できます。
ガードのかかった昔のビデオをDVDにダビングする事が出来ました。
見た目はそれなりですが、軽くて安っぽいのは仕方ないです。

• rakuten7984さん
  • rakuten7984さん

4 2015-04-22

DVE793
VHSのコピーガードが外れます。
VHSからHDレコーダーにダビングして、DVDディスクを作成しました。
使い方は、簡単でした。

• p-tiyanさん
  • p-tiyanさん

5 2015-03-18

なかなかいいです。
使ってみました。大きな声では言えませんが、コピーできました。

• 虎1番さん
  • 虎1番さん

4 2015-01-27

基本手軽に簡単に出来るので重宝しそうです。後、使いこなせてくれば色々マニュアル調整できそうで楽しみが広がりそうです。

5 2015-01-22

良い品物で満足!
10年以上使用していた物が故障した為、同じメーカーの物を購入しました。早速使用しましたが、満足出来る結果でした。

5 2013-06-12

商品は随分以前から知ってましたが、今回必要に迫られての購入!満足です。もっと早く買っとけば良かった。

5 2013-04-06

ビデオモードのDVD作成にも
地デジ放送などをCPRM非対応の従来のDVDレコーダーに録画する時にも本機を使うと録画出来るので旧機器の活用ができる。

4 2013-01-31

使いやすいです
値段も、お手頃で使いやすく機能も充実しています。

5 2012-01-25

使いやすい
HDDレコーダの映像をPCに取り込むために購入したが、問題なく使用出来ている。
画像は他のレビュー通り良いと思う。
2出力にするために1⇒2のコネクタが付属されていたが、自分のシステムでは不要なので、試すことは無いと思う。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品テレビ用アクセサリーその他