【送料無料】折りたたみ座椅子 ローチェア...(ガーデンメイト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• massakcさん
  • massakcさん

4 2016-02-25

とてもいい
家で法事をするのに、足腰が悪い人やお年寄りが増えてきたため1セット4脚だけ試しに購入しましたが、座敷で使用しても普通の椅子より低いため、違和感なく使用できることがわかりました。なのでもう2セット購入することにしました。ただ気になったことが一つだけ。足の4ヶ所の滑り止め?の部分が畳に少し跡をつけてしまうので、外してしまうか、クッションで保護しようと思っています。

• 沙枝里さん
  • 沙枝里さん

5 2016-02-03

大満足
自宅で法事をする事になり購入。正座が困難な年配者がいるため和室に合う椅子を探していましたが、お値段以上の買い物ができました。折り畳み式なので保管も楽です。

4 2015-09-02

コンパクトながら座り易い
コンパクトに畳めて、収納に便利。
座面が広く、座り易いですが、背もたれのクッションが薄いです。

4 2015-08-18

思っていたより大きめでした。ですが座り心地が良く、床に座るより楽なので折りたたまず毎日使いそうです。

4 2015-07-22

和室に最適
法事を自宅でやろうにも、皆さん足腰悪く、椅子が必要となります。法事用に購入しました。畳もこの形態なら傷つきません。良さそうなのでもう1セット購入しようとおもいます。

5 2015-07-09

コンパクト
先ずコンパクトが良いです。
初め見たときは、学校にあるパイプイスを小さくして高さも低くした印象でした。
使ってみて、クッションの厚みが良かったです。 お手入れも、楽そうです。肘掛けつきの商品も1セット購入しました。
こちらの商品は予備として使いたいと思っています。

• DUALISTさん
  • DUALISTさん

3 2016-05-28

滑り止めの部品が欠損していたので星−2(畳の上での使用なので実際には影響なし)。
クッションが厚く軽い点は良いのですが、耐久性が気になります。