5 2023-08-31

猫砂用に何度もリピート購入しています。消臭効果が素晴らしいです。化学物質無添加なので崩れた木屑はコンポストに入れて堆肥化させています。ゴミにならないのが良いです。

• mibukingさん
  • mibukingさん

5 2022-06-21

にゃんこトイレ用
やっぱり国産はサイコーです!
香りが断然違いますね。
安さに惹かれて前回外国産のペレットを購入しましたが大失敗でした。
2匹で4つのトイレにたっぷり使用しても1年もつのでケチらずに国産をリピートします。

5 2015-05-09

レビューが消えてしまったので再度。
多分、国内産ペレットに関して参考urlを記載したからだと思うのでそちらは削除しました。
猫砂としてもう何年も使用しています。
毎回無くなるたびに楽天内で最安のものを探して購入していますが、今回も同じように比較していたところ、輸入ペレットにセシウムが含まれているとの報告があるのを見つけました。
で、自力で調べたところ、愛媛県産は1ベクレル以下ということで、少し割高ですが初めて国内産のこちらを購入。
(自分たち人間のものに関してはセシウムやら放射線やらなんて気にしないのですが、猫のこととなると話は別(笑))
今まで使用していた輸入ペレットより色が濃い(茶色と濃茶色2種類混ざってる)のと、香りが良いです。
今までのは木の香り〜って感じでしたが、こちらはヒノキの香りがちゃんとします!
おそらく、猫砂として使用する分には影響のある数値ではないのかもしれませんが、500円くらいの差ですし、けっこうもつので今後はこちらにしようと思いました。

4 2015-09-26

2度目の購入です。
6匹の愛猫のトイレ、無事移行終了いたしました。
固まるタイプのひのき砂を使用していましたが、ゴミが多いのと値段的にもかなりの出費でしたので、こちらに目を付けました。
以前、パインウッドを使ったことがあるので固まらない砂がどういうものかは把握していたので戸惑いもなかったです。
固まらない砂はいいお値段するというイメージありましたが、木質ペレットを利用するとお安く上がるんですね。
固まる砂の時は毎月数十袋の猫砂を運んでいましたが、おかげでかなり労力がかからずに済むようになりました。
こちらで2か月くらいもったかな?
ペットシーツは安価なもので十分足りています。当然毎日交換して固まる砂の時よりトイレ代はずっと安く維持できています。
消臭効果、価格、問題なく合格点です。
なくなったので再購入しましたが、星が一つ少ないのは
10キロ2袋と分包の指定で注文したのに、20キロの米袋で届いたこと!
2階へ運ぶのに腰が抜けました(泣)
注文受付の際ここを注意して発送していただけたら満点です。
ほんとに、重要なことなので。
ともあれ、多頭飼いにお勧めのお品物です。

• yo-ko3471さん
  • yo-ko3471さん

5 2020-06-30

初めて購入しました
ゼオライトで出来ている猫砂の安全性に疑問を持ったため、安全だと聞いてこちらの品を猫砂用に初めて購入させていただきました。
ホワイトペレットなるものを初めて見たのでよくわからないのですが、ぜんぜん白くないのですね。
黒いのも混じっていて、びっくりしました。
以前からのシステムトイレに犬用のワイドシートを敷いて使っています。
猫はあまり好みではないみたいなのですが、以前に使ってたデオトイレの砂を混ぜたらなんとか入ってくれました。木の香りが強いのが猫はイヤなのかもしれません。
尿のあとのおがくすがたくさん出て毎日シートをを取り換えなければなりませんが、それでも猫の体への影響を考えるとこれくらいなんてことないと思えます。
10kg2つにしてくださるので2か所に分けて保存できて助かります。
そしてこんなに重いのに送料無料もありがたいです。

4 2015-11-24

ねこのトイレ用に使ってます
以前にこちらのショップで海外産お徳チップ22Kgを購入。
飼い猫1頭トイレ(ニャンとも)1台、砂全入れ替え少なめで1年数か月もちました。
使い切るタイミングで国産も試してみよう!とこちらを購入。
比較すると
国産は10Kg×2のパッケージで運搬保管が楽。
木の種類によるのか、海外産にくらべて香りが強い。
そしてチップ色が結構暗め。
生産タイミングで種類にかたよりがあるのかもしれませんが、写真よりかなり暗めでした。
海外産はこれまた木の種類なのか、白っぽい黄色だったので。
家族からは「木の香りが強すぎてちょっと…。チップも色が濃いからトイレ汚れがわかりづらいよ〜」という声がありました。
国産というところがポイントなのですが、家族はあまり重視していないようです。
海外産より水濡れで崩れる量が少ない気がしますが、新入りが1頭増えて前回との消費量比較ができません。
トイレ1台増設、成猫と子猫のためトイレ回数やミス(汚れ廃棄)が多いのもあり、購入から約3か月で10Kg使い切ってしまいました。
次回購入の際は、猫たちのトイレ事情が落ち着くまでは量もオトクな海外産にしようかなぁと思っています。

5 2018-02-11

我が家の常備品です
消臭効果もよく
我が家の常備品です
おすすめの商品です

5 2019-08-01

猫たちへ
当方、多頭飼いなのでコスパいいので助かります。
国産だしシステムトイレ使用で、おが屑になったゴミは直ぐ捨てれるので
清潔でいいです。

5 2017-02-02

ネコトイレに。
いくつか使ってきたペレットの中でも1番良かった。
たまに黒っぽい粒もあるがほぼ白っぽいので見分けやすい。水分でほぐれ易い。針葉樹の香りが良い。重すぎない。放射能の心配がない。何より消臭効果が素晴らしい。
ほぐれ易いというのは消費が早いという事でもあるが、吸わずに下のトレーにビシャビシャ溜まるよりずっと衛生的に良いと思う。
全木ペレットは重くてほぐれにくく扱いづらかったのでこちらは楽でいい。木の香りが苦手な方には向かない。
うちは1階と2階にそれぞれトイレがあるので10kgずつ2袋に分けてもらえるのはありがたかった。

4 2019-02-16

猫のトイレに使用
毛づくろいする猫にとって、なるべく手や足につかない、もしくは口に微量で入ってしまっても体に害が少ない猫砂を探していました。
今までは、おからタイプを使用していましたが、季節によって湿気の影響があるようで、木タイプを考えていました。
この商品は、日本製で、ペレットの粒も今まで使用していた猫砂より大きく、香りもいいです。
また、売り上げの一部を愛媛の森林基金に寄付されているとの事で、お試しでポイント利用して購入しました。
猫砂として、まだ使い始めたばかりなので、猫の様子を見つつ、リピートするか決めたいです。
なお、商品は、10kgずつに分ける を選びました。
ガラ袋のような中に、ビニール製(厚手タイプ)にペレットが入っていました。
売り切れになっている『Tragfix』 大型クリップがあると、持ち運びが便利かなと思いました。
とりあえず、今は養生テープのようなもので封止めして保管しています。

5 2018-01-12

やっぱり香りがいい!
匂いに敏感な方ですがこのペレットだと猫のトイレの匂いが気になりません。もちろん、ウンチがそのままむき出しだと匂いますがペレットを掛けてやると消えます。猫自身も自分のおしっこが気にならないのかクンクン匂いを嗅いでペレットを掛けずに出てくることもしばしばです。樹木のいい香りなので、寝室にもペレットだけを少し置いてプチアロマの役割も担っています。

5 2017-09-08

最高です!!
猫ちゃんのシステムトイレ用に、
国産で履歴のわかる木材を使用されているこちらに決めました。
今まで普通のトイレで固まるタイプの砂やシステムトイレ用の純正砂とシートを使用してましたが、もう戻れません〜
安全性、脱臭力、掃除のしやすさ、コスパ、どれをとっても断トツで一番いい!!!
もっと早く決断していれば…(お試しできる小さいサイズがなかったので、猫ちゃんが気に入るかどうか悩みに悩んでました。)
ペレットと一緒にシートもお得なワンちゃん用に変えましたが、
臭いがしないどころか、ヒノキの良い香りで自然の中にいるよう♪
きつ過ぎないちょうどいい香り。やはり国産だからでしょうか〜大満足です。
固まる砂はどうしても取り残しがある。
純正品は高くケチケチしがち。尿は通過するけど濡れた部分は乾くまでそのまま。。。
ホワイトペレットはケチケチしなくていいので、便まわりもガバッと捨てられるし
尿で濡れた部分はポロポロと落ち、まるっとシートごと毎日捨てられて超衛生的。
そして、、20kg!我が家は1ニャンなので、
いつなくなるのだろう?(笑)って感じですが、リピート決定です!!
22kgが売り切れていた点だけ残念でした〜

4 2017-02-16

猫トイレ用に
水分でペレットが粉になるので、スノコタイプのシステムトイレに使用しています。
ウチの猫さん(2頭)は、オシッコはなぜかポジションが決まっていて、毎回同じ場所でします。
その為、同じ場所に水分がたまるので、粉になる量が結構多いです。
スノコの下の受けトレイが、すぐに粉でいっぱいになります。
ペレットの飛び散りは、たぶん少ない方だと思います。
粉になった状態で、下に落とさず放置したままだと、粉になったペレットが足の間に入って、トレイ周辺に散らばっていたりしますので、そのへんは飼い主次第だと思います。
ニオイに関しても、気にならないレベルではありますが(家族は全く気にならないようですが、私はニオイに敏感な為、気になる時もあります)
マメに全交換をして、トイレを洗った方が、よりニオイ対策になります。
ペレットそのものの木のニオイに鼻が痛い時があります。

4 2015-10-27

猫砂として
システムトイレにホワイトペレットを使用しています。
他の店の同量で少し安い物を使用していましたが、安全性が気になってこちらを選びました。
差があるのでしょうね、写真とは色が全然違いました。全体的に茶色の物が多かったです。これだと確かに、ウンチを取る時に分かりづらいかもしれません。
10キロを2袋で購入したので、深めの収納ケースにそのまま1袋入れ、もう1袋をその上に小分けにして収納しました。
ちょうど足りなくなってきた所だったので、早く届いて良かったです。早速取り替えたので、木の香りがとても良いです(^^)
20キロか10キロ2袋を選べる所も良いですね

5 2015-08-04

デグー二匹飼いです。
一番安い木質ペレットを探していたらセシウムが見つかったという報告があり不安だったのでこちらの国産のペレットを注文してみました。

ハイメッシュ使用です。
週1回で全取替えしていますが先月頭に購入してまだ3分の1強残っています。
二ヶ月分ないぐらい?
1980円で約二ヶ月使えるのは助かります。
そして香りが本当にいいですね。
ずっと嗅いでいたいぐらい(笑)
その為か何日かはお腹が空くとちょこちょこ食べていたので心配になりましたけど(汗)

ガンガン使えて消臭効果もあって安心で言う事ありません^^
また絶対リピします。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂