【数量限定】DVE793 プロスペック/PROSPEC ...(サンテクダイレクトショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-17
  • 問題なく目的を果たせました(^▽^)
  • 古いVHSをデジタル化しようとDVDレコーダー(これも古いが)のHDに取り込む作業も大詰め・・・何本かのテープが録画できない状態だった。それらのテープは大概、大枚はたいて買った貴重な映像だったのでなんとかデジタル化したかった。最悪、画面の再撮まで考えたが・・・勇気をもって本製品を購入。ネットでも肝心の知りたい事が曖昧にされていて不安だったが、問題なく目的を果たせました。改造やコードを入 ・・・(続きを読む
  • 明日も楽天家さん
  • 3 2012-09-20
  • 画像がかなり落ちます。
  • 使えますが・・・画像に関してはもう少し期待していました。文字や細かい部分がかなりボケます。二重というか、にじむというか。くっきりしません。慣れるまで、眼がおかしくなりそうでした。今の所ハードに録画して溜めたものを吐き出すことが出来なかったのでとりあえずの処置です。コピーワンスは、やり過ぎですよね。せめて2回にして欲しいですね。 ・・・(続きを読む
  • とんびまるさん

4 2015-09-05

シンプルで良い。
15年間使用していた画像安定装置が寿命…(合掌)。
新たに1万円を切る値段でシンプル構成なものを選択しているとレビュー拝見していてこれに決定。
到着開梱後、編集機の映像のINとOUTの記載シールが無いので迷いましたが、説明書が分かりやすかったので何なく取り付けれました。
使用してみて、映像の解像度は昔に比べてあまり変化のない感じでしたが、映像のクリアー度、メリハリ感がもう少しあればなあという以外、使いかっては今のところ問題ないです。

5 2016-03-21

受注番号:198429-20160312-468294232
やはり、この商品は素晴らしいです。 市場から数が少なくなってる気がしますので、検討されてるかたは早めに購入した方がいいと思います。

• pi_chiさん
  • pi_chiさん

5 2016-02-15

良かったです。
早い対応でした。

5 2015-10-16

大活躍
眠っていた昔のビデオテープをデジタル化するために購入しました。
これを使用しないととても見れたものじゃない映像が問題なく再生・変換できて大満足です。

• yoko-t5408さん
  • yoko-t5408さん

4 2015-09-20

ほぼ問題ないです
ほかのレビューにあったとおり若干画像がぼやけます。私的にはギリギリ許容範囲でした。画質にこだわる方はもう1ランク上の商品をお勧めします。サイズには満足しています。

5 2015-04-02

DVDのコピーガードは除去できます。
コピーガード付きのDVDのコピーは多少の画像劣化はありますがコピーできます。
メイドinジャパンなので取り扱い説明書も勿論日本語。2L判サイズで30ページに亘り図解付きで分かりやすく説明して有りますので「機械音痴のあなた」にも接続方法は簡単に出来ると思います。
接続のコードはS端子ケーブルが良いと思います。

5 2015-03-10

同じ商品で2台目になります
録画用として使用しましたが今までの物と変わりなく
録画できました
以前は家電量販店で買いましたが今回、価格も安く
購入できたので大変満足しています

5 2015-01-27

古いVHSテープのリッピングに使用
古いVHSテープを処分する前に、PCにリッピングしようとしたところ、同期がうまくとれぞ画面歪んだり、ときどきコピーガード信号と誤認識してしまってリッピングが停止してしまったりする症状が頻発しましたが、うまく解決できました。 画面の明るさや色合いを調整する機能もついていますが、私はデフォルト設定で使用しています。PCで見ると画面下部に一本スジが入りますが、本来テレビでは見えない領域なので、気にしていません。

5 2015-07-02

海外の親戚に
テレビ番組をダビングして送っていたところ、そのままでは見れないと言われ、この商品を使ったところバッチリ見られるそうです。
取り付けは息子にやってもらいましたが難しくはなかったようです。少し画像は劣りますが、気になるほどでもないそうです。

5 2015-06-29

DV-ACW72との接続 正常稼動
アクオスDVDレコーダーDV-ACW72と接続です。
L1 外部入力に本機を経由してVHSデッキ接続。
稼動正常です。

5 2015-05-01

すばらしい。
思っていた以上に良く大満足です。VHS→DVD化に利用しています。他にも使えそうなので、いろいろ試してみたいと思います。

5 2015-04-25

満足です
GV−SDREC単体で録画した場合、画像が不安定でしたが、DVE793を中継することで安定して録画できるようになりました。SD画質ではありますが、私的には満足しています。

• rakuten7984さん
  • rakuten7984さん

4 2015-04-22

DVE793
VHSのコピーガードが外れます。
VHSからHDレコーダーにダビングして、DVDディスクを作成しました。
使い方は、簡単でした。

5 2015-04-19

受注番号:198429-20150416-96386656
これは本当に素晴らしいです。
以前、他のメーカーの簡易的なものを買いましたが、性能は雲泥の差です。
かさばっていたDVDをブルーレイにまとめる事ができました!! 画質もほぼ損ねること無く、大満足です。
ありがとうございました☆

5 2015-04-13

うまくいった。
昔のビデオ類をDVDにまとめる事が上手く出来ました。
買って良かったです。