649円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件
  • saika622さん
  • saika622さん

4 2023-07-09

2歳を迎えたジャンガリアンハムスター用に、今までのペレットに飽きてたand無くなりそうだった為、こちらを見つけたので試しに購入。
まず、一粒の大きさにびっくりしたのと結構硬く、うちの子にはそのままでさムリだったので砕いてあげてみましたが、食いつき良かったです!
夜あげてますが、今までのだと朝も残っていましたが、これは朝にはすっかりなくなっております。
うちの子にはかなりの量なので、当分保ちそうです。

5 2023-07-07

ゴルハムに
ゴルハム(6ヶ月)へ
ハムセレに完全に飽き悩んでた時にこちらを発見。届いて改めて見てみると粒がともかく大きい。(2粒で頬袋パンパンになるのが可愛い)
ただ病院で「不正咬合になりやすいかもしれない」と言われつつかじり木にあまり興味示さず
こちらは食べてくれてるので
そこは助かってます。
市販でもこれくらいの粒は売ってますが
1kgや600gと1匹のハムスターが消費するには
多いかなと思ってたので助かってます。
送料掛かってもハムスターが食べてくれるなら
こちらの小分けタイプが衛生的で
助かります

5 2022-11-30

うちのクロクマハムスターは好きなようで、1日1個のこのフードと他の餌とまぜてあげてます。一番先に口に入れます。半分くらいから全部食べてます。

5 2022-10-23

うちの子が大好きなご飯です。
真っ先に加えて運んでいきます。
近くの店では売ってないので助かります。

5 2022-02-11

今までヘルシープレミアムハードを主食にしていましたが、ミルワームがサナギラッシュに入り、給餌頻度を増やしたくなったため、たんぱく質がより少なめなこちらに変更しました。
キャベツも大好きで毎日欠かさず食べるので、栄養バランスに問題はなく、以前のものより美味しいらしく、半々で餌入れに入れると、こちらばかり食べます。
また、大きくて、少なくとも最初はその場で食べるか、咥えて持ち帰るしかない点も、衛生的で気に入っています(巣箱の中で細かく削った欠片を、ばれない程度に頬袋に詰めて、お散歩に出ようとはします)。
今後は、こちらを主食に切り替えて行きたいと思います。

4 2017-07-21

大きかった!!
此方の商品は、初めて購入します。先日、こつぶを買いまして、とても良く食べていたので、大きいのも食べてくれるかも〜と思い購入。
届いて…ビックリ!家のハムが最初の頃に食べていたニッパイのピンク並の大きさ…流石にそのまま与えるのは酷なので、キッチンバサミで切って与えようかと思います。(ジャンガリアンですし。)
固さは思っていたよりは、固くないので良かった。家のハムは歳をとってても、固いのをカリカリするのが良いらしくて…今晩与えて様子見ます。
追記:1個で4グラムあるので、私は半分に切り、更に半分にして与え2グラムにしています。それでも、大きいのですが、家のハムはガリガリとかじったらしく、朝には完食していました。

4 2020-09-27

すごくでかい
クロハラハムスターでもいけそうなサイズです.直径8mm~1cm,長さは1.5~2cmあります.
うちのゴールデン(キンクマ)は初見ですが熱心にかじっり,頬袋に入れて持ち帰ってくれました.
栄養的にはGEXのハムスターフードゴールデン専用のハードとプレミアムの中間のような感じで,ハードだとやや多めの脂質7%を本品で約4%,たんぱくは同じで16~18%,繊維は4%ぐらいきちんと入れてくれています.

• AMT6000さん
  • AMT6000さん

4 2016-12-06

少しずつ削られていくのがわかります♪
わが家のジャンガリアンハムスターに。割とペンチを使っても細かく割るのが大変な硬さです。女性だからかな?
ハムスターフードCと一緒にあげてるペレットは小粒なハムスタープラスなのですが、うちの子たちは、割とこちらの方が好きなのかな?と感じます。
大きな袋で買えたら安く上がるけど、鮮度が気になるので小分けの物を送料お安めに買えるのもうれしい。
これからもお世話になります。

5 2019-07-24

我が家のハムスターも気に入った様子
キンクマハムスターを飼っています。
通常のペレットに1個加えて与えています。
1個あたり1.5cmくらいですが
口を大きく開けて加えて巣に持ち運ぶ姿が可愛いです。
人の手では簡単には砕けないほど硬く、
ハムスターにはちょうど良いのかもしれません。
1袋3ヶ月程で消費しました。
リピートします。

4 2015-10-11

ジャンガリアンですがたくましく口にくわえて走り回り食べてます。
ジッパーが袋についてたら尚良かった!そこが残念!
すぐ瓶に移しました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品エサ