5 2009-11-05

こういうTVのリモコンは壊れたらメーカーに注文しないといけないはずだから面倒だなあと、部品が割れて使いにくいリモコンをずっとそのままがまんして使っていたのですが、ふと楽天で取り扱いがあるかなあと検索したら、こちらの1店のみ販売されていてすぐ注文しました。在庫があったみたいで注文した2日後には届いてすごく助かりました。また何かのリモコンが壊れるようなことがあったらこちらのお店にあるかまず調べてみようと思っています。

5 2015-11-18

困り果てていましたが
リモコンが破損し、操作が全く出来ずに困り果てていました!!
こちらで販売しているのを発見した時は、とても嬉しかったです。そして、迷わずに購入した次第です(*^^*)
さすが、全く同機種ですからサクサク問題なく使用できました!!
直ぐに配送をしてくれた事にも本当に感謝です!!
仮に、購入元の店舗に出向いての注文だとしたら…きっと取り寄せで1週間は待たされたに違いないでしょうね。
こちらで購入して本当に大正解だったと思っています。

5 2015-07-10

やっぱり正規品がいいよね
リモコンの調子が悪いなぁと思っていたら、あっという間に電源以外使えなくなり、ちょうどマラソンセール中だったので注文しました。
1週間くらいは待たされるだろうと覚悟していましたが、すぐに届き助かりました。

• chimihenさん
  • chimihenさん

5 2015-02-13

救世主
リモコンが壊れたことで、限られた操作しかできず困っておりました。
もう8年も使っている本体なので、そろそろ潮時かとも思いましたが、まだHDDに保存してあった番組を捨て切れず、代わりのリモコンをと検索し辿り着いたのでした。
ホントに助かりました。

5 2015-02-13

満足
7年以上使っていたリモコンのカバーが壊れてしまい、ボタンも一部取れてしまいうまく操作できなくなってしまったので同じリモコンを探していました。家電量販店に聞いてみたところ取り寄せで10日くらいかかると言われたのですが、こちらで発注後すぐに商品が届いたので助かりました。
何の問題も無く普通に使えているので、こちらで購入して良かったです。

5 2014-02-02

壊れたリモコンと同じ品物があるなんて
古いほうのリモコンが壊れたので、新しいレコーダーのリモコンを使用していたがいまいち反応が鈍かったので、探していました。
オークションで無かったのであきらめていたのですが、ふと 楽天のWeb検索で探したらありました。
一目見ただけで、古いほうのリモコンと同じものだと確信し、即購入しました。
やはり、同じ品物だけあって感度・操作も問題ありません。

5 2013-06-30

助かりました。
使用開始からもうすぐ7年になる
DVDレコーダー付属のリモコンがボタンを押しても動かなくなり、
これがないと、番組予約ができず、
録画しておいたものが見れなかったり、
再生済みのものを削除するにも全くできなく、
困り果てていました。
年数も経過していて、本体が原因だったら・・・。と
心配していましたが、
リモコンが届き問題なく動くようになりました。
DVDレコーダーを可能な限り長く使いたいと思っていましたので、
非常に助かりました。

5 2013-06-05

ボタンの反応が悪くなっていたので
未だ、DV-ARW22が故障も無く現役だったりします。
しかしながらリモコンの方はそうもいかず、随分前から反応が悪くなっていたので、
ここの所、学習リモコンを使っていましたが、思い切って購入ししました。
もちろん、反応も良くなって、まだまだ付けい続けられます。
良かったです。

5 2012-07-18

付属品が作動しなくなったので・・・
付属品が作動しなくなった。電源操作は出来るのだがそれ以外の操作が出来なくなったので購入。 マルチリモコンも考えたが、やはり純正品が一番!!

• sugitakuさん
  • sugitakuさん

5 2012-04-03

くたびれたリモコンを新調しました。
6年前に買ったレコーダーですが、本体はまだまだ健在なのにリモコンがすっかりくたびれて操作性が悪くなり結構なストレスでした。このたび新調することを思いついて購入しました。そもそシャープのレコーダーはレスポンスがまったりしていた印象があったのですがこのたびの新品はサクサク反応しとても満足しています。この機会に他のリモコンも新調しようかなと思っています。

5 2016-07-01

早々に発送していただけました。
こちらに不備があり、こちらのショップにメールをすると、すぐに返信がきて、早々な対応をしていただきました。
最良なショップです。

5 2016-01-28

あった!
問題なく使っています。もう製造させていないみたいで探してました。本当に助かりました。ありがとうございます。

5 2016-01-16

安くて直ぐ届きました。
突然のリモコン故障、中古の物など考えましたが、新品が安く出ていたので即購入!更に直ぐ届きました。ありがとうございました。

5 2015-12-02

快適!
翌日に届きました!
リモコンの反応が鈍くなり困っていたので
快適になり、嬉しいです!

4 2015-08-14

専用リモコンが買えてラッキー
ビデオのリモコンが壊れて探していたが、専用のが見つかってラッキー。汎用リモコンを買うのも手だが、使えるという保証はないので。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品リモコン