総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。
  • 10代   0件
  • 30代 2件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2010-03-15

お値段は正直高いですが、本当においしいです。
直営店で試飲しエスプレッソが苦手な私でも美味しく頂けました。後に残る風味が全然違います。ちょっと音がうるさいけど味がいいので良しとします。ラテも美味しい♪ 牛乳ではなく豆乳で作れたらもっといいのになぁ〜
片づけもお湯が内部洗浄もしてくれるので衛生的だし楽ちんです。

5 2011-01-29

飲み過ぎそうで怖いぐらいすごい
イタリア旅行に行ってから、手軽にエスプレッソやカプチーノが飲みたいと思い、イタリア料理シェフの友人に相談したら、ネスプレッソがいいよと言われました。
バリスタという職業があるように、普通の人だとエスプレッソをおいしく作るのは至難の業らしいのですが、この機械だとすごい楽にお店で飲むぐらいのクオリティが出せるよと勧められました。
どうせなら楽にカプチーノも飲みたかったので、思い切ってラティシマにしました。
実際に使ってみると、操作は簡単だし、ボタンひとつでカプチーノを作る事もできます。
根っからの面倒くさがりやなのですが、ボタンひとつで洗浄もできるので、とても楽です。
あんまりにも手軽に作れるので、飲み過ぎそうで怖いぐらいです。
購入してよかった!と思った、久々のヒット商品です。

• yutamajinさん
  • yutamajinさん

5 2010-05-18

最高のコーヒーマシン
何度かデパートで試飲して美味しい事はわかっていました。でも高くで買えないと思っていたところ、楽天でここを知り、即購入しました。
味はもちろんのこと、操作も簡単です。
ただ全自動な故に、最初にミルクの量やコーヒーの量を覚えさせることが必要な所があるので、戸惑いながら設定して使っています。
デパートの味がうまく出せるか自信はありませんが、サポートも充実しているので、徐々にチューニングしていきたいと思います。

5 2009-11-15

デパートでふらふらっと立ち寄ったネスプレッソブティック。試飲をしてしまってからネスプレッソの虜。来る日も来る日もネスプレッソのことしか考えられない。。。 ラティシマは高いからなぁと悩んでいたのですが、このショップでは定価よりだいぶお安く買うことが出来たので、思い切って買ってしまいました! ネットでこんなに高いものを買うのはちょっと躊躇したのですが、買ってしまえばその後のアフターサービスはネスプレッソだし、ネスプレッソのアフターサービスには定評があるのでその点でも安心できました。
使い始めて2ヶ月ほど。ほぼ毎日ネスプレッソ飲んでます。朝起きたらスイッチを入れて、エスプレッソを1杯。
遊びに来た友人にはラテマキアートが好評。めんどくさがり屋の私でも簡単に作れちゃうので便利。ラティシマにしてよかったです。

4 2011-03-06

自宅でカフェ
自宅でカフェラテが飲みたくて、色々調べた結果
お手入れがラクなのを重視してこちらの商品に決めました。
本当にお手軽にボタン一つでエスプレッソやラテが入れられるので飲みすぎてしまいます。
カプセルを使用するのでコスパは良くないですが、
生粋の無精者なのでお手入れが楽なこのマシーンは私に最適でした♪
一つ残念なのが、エスプレッソの温度がヌルいこと。
劇熱が好きな私にはヌルすぎる・・・
手間ですが電子レンジでチンして飲んでます。
なので星を一つマイナスにしました。
でも、買ってすごく良かったです!

5 2010-05-25

おうちカフェ
ドルチェグストと悩みましたが、口コミや牛乳で作れるということで思い切ってこちらを注文しました。
慣れるのに2日程かかりましたが、本当においしいカプチーノが出来て、こちらでよかった!と思いました。泡の牛乳だけ出すこともできるし、子供たちも喜んでいます。
全種類のカプセル、どれもおいしいので、後々注文するのが悩みそうです。カプセルプレゼントキャンペーンで100個のカプセルもすぐに届き、得した気分です♪

• ss2014さん
  • ss2014さん

5 2011-01-20

買い替え
旧機種が故障したため買い替えです。前と違ってオートでカプチーノが作れるのと掃除が楽なのが良いです。
前と違ってスチームミルクが作れないのが不便!と思ったらラテボタンを押しミルク抽出中に同じボタンをもう一回押すとそこで止まります!取説に載っていない技なのでお試しあれ!!

5 2010-12-12

操作もお手入れも簡単で、美味しいコーヒーが飲めて幸せです。

5 2010-10-05

ネスプレッソマシンは7、8年前から使っています。
ネスレの後々の対応はとても良いです。
使いやすく、美味しいので息子の家用に買いました。
機能も良くなっているので羨ましいです。

関連ジャンル 家電キッチン家電コーヒーメーカー・エスプレッソマシンエスプレッソマシン