2023/08/31
    猫砂用に何度もリピート購入しています。消臭効果が素晴らしいです。化学物質無添加なので崩れた木屑はコンポストに入れて堆肥化させています。ゴミにならないのが良いです。
    注文日:2023/08/25
    2022/06/21
    mibukingさん
    にゃんこトイレ用
    やっぱり国産はサイコーです! 香りが断然違いますね。 安さに惹かれて前回外国産のペレットを購入しましたが大失敗でした。 2匹で4つのトイレにたっぷり使用しても1年もつのでケチらずに国産をリピートします。
    注文日:2022/06/07
    2015/05/09
    レネリーさん
    レビューが消えてしまったので再度。 多分、国内産ペレットに関して参考urlを記載したからだと思うのでそちらは削除しました。 猫砂としてもう何年も使用しています。 毎回無くなるたびに楽天内で最安のものを探して購入していますが、今回も同じように比較していたところ、輸入ペレットにセシウムが含まれているとの報告があるのを見つけました。 で、自力で調べたところ、愛媛県産は1ベクレル以下ということで、少し割高ですが初めて国内産のこちらを購入。 (自分たち人間のものに関してはセシウムやら放射線やらなんて気にしないのですが、猫のこととなると話は別(笑)) 今まで使用していた輸入ペレットより色が濃い(茶色と濃茶色2種類混ざってる)のと、香りが良いです。 今までのは木の香り~って感じでしたが、こちらはヒノキの香りがちゃんとします! おそらく、猫砂として使用する分には影響のある数値ではないのかもしれませんが、500円くらいの差ですし、けっこうもつので今後はこちらにしようと思いました。
    注文日:2015/05/04
    2015/09/26
    2度目の購入です。 6匹の愛猫のトイレ、無事移行終了いたしました。 固まるタイプのひのき砂を使用していましたが、ゴミが多いのと値段的にもかなりの出費でしたので、こちらに目を付けました。 以前、パインウッドを使ったことがあるので固まらない砂がどういうものかは把握していたので戸惑いもなかったです。 固まらない砂はいいお値段するというイメージありましたが、木質ペレットを利用するとお安く上がるんですね。 固まる砂の時は毎月数十袋の猫砂を運んでいましたが、おかげでかなり労力がかからずに済むようになりました。 こちらで2か月くらいもったかな? ペットシーツは安価なもので十分足りています。当然毎日交換して固まる砂の時よりトイレ代はずっと安く維持できています。 消臭効果、価格、問題なく合格点です。 なくなったので再購入しましたが、星が一つ少ないのは 10キロ2袋と分包の指定で注文したのに、20キロの米袋で届いたこと! 2階へ運ぶのに腰が抜けました(泣) 注文受付の際ここを注意して発送していただけたら満点です。 ほんとに、重要なことなので。 ともあれ、多頭飼いにお勧めのお品物です。
    注文日:2015/09/24
    2020/06/30
    yo-ko3471さん
    初めて購入しました
    ゼオライトで出来ている猫砂の安全性に疑問を持ったため、安全だと聞いてこちらの品を猫砂用に初めて購入させていただきました。 ホワイトペレットなるものを初めて見たのでよくわからないのですが、ぜんぜん白くないのですね。 黒いのも混じっていて、びっくりしました。 以前からのシステムトイレに犬用のワイドシートを敷いて使っています。 猫はあまり好みではないみたいなのですが、以前に使ってたデオトイレの砂を混ぜたらなんとか入ってくれました。木の香りが強いのが猫はイヤなのかもしれません。 尿のあとのおがくすがたくさん出て毎日シートをを取り換えなければなりませんが、それでも猫の体への影響を考えるとこれくらいなんてことないと思えます。 10kg2つにしてくださるので2か所に分けて保存できて助かります。 そしてこんなに重いのに送料無料もありがたいです。
    注文日:2020/06/24
    2015/11/24
    ねこのトイレ用に使ってます
    以前にこちらのショップで海外産お徳チップ22Kgを購入。 飼い猫1頭トイレ(ニャンとも)1台、砂全入れ替え少なめで1年数か月もちました。 使い切るタイミングで国産も試してみよう!とこちらを購入。 比較すると 国産は10Kg×2のパッケージで運搬保管が楽。 木の種類によるのか、海外産にくらべて香りが強い。 そしてチップ色が結構暗め。 生産タイミングで種類にかたよりがあるのかもしれませんが、写真よりかなり暗めでした。 海外産はこれまた木の種類なのか、白っぽい黄色だったので。 家族からは「木の香りが強すぎてちょっと…。チップも色が濃いからトイレ汚れがわかりづらいよ~」という声がありました。 国産というところがポイントなのですが、家族はあまり重視していないようです。 海外産より水濡れで崩れる量が少ない気がしますが、新入りが1頭増えて前回との消費量比較ができません。 トイレ1台増設、成猫と子猫のためトイレ回数やミス(汚れ廃棄)が多いのもあり、購入から約3か月で10Kg使い切ってしまいました。 次回購入の際は、猫たちのトイレ事情が落ち着くまでは量もオトクな海外産にしようかなぁと思っています。
    注文日:2015/08/10
    2018/02/11
    我が家の常備品です
    消臭効果もよく 我が家の常備品です おすすめの商品です
    注文日:2018/02/08
    2019/08/01
    れいみみさん
    猫たちへ
    当方、多頭飼いなのでコスパいいので助かります。 国産だしシステムトイレ使用で、おが屑になったゴミは直ぐ捨てれるので 清潔でいいです。
    注文日:2017/08/31
    2017/02/02
    シンノスケ217さん
    ネコトイレに。
    いくつか使ってきたペレットの中でも1番良かった。 たまに黒っぽい粒もあるがほぼ白っぽいので見分けやすい。水分でほぐれ易い。針葉樹の香りが良い。重すぎない。放射能の心配がない。何より消臭効果が素晴らしい。 ほぐれ易いというのは消費が早いという事でもあるが、吸わずに下のトレーにビシャビシャ溜まるよりずっと衛生的に良いと思う。 全木ペレットは重くてほぐれにくく扱いづらかったのでこちらは楽でいい。木の香りが苦手な方には向かない。 うちは1階と2階にそれぞれトイレがあるので10kgずつ2袋に分けてもらえるのはありがたかった。
    注文日:2016/12/17
    2019/02/16
    猫のトイレに使用
    毛づくろいする猫にとって、なるべく手や足につかない、もしくは口に微量で入ってしまっても体に害が少ない猫砂を探していました。 今までは、おからタイプを使用していましたが、季節によって湿気の影響があるようで、木タイプを考えていました。 この商品は、日本製で、ペレットの粒も今まで使用していた猫砂より大きく、香りもいいです。 また、売り上げの一部を愛媛の森林基金に寄付されているとの事で、お試しでポイント利用して購入しました。 猫砂として、まだ使い始めたばかりなので、猫の様子を見つつ、リピートするか決めたいです。 なお、商品は、10kgずつに分ける を選びました。 ガラ袋のような中に、ビニール製(厚手タイプ)にペレットが入っていました。 売り切れになっている『Tragfix』 大型クリップがあると、持ち運びが便利かなと思いました。 とりあえず、今は養生テープのようなもので封止めして保管しています。
    注文日:2019/02/12
    2018/01/12
    kitchen工房さん
    やっぱり香りがいい!
    匂いに敏感な方ですがこのペレットだと猫のトイレの匂いが気になりません。もちろん、ウンチがそのままむき出しだと匂いますがペレットを掛けてやると消えます。猫自身も自分のおしっこが気にならないのかクンクン匂いを嗅いでペレットを掛けずに出てくることもしばしばです。樹木のいい香りなので、寝室にもペレットだけを少し置いてプチアロマの役割も担っています。
    注文日:2018/01/05
    2017/09/08
    最高です!!
    猫ちゃんのシステムトイレ用に、 国産で履歴のわかる木材を使用されているこちらに決めました。 今まで普通のトイレで固まるタイプの砂やシステムトイレ用の純正砂とシートを使用してましたが、もう戻れません~ 安全性、脱臭力、掃除のしやすさ、コスパ、どれをとっても断トツで一番いい!!! もっと早く決断していれば…(お試しできる小さいサイズがなかったので、猫ちゃんが気に入るかどうか悩みに悩んでました。) ペレットと一緒にシートもお得なワンちゃん用に変えましたが、 臭いがしないどころか、ヒノキの良い香りで自然の中にいるよう♪ きつ過ぎないちょうどいい香り。やはり国産だからでしょうか~大満足です。 固まる砂はどうしても取り残しがある。 純正品は高くケチケチしがち。尿は通過するけど濡れた部分は乾くまでそのまま。。。 ホワイトペレットはケチケチしなくていいので、便まわりもガバッと捨てられるし 尿で濡れた部分はポロポロと落ち、まるっとシートごと毎日捨てられて超衛生的。 そして、、20kg!我が家は1ニャンなので、 いつなくなるのだろう?(笑)って感じですが、リピート決定です!! 22kgが売り切れていた点だけ残念でした~
    注文日:2017/09/03
    2017/02/16
    猫トイレ用に
    水分でペレットが粉になるので、スノコタイプのシステムトイレに使用しています。 ウチの猫さん(2頭)は、オシッコはなぜかポジションが決まっていて、毎回同じ場所でします。 その為、同じ場所に水分がたまるので、粉になる量が結構多いです。 スノコの下の受けトレイが、すぐに粉でいっぱいになります。 ペレットの飛び散りは、たぶん少ない方だと思います。 粉になった状態で、下に落とさず放置したままだと、粉になったペレットが足の間に入って、トレイ周辺に散らばっていたりしますので、そのへんは飼い主次第だと思います。 ニオイに関しても、気にならないレベルではありますが(家族は全く気にならないようですが、私はニオイに敏感な為、気になる時もあります) マメに全交換をして、トイレを洗った方が、よりニオイ対策になります。 ペレットそのものの木のニオイに鼻が痛い時があります。
    注文日:2017/01/09
    2015/10/27
    猫砂として
    システムトイレにホワイトペレットを使用しています。 他の店の同量で少し安い物を使用していましたが、安全性が気になってこちらを選びました。 差があるのでしょうね、写真とは色が全然違いました。全体的に茶色の物が多かったです。これだと確かに、ウンチを取る時に分かりづらいかもしれません。 10キロを2袋で購入したので、深めの収納ケースにそのまま1袋入れ、もう1袋をその上に小分けにして収納しました。 ちょうど足りなくなってきた所だったので、早く届いて良かったです。早速取り替えたので、木の香りがとても良いです(^^) 20キロか10キロ2袋を選べる所も良いですね
    注文日:2015/10/24
    2015/08/04
    デグー二匹飼いです。
    一番安い木質ペレットを探していたらセシウムが見つかったという報告があり不安だったのでこちらの国産のペレットを注文してみました。 ハイメッシュ使用です。 週1回で全取替えしていますが先月頭に購入してまだ3分の1強残っています。 二ヶ月分ないぐらい? 1980円で約二ヶ月使えるのは助かります。 そして香りが本当にいいですね。 ずっと嗅いでいたいぐらい(笑) その為か何日かはお腹が空くとちょこちょこ食べていたので心配になりましたけど(汗) ガンガン使えて消臭効果もあって安心で言う事ありません^^ また絶対リピします。
    注文日:2015/07/03
    2021/11/11
    _y u i_さん
    以前は同じような木質ペレットでもっとお安いものを使っていたのですが、どこ産なのか記載がなく… 猫の健康のために、きちんと愛媛県産と書かれているこちらの商品を購入してみました! まず、袋を開けた瞬間に大好きな木の香りが!!猫を飼ってからアロマ関係のものは一切置けなくなってしまたので、すっごく癒されました!消臭効果もありそうです◎ なくなったら必ずリピします!
    注文日:2021/10/10
    2021/10/10
    コスパ品質ともに良い
    猫砂としてリピート使用しています。コスパ良し!猫も最初から問題なく使ってくれました。濡れたら崩れてシステムトイレのスノコ下に落ちて都度捨てられるので汚れた砂が残り臭うこともなく快適です。減った分だけ継ぎ足せば良いのも楽です。化学物質無添加なので使用後は生ゴミと一緒にコンポストで堆肥化させて畑で再利用しています。
    注文日:2021/10/07
    2018/01/28
    我が家の常備品です
    数ある中で 我が家の猫ちゃん達の お気に入りです 消臭効果もばっちりで 扱いやすいです
    注文日:2018/01/25
    2018/01/19
    我が家の常備品です
    色々ある中で こちらの商品が一番使いやすく 消臭効果もばっちりです
    注文日:2018/01/10
    2015/12/12
    今までは海外原産のペレットを購入していましたが、国内にお金を落とそうと思いこちらを買いました。寄付額について気になったので備考欄で問い合わせたところ、以下の回答でした。↓ ----- 商品1点あたりの寄付額につきましては ペレットを製作される場所で定められた後、販売を行うため 当店では詳細な金額をお答えすることが難しくなっております。 ご希望にお応えできず申し訳ございません。 ----- 気になります~。 一点だと微々たる額かもしれないですね。
    注文日:2015/12/06
    2015/11/21
    iketerukoさん
    今回は杉かな
    この商品に出逢ってから一カ月に一度注文しています。 木の香りがとてもいいです。 部屋の空気が浄化される気がするので袋の口は開けたままで家族皆が楽しんでいます。 もちろんネコさん達もお気に入り。
    注文日:2015/11/20
    2015/07/20
    リピート購入です
    匂いが良いです 消臭効果もばっちりです 国産なので安心です
    注文日:2015/07/12
    2021/06/06
    猫2匹飼っていてシステムトイレ3個置いていますが全然においません! ふやけるタイプなので、そちらが好きな人はコスパ最高な商品だと思います。 北海道発送をしなくなったのが悲しいです。
    注文日:2020/10/08
    2021/05/11
    猫トイレに使っております。
    猫トイレに使っております。 この用途でのペレットは愛媛ペレットに限ります。 他の安価な物も試しましたが、全く違います。 特に香りがよいこと。消臭効果を感じます。 また、無駄に崩れて粉々になりにくいところを気に入っております。
    注文日:2020/07/19
    2020/10/07
    猫砂用
    猫砂に利用。香りも良い。水分を含むとパラパラと崩れてシステムトイレの下へ落ちます。変な混ぜ物が無いので安心して使用できます。 ただ、いつも10キロ×2袋でリピート購入しているのですが、今回は何故だか20キロ1袋で配達されてきました。こうなると我が家の場合、置き場所や運搬に困ります。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2020/10/05
    2015/10/23
    iketerukoさん
    量と質、共に満足!
    この商品を知ってからこれ一筋です。 他店より2L多いだけ注文回数が一カ月に1回になりました。 ネコさんはとても可愛いのですが猫砂を再々買い求めに行くのに結構ストレスを感じていました。 こんなに重たい物を玄関先まで運んでもらった上にあと何日で買いに行かなきゃ・・という心配から解放されて気持ちにゆとりができました。 毎回香りは違いますが今回届いた物はヒノキの良い香りで部屋の空気までも清々しく感じられ猫のトイレ砂ですが人間さんが癒されています。 これからもこのショップでしか考えていません。
    注文日:2015/10/20
    2018/07/14
    kitchen工房さん
    猫ちゃんにも快適なトイレです。
    やっぱりこの木の香がいいです。湿度が高く暑い部屋の中でも浄化作用が高いです。 猫のうんちは流石に臭いですが、ペレットをうんちにかけると臭いは格段に減ります。 木の香りに癒されたりもします。 愛媛県産のペレットは本当にお気に入りです。
    注文日:2018/07/10
    2017/10/22
    我が家の常備品です
    嫌な臭いもなく 消臭効果もばっちりです さすが国産品
    注文日:2017/10/22
    2019/01/27
    浅草111さん
    燃料としてよかったです
    他のより安い愛媛県産を使用していたのですが、燃焼部に燃えかすが溜まってしまい、2日も掃除を和す忘れると火がつかなくなってしまったのですが、ガーデンメートさんのは燃えかすが少ないようです。ストーブのガラス面の汚れも取れやすくタール分が少ない印象を受けます。燃えるカロリ0-は高い印象を受けます。ホワイトペレットと言うことでほとんど白いペレットなのですが、天然の材料なので、茶色いペレットも少量混じっています。
    注文日:2019/01/12
    2018/04/01
    パインウッドからの移行です。同時に水をかけてみるとパインウッドは崩れるまで1分ほど要しますが、こちらはみるみる膨らんで崩れます。システムトイレのシーツへ直接流れる量が減るので消臭力も上がりとても良いです。パインウッドより香りが強いですが、ヒノキのせいか森林の自然の香りがします。(パインウッドは木製の家具のような香りです。)ストックを置いている部屋はこの香りのおかげでアロマを焚かなくなりました。色はパインウッドと変わりません。白いです。うちの愛猫ははじめだけスンスンしてましたが問題なく使ってくれてます。お値段もお安く安全性も高いのでこれからもずっと使わせていただきます。
    注文日:2018/03/21