5 2022-11-11

やはり純正品が良いですね。
取り替えましたら機械の動きが活発になったような気がします。
今までのフィルターは十年以上使用していましたので、ホコリが染みついたようになっていました。

• rrrrssssさん
  • rrrrssssさん

5 2023-01-23

満足しています
空気清浄機長く使用したため、汚れがひどくフィルター取り替えましたが、予備がなくなったため購入しました、リピート購入なので安心しています。

5 2012-06-21

犬を多頭飼いしているので…
タバコなどを吸う環境ではありませんが、犬を多頭飼いしているので「10年フィルターを交換しなくていい」というのには当てはまらないなぁ〜と思い、使い始めて4〜5年ではじめて集塵フィルターを購入しました。
もっと前に交換時期は来ていたな…と思うくらい目詰まりしていて、空気清浄機としてちゃんと機能していたか謎なくらいです。次回からは定期的に状態を見て交換しようと反省しています。
使用後のフィルターと未使用のフィルターの画像を載せました〜
(左が使用後で、右が未使用です)

• nae8040さん
  • nae8040さん

5 2014-09-03

発送が早いです
夫婦で喫煙してますので24時間使用をしてます。
全フィルターを購入できる店舗は少ないですから助かりました。梱包も丁寧ですし発送も早いです♪
使用機種 KC-Z65

5 2013-11-25

交換用
10年間交換不要とメーカーでは言ってますが喫煙家の場合は2年位が限界ですね。交換してすっきりしました。

• miyu9847さん
  • miyu9847さん

5 2012-12-19

新品に!!
フィルター交換するだけで新品に生まれ変わりますね!ヘビースモーカーなので、空気がきれいになってる気がします。これで安心です。

5 2011-11-26

まとめ買い
タバコを吸うのでまだ3時年しか使用していないですがかなり汚れた為、掃除機で吸い込んでしまったホコリセンサーフィルターと、掃除を忘れてて変色した加湿フィルターと一緒に購入しました。
犬もいて部屋が少し臭っていましたが、フィルター交換したらなくなりました。
ペット&タバコというリスクがあるのでマメに掃除と早目のフィルター交換が必要ですね。
安く購入できて良かったですが、フィルターって高いですね…

5 2020-03-01

交換してフィルターの汚れにビックリしました。 購入して良かったです。

• pekogi22さん
  • pekogi22さん

5 2017-08-17

対応がはやくてびっくり
プラズマクラスター10年くらい使っています。お手入れの時、フィルターを裏返したら黒いカビのようなものが付いていました。交換の必要があり、時間がかかるだろうと覚悟して注文したのですが、とても早い対応ですぐに届きました。大満足です。

• nae728726さん
  • nae728726さん

5 2016-10-28

交換後臭いなし
水がなくなると強烈な臭いがするため
他フィルターもすべて交換しました。
今では水がなくなっても気づかない程無臭です。

5 2016-09-10

商品・店舗様のサービス等すべて良かったです。また、利用したいと考えております。

5 2016-03-27

年に一回は交換したい
集じんフィルターはそこまで頻繁に交換しなくていいとのことですが、掃除のついでにすべて部品を交換しました。やっぱり綺麗になると気持ちがいいです。

5 2015-10-20

交換用に
何年か前にも購入したのですが 同じ品番を
探すのが大変だけど 以前のものと同じで大丈夫でした。
替えのがやすくて助かります

5 2015-07-07

よかったです。
開封してビックリ。こんな色だったのか…。我が家のは思った以上に汚かったようです。交換後は臭いもなくなりました。

5 2014-11-06

毎年変えてます。
変えた時にタバコのヤニをどれほど吸ってくれているかがよくわかります。
またお願いしようと思ってます。

関連ジャンル 家電季節・空調家電季節・空調家電用アクセサリー空気清浄機用アクセサリーその他