2023/08/22
    やんちゃ871さん
    色合いも、しっくりして座り心地もしっかりしています。
    注文日:2023/07/12
    2023/09/19
    さとよし0921さん
    良い商品でした
    大満足です。クッションが厚いからお尻が疲れません。折りたたみなので、持ち回れますから重宝してますよー
    注文日:2023/08/31
    2023/09/14
    法事用に
    和室にとても良いです。 家での法事に9脚購入しました。 やっぱり買って良かったです。 老若男女関係なく長時間の正座は辛いと思うので、これから家で人が集まるとき毎回重宝しそうです。 お店の対応もとても良くて助かりました。
    イベント|親戚へ|はじめて
    注文日:2023/09/11
    2023/05/25
    安定感もあり、色合いも良かったです。座面も広くてクッション性もよいです
    注文日:2023/05/21
    2023/03/07
    長時間の正座が難しくなった母が、独身者向アパートの私の家に訪れるとき用に購入しました。ガタつきもなく、適度な重さで安定感もあります。使用しないときは家具と壁の狭い隙間でも保管できるので場所を取らず便利です。 母も、座卓と合わせても高すぎず膝も楽だと喜んでいました。座面がこのサイズの折りたたみイスの中では広めなので、立ち上がるときも手をつく余裕があって楽なようです。 カラーバリエーションがあればもっといいと思います(当初は黒色のものを探していましたが納得いくものがなく、こちらを購入しました)が、今はこれにして正解だったと思います。
    注文日:2023/02/10
    2023/03/15
    折り畳みでありながらしっかりと作られていて使い心地もいい
    注文日:2023/02/25
    2022/10/28
    でんでこらららさん
    作りはしっかりしています。高齢の母が使用する前に購入しました。
    注文日:2022/10/16
    2014/06/25
    Diogenisさん
    価格も含めての相対評価では★5でも良いが
    座の低い廉価のイスを探していて、ここで見つけたので購入。低座高のイスは検索してもその多くは子供用のもので、ほとんど選択肢は無いのだが。 届いた実物は思いの外重かった。仕様は商品画面に表示されているとおりだが、実物を手にして、また座った印象では、座のクッションが厚く硬めだということ。ウレタンがスカスカではなく実質があるということなのだろうし、それも含めての重量だろう。かつて家具、寝具を扱ったことのある身として言えるのは、軽いものにロクなものは無い(無かった。今も通用するかは知らないが)ということ。だから、その逆ではあるのだが...。 と言うのも、産国が..です。これも経験では、あそこ産のものは、見た目や当座はまともでも、直にイカれる。部品レベルまでは他所産なら、組み立てなど多少は雑でもなんとかなるが、原材料からあそこ調達だと、混ぜ物などで誤魔化してあることが多いのだろう。それでうまい汁を吸っている連中がいるということなのだろう。さて、今回はどうなるのか。これは使ってみなければわからない。 ただ、何事も起こってはいない今は、相対評価としては満点を進呈してもいいのだが、事実として座面の取り付けが偏り、かつ捩れていたので。 商品画面にはこのイスをたたんで裏面から撮影した画像がある。これを見る限り座面はほぼ正中?に取り付けてあるが、入手実物は、この画像で言うと、向かって左側について座側面と軸受けフレームのとの距離が約3mm、同右が約13mmと偏り、かつ、やや左側に首をかしげた風に傾いていた。実用には(さしあたりは)まったく支障は無いが、日本人水準としては目に付く欠点があるのに満点評価は、心持ち抵抗があってムリでした。 廉価でほぼ満足を得ながら悪口のようなことなってしまいましたが、この程度のことはありうるという言わば予防線として。悪しからず。
    注文日:2014/06/07
    2015/10/01
    snoopyfreakさん
    膝の悪い母用に。 和室で使うため購入しました。 ぱぱっと広げて、ぱぱっとたためる 折りたたみ式で狭い我が家には有難いです。 背もたれ付きでクッションも厚いので とても楽ちんの様です。 送料込で¥1979は超お買い得でした!
    注文日:2015/08/07
    2014/12/02
    法事用に購入しました
    大きさの割に少し重いと感じましたが、思っていたよりもシッカリとした物で良かったです。 体重80kgの男性が座ってもギシギシと音がすることはなく、作り自体にもとくに不安な感じはないようです。 お安く買えて満足できる商品でした。
    注文日:2014/11/29
    2016/09/25
    産後に使ってます!
    狭いアパートでソファー椅子などが置けず、夜中のミルクや夜泣きなど座ったり立ったりの繰り返し。足の付け根の関節も限界になり足の裏から足首、膝!悪くなる一方で椅子を置きたいけど畳の部屋で4つ足だとあとが残る…そんなときに見つけて即購入させてもらいました。高さが低いかな~と心配してましたが158センチの私にはちょうどよくパイプ椅子の低いタイプと想像してたけど、思ってたより座るところのクッションが分厚く座り心地よかったです。背中はもちろんパイプ椅子のようなもたれてリラックスできるようなものでは無いけど…折りたためるので邪魔にならない。分厚いので思ったより重いです。この値段でとても良い買い物ができました。
    注文日:2016/09/22
    2017/02/21
    こげぱん子さん
    丁度良い
    法要の際に正座ができない高齢の母用に購入。 近くのホームセンターで見た折り畳みの座椅子は、座面が狭く、どちらかといえば子供用という感じでしたが、こちらのは大人が座るのに十分な広い座面です。 法要後も仏壇の前に置いておける色合いだし、折りたためるので必要がない時は片づけておけるし、持ち運びも便利だと思います。お値段も安く購入できてよかったです。来客にも好評でした。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2017/02/13
    2016/11/15
    フキコちゃんさん
    持ち運び便利
    レビューを見て決断しました。軽くて低くて、身長151にはちょうどいいです。
    注文日:2016/10/31
    2016/05/20
    wxのび太7643さん
    腰痛に、、、
    高さも丁度良いぐらいでね、普通のパイプ椅子より、高さがないから、グッドですね。
    注文日:2016/04/19
    2014/09/14
    よい商品です
    現在妊婦で床に座るのがきつくなってきたので、座面が低めの補助椅子を 探していました。 作りが丈夫で折り畳んで収納できるので場所も取らないし 座面も十分な広さがあり、座り心地も程よい堅さでとてもいい感じです。 ただ座面の傾斜が平行ではなく、膝側が少し上向きになってしまうのが 少し気になりましたが、この値段からすれば機能的には充分満足です。
    注文日:2014/09/11
    2018/01/02
    ばけらっ太さん
    膝が悪く正座など困難になってきた母の為に購入。複数の購入も考えましたが、実際の品の状態が判らないのでとりあえず1つ注文。座面のクッションの厚みや座り心地もよくとても満足。
    注文日:2017/12/03
    2017/07/11
    座面に大きな靴の跡
    商品自体は、思っていたよりも折りたたんだ状態が大きかったですが、座りやすそうで、良かったですが・・・
    注文日:2017/07/06
    2016/04/02
    丁度よい高さです
    今回の追加で4脚となりました。実家の家で使用しています。小柄な年寄りには丁度よい高さで、今回はお客用として購入しました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/03/31
    2016/03/12
    思ったとうり
    皆さんのレビューを参考に買いました。座り心地もよく、色も落ち着いていて良かったです。
    注文日:2016/03/09
    2015/07/30
    minta_sさん
    高さがちょうどいいです。
    ぎっくり腰をやってしまい、和室で使える座面の低い椅子を探していたところ、これに出会い購入してみました。 しっかりした作りで、高さもちょうど良く、立ち上がる時にも楽です。 ただ背もたれの下側の部分が角度が付きすぎて背骨にあたって痛かったので、☆ひとつ減らしました。
    注文日:2015/07/16
    2020/08/11
    あっくん1957さん
    和室でも使えます
    畳の部屋で膝が悪い妹が座るのに購入。 置きっぱなしにすると邪魔なので、収納が出来る事と、畳の部屋で使えるもの、ということ。もちろん座るのに無理が無く、実際に使えるもの、ということで探したところ、この商品にたどりつきました。 評価も高いものだったので、同じ商品の中で最安価だったここで購入。 発送も早く送料も無料で言うことありません。 使用してみると座面も大きく安定していて長時間座っても問題ないとのこと。 座面が厚い分畳んでもそこそこボリュームはありますがそれでも畳めるのは大きいです。 畳みにかかる負担も予想の範囲でした。単に4本の足が出ている物が多数出ていますが、それでは畳面が持たないと思います。和室向きではないということですね。 これはその点で合格です。今のところ、和室で使う低い高さの椅子では満点のものではないでしょうか。
    注文日:2020/08/05
    2019/04/29
    らげぶさん
    折りたたみ低いいす
    和室のために折りたためる低いいすがほしかったのでこれにしました。足の地面とつく部分にパーツがついてて、これが畳に跡になってついてしまうのは誤算でした。あとやや重たい。 座面がとても広いので、お尻の大きな方にはありがたいかも。あと、座るときしきしと音かでます。購入されるかたのために老婆心でかきましたが、わたし自身としてはかなり満足なお品です。
    注文日:2019/04/14
    2014/06/22
    シニアの集まりに喜ばれました
    膝が痛くて長時間床に座れない方のために購入しました。 他にもいろいろ探しましたが、この商品の高さ、色、デザインが ぴったりでした。座面が厚みがあって、折りたためる点が 特によかったです。 「値段も手ごろでいい椅子がありましたね。」とメンバーの方々から 賞賛でした。今後もどんどん活用できそうです。 商品が届いた日は、お茶会(茶道)で使用しました。早急に対応いただきありがとうございました。 体重は何キロまで大丈夫でしょうか?との質問がありました。大切に使用したいので、何か注意する点があれば教えていただきたいと思います。
    イベント|はじめて
    注文日:2014/06/10
    2020/09/01
    前回、購入した製品よりも座りやすくなった
    今回も2脚、前回も2脚、この「折りたたみ座椅子」を“和室用の座敷チェアー”として購入したのですが、前回の製品ロットでは「“少し“座りにくかった」という感覚があったのですが、今回、届いた製品ロットは、前回の製品ロットよりも、“改良”?“改善”?されたのか、たいへん、座りやすくなりました。見た目にも「たいへん満足」しております。あくまでも個人の感想です。ご参考までに。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/08/24
    2020/01/03
    bonkichi12さん
    座りやすいです。
    座りやすくてとっても良かったです。折り畳めば、とってもスリムになり収納しやすいです。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2019/12/25
    2019/09/24
    sumcha2525さん
    プレゼント
    先日、親戚が家に来たとき、母が使っているこのローチェアーが気になったようで、「これ、いいね」と言っていたのを思い出しました。高齢の義理の母が膝が悪いらしく、低くて安定感があるこの椅子が気に入った様子だったので、すぐに注文した次第です。配送もすぐにして頂き、もうすぐ着く頃です。送ったことはまだ知らないので、喜んでくれたらいいなと思います。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2019/09/22
    2019/06/13
    なかなか無いサイズ
    片付けが簡単な座面が低いパイプイスを探していたところこのイスに目が止まり購入しました。 普通のパイプイスとミニパイプイスの中間のサイズってなかなか無いので助かりました。サイズは表記通りかと思います。 座面の感じはミニパイプイスのような感じですが、あとは普通のパイプイスと同じです。若干背もたれが低いかもしれません。 色がこれだけなのが少し残念ですが、特に問題ないのです。
    注文日:2019/06/05
    2019/06/09
    Uスマイリーさん
    ちょうど良い高さ
    とても座りやすかったです。80キロの主人が座ってもギシギシすることがなかったです。
    注文日:2019/06/05
    2019/03/17
    ちゃろ722さん
    膝が悪いので
    家の中でちょこっと腰掛ける時に使っています。籐イスもあるのですがこちらは折りたためて壁に立てかけておけるし持ち運びも楽だしとても便利です。普通のパイプイスと違って座面に厚みがありますがしっかりとした硬さもあるのでそうそうぺしゃんこにはならないかんじですね。今はまだ寒さもあって冷たく感じるので薄いシートクッションを敷いて使っています。
    注文日:2019/02/03
    2018/12/22
    mama385385さん
    法事など
    不幸があり急に必要になり座敷に置けそうな椅子を 探してこちらを見つけました。別の商品も買いましたが、背もたれが無かったので断然こちらが座り心地良いです。パイプ椅子だから見た目どうかな?と心配しましたが、全然違和感無く座敷で使えます。折り畳めるし運びやすいし使用中もかさ張らないしクッションも良く満足です
    注文日:2018/10/21