5 2023-08-22

色合いも、しっくりして座り心地もしっかりしています。

5 2023-09-19

良い商品でした
大満足です。クッションが厚いからお尻が疲れません。折りたたみなので、持ち回れますから重宝してますよー

• Diogenisさん
  • Diogenisさん

4 2014-06-25

価格も含めての相対評価では★5でも良いが
座の低い廉価のイスを探していて、ここで見つけたので購入。低座高のイスは検索してもその多くは子供用のもので、ほとんど選択肢は無いのだが。
届いた実物は思いの外重かった。仕様は商品画面に表示されているとおりだが、実物を手にして、また座った印象では、座のクッションが厚く硬めだということ。ウレタンがスカスカではなく実質があるということなのだろうし、それも含めての重量だろう。かつて家具、寝具を扱ったことのある身として言えるのは、軽いものにロクなものは無い(無かった。今も通用するかは知らないが)ということ。だから、その逆ではあるのだが...。
と言うのも、産国が..です。これも経験では、あそこ産のものは、見た目や当座はまともでも、直にイカれる。部品レベルまでは他所産なら、組み立てなど多少は雑でもなんとかなるが、原材料からあそこ調達だと、混ぜ物などで誤魔化してあることが多いのだろう。それでうまい汁を吸っている連中がいるということなのだろう。さて、今回はどうなるのか。これは使ってみなければわからない。
ただ、何事も起こってはいない今は、相対評価としては満点を進呈してもいいのだが、事実として座面の取り付けが偏り、かつ捩れていたので。
商品画面にはこのイスをたたんで裏面から撮影した画像がある。これを見る限り座面はほぼ正中?に取り付けてあるが、入手実物は、この画像で言うと、向かって左側について座側面と軸受けフレームのとの距離が約3mm、同右が約13mmと偏り、かつ、やや左側に首をかしげた風に傾いていた。実用には(さしあたりは)まったく支障は無いが、日本人水準としては目に付く欠点があるのに満点評価は、心持ち抵抗があってムリでした。
廉価でほぼ満足を得ながら悪口のようなことなってしまいましたが、この程度のことはありうるという言わば予防線として。悪しからず。

4 2016-05-20

腰痛に、、、
高さも丁度良いぐらいでね、普通のパイプ椅子より、高さがないから、グッドですね。

5 2018-01-02

膝が悪く正座など困難になってきた母の為に購入。複数の購入も考えましたが、実際の品の状態が判らないのでとりあえず1つ注文。座面のクッションの厚みや座り心地もよくとても満足。

5 2020-08-11

和室でも使えます
畳の部屋で膝が悪い妹が座るのに購入。
置きっぱなしにすると邪魔なので、収納が出来る事と、畳の部屋で使えるもの、ということ。もちろん座るのに無理が無く、実際に使えるもの、ということで探したところ、この商品にたどりつきました。
評価も高いものだったので、同じ商品の中で最安価だったここで購入。
発送も早く送料も無料で言うことありません。
使用してみると座面も大きく安定していて長時間座っても問題ないとのこと。
座面が厚い分畳んでもそこそこボリュームはありますがそれでも畳めるのは大きいです。
畳みにかかる負担も予想の範囲でした。単に4本の足が出ている物が多数出ていますが、それでは畳面が持たないと思います。和室向きではないということですね。
これはその点で合格です。今のところ、和室で使う低い高さの椅子では満点のものではないでしょうか。

4 2018-03-31

満足しております。
今回自治会で座敷椅子をお年寄りの会・正座が出来ない人用に検討用として1台購入しました。
近くのホームセンターに観に行きましたが当商品より少し幅広で良いのが有りましたが、折りたたみ式でなく値段も当商品より千円程高いので楽天ネットショップにて探しました。座幅が少し狭いかなと心配しましたが十分な幅で丈夫そうで安心しました。これから他の役員にも確認いただきOKが出たらまとめて25脚程購入予定です。

5 2017-12-14

ちょうど良い
ちょい座り用として購入しました。大きさ折りたたんだ時のコンパクトなところが大変満足です。

5 2015-09-08

♪父親も喜んでいます。
父親の仏事用に購入しました。以前は携帯用正座椅子を使用していましたが、年齢を増すに連れ、膝が痛いと言っていたので、そろそろしっかりした、もう少し膝に負担のかからない仏事用椅子を探していたところ、こちらの商品を見つけました。
実際に使用してみて、父親もとても気に入ってくれました。月1回程度の使用頻度なので、「比較的安価で実用性のあるモノ」という意味で満足しています。、

4 2014-12-15

• 商品を使う人:親戚へ
ちょうどいい
畳の上で使うのに購入しました。
畳用の座敷椅子はこれまでもありましたが、折り畳みができず収納時かさばって
置き場所を探すのが大変でした。
この商品は折りたためるので非常にコンパクトでよい
座面の高さがクッションの厚み分少し高めに仕上がっており立ち上がりが楽な高さに
なっており使い勝手が良い。
背もたれの部分が少し軟で折りたたみ時そこに手をかけるとペコペコして少し
不安を感じるが使用上の支障はない。

5 2020-08-15

ベランダで一服するとき使用するため購入しました。通常の高さでは丸見えになってしまうのでローチェアにしました。私は重めなので頑丈なものを探して、このローチェアを購入しました。座面が大きめでクッションも程好く満足しています。また、重い私が座っても軋むことなく頑丈な作りで気に入っています。

5 2020-03-10

素早い対応と発送をありがとう御座いました。

5 2019-06-22

• 商品を使う人:親戚へ
値段の割には重宝
親戚一同で食事会となりまして、正座が苦手な老人方の為に購入。
少し小さいのが欠点ですが短時間なら問題無いかな?

5 2018-11-05

コンパクトで座りごこちもいい
仏間で使うように購入しました。畳にイスの足のあともつきにくいだろうと思いこの商品にしました。ゆったり座れしっかりしています。満足してます。

5 2018-06-09

買ってよかった!
タイトルのまんま「買ってよかった!」を思える商品でした。膝が痛くて最近、和室で座れない母のために買いました。そして、同じものをまた、ここで、購入しました。丈夫な作りで、折りたためるのも、おすすめポイントのひとつです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子