FZ-W65HF シャープ 集じんフィルター KC-W6...(サンテクダイレクトショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-27

年に一回は交換したい
集じんフィルターはそこまで頻繁に交換しなくていいとのことですが、掃除のついでにすべて部品を交換しました。やっぱり綺麗になると気持ちがいいです。

4 2016-03-23

現在装着されているフィルターが汚れが酷くなったのでこちらで購入。装着してすぐ効果があらわれている模様です。

4 2015-12-19

年間行事
煙草を吸う我が家では1年に1回の購入です。
他のフィルターも同時に購入しないとほぼ意味が無いので同時購入がお薦めです。

5 2015-10-20

交換用に
何年か前にも購入したのですが 同じ品番を
探すのが大変だけど 以前のものと同じで大丈夫でした。
替えのがやすくて助かります

• nae8040さん
  • nae8040さん

5 2014-09-03

発送が早いです
夫婦で喫煙してますので24時間使用をしてます。
全フィルターを購入できる店舗は少ないですから助かりました。梱包も丁寧ですし発送も早いです♪
使用機種 KC-Z65

5 2015-07-07

よかったです。
開封してビックリ。こんな色だったのか…。我が家のは思った以上に汚かったようです。交換後は臭いもなくなりました。

4 2014-11-26

匂いもましになりよかったです。
また機会が有れば利用したいです

5 2014-11-06

毎年変えてます。
変えた時にタバコのヤニをどれほど吸ってくれているかがよくわかります。
またお願いしようと思ってます。

5 2012-06-21

犬を多頭飼いしているので…
タバコなどを吸う環境ではありませんが、犬を多頭飼いしているので「10年フィルターを交換しなくていい」というのには当てはまらないなぁ〜と思い、使い始めて4〜5年ではじめて集塵フィルターを購入しました。
もっと前に交換時期は来ていたな…と思うくらい目詰まりしていて、空気清浄機としてちゃんと機能していたか謎なくらいです。次回からは定期的に状態を見て交換しようと反省しています。
使用後のフィルターと未使用のフィルターの画像を載せました〜
(左が使用後で、右が未使用です)

• OMS1950さん
  • OMS1950さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,127

5 2014-08-14

交換
久しぶりに全フィルター交換匂いも取れなくなり新しいのに。

5 2014-04-09

消耗品がお安く購入できて何よりです。フィルターを新しくすると空気が一新しますね。

5 2014-01-14

交換日は早めに
交換年は記載されていますが、24時間使用しているとフェルターはかなり汚れるので早めに交換しています。空気の効果も良く聞くような気がします。洗えるフェイルターも購入しました。

5 2013-11-25

交換用
10年間交換不要とメーカーでは言ってますが喫煙家の場合は2年位が限界ですね。交換してすっきりしました。

4 2013-01-30

フィルターって高いですね。
でも本体を購入して二年たち、何だか臭いも気になるので交換しました。結果とても快適!!時々変えた方が良いのだと感じました。プラズマクラスターは効果がないという結果がでたようですが、目に見えない菌よりも、目に見えるホコリをしっかりキャッチしてくれているので24時間つけてます。
もっとお安くなーーーあれ!!

4 2012-07-28

3年目の買い換えです。
ペットも飼ってなく、誰も煙草も吸わないんですけど、3年目になって急にエアコン臭のような変な臭いがするようになりました。思い切って買い換えると、臭いのない空気が出るようになりました。10年交換不要って書いてあったけど、結局もたなかったですね。ちなみに掃除も普通にしている部屋に設置しています。都会のマンションで機密性が高いことが関係しいるのでしょうか。ちょっとお値段が高いので−1です。