【割引クーポン配布中】280-337-01 20 シャ...(サンテクダイレクトショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-07-03

当方、たばこを吸う家族はおりませんが、超大型犬を室内で多頭飼いしているので、兎に角脱臭フィルターが汚れます。
ペットがいるので空気清浄機を購入したのですが、集じんフィルターの寿命はまだまだあるのに、脱臭フィルターだけがいつも汚れていく……。なので、今迄ずっと二種類のフィルターがセットになっているものを購入し、脱臭フィルターばかりを使用し、集じんフィルターがどんどん残っていくという、不経済な結果に……。
でも、別々に販売されている事を知り、目からウロコ!!
本当に有難いです!もっと早く知っていれば…。
今迄色々なショップで購入しましたが、この空気清浄機の型が古い為、フィルターもほぼ取り寄せなのですが、こちらのショップさんは、取り寄せにもかかわらず、すぐに発送していただきました。助かりました。
星一つマイナスは、他の方も書かれてるように、この昔の型の清浄機は、フィルターにかなりお金がかかります。本体は安価だったと思いますが、もう何台本体が買えてるか…(笑)
最新型はこんなに交換しなくてもいいのかな?

2 2013-12-27

この製品自体については脱臭効果の劣化が非常に早く、お世辞にも良い商品とは言えません。
数年前の機種用なので入手し辛くなってきたのでこちらで購入できて良かったです。

3 2011-06-20

2年間で、交換3枚目です。因って、この機種自体お薦めではありません。