【送料無料】折りたたみ座椅子 ローチェア...(ガーデンメイト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-09-25

産後に使ってます!
狭いアパートでソファー椅子などが置けず、夜中のミルクや夜泣きなど座ったり立ったりの繰り返し。足の付け根の関節も限界になり足の裏から足首、膝!悪くなる一方で椅子を置きたいけど畳の部屋で4つ足だとあとが残る…そんなときに見つけて即購入させてもらいました。高さが低いかな〜と心配してましたが158センチの私にはちょうどよくパイプ椅子の低いタイプと想像してたけど、思ってたより座るところのクッションが分厚く座り心地よかったです。背中はもちろんパイプ椅子のようなもたれてリラックスできるようなものでは無いけど…折りたためるので邪魔にならない。分厚いので思ったより重いです。この値段でとても良い買い物ができました。

5 2017-02-21

丁度良い
法要の際に正座ができない高齢の母用に購入。
近くのホームセンターで見た折り畳みの座椅子は、座面が狭く、どちらかといえば子供用という感じでしたが、こちらのは大人が座るのに十分な広い座面です。
法要後も仏壇の前に置いておける色合いだし、折りたためるので必要がない時は片づけておけるし、持ち運びも便利だと思います。お値段も安く購入できてよかったです。来客にも好評でした。

5 2016-11-15

持ち運び便利
レビューを見て決断しました。軽くて低くて、身長151にはちょうどいいです。

• IKARIN217さん
  • IKARIN217さん

5 2016-07-26

いいです
ものすごく使いやすいです。追加で2つ買いました。来客にも喜ばれています。ありがとうございました。

4 2016-05-20

腰痛に、、、
高さも丁度良いぐらいでね、普通のパイプ椅子より、高さがないから、グッドですね。

5 2017-04-01

仏間で使用する為に購入しました。
使いやすいです。

5 2017-04-01

これはいい!!
安価なのにしっかりした作りです。座面が広いので安定感があります。胃を圧迫しない座位がとれるので、長時間座っていても快適です。

5 2017-02-16

ちょうど良い
来客用に買いました。
安定感があり男女問わず使えます。
足腰痛で畳が苦手でも、この椅子さえあれば
いつ誰が来てもサッと出せて安心です。
時々、自分も座っていますが、腰がとても楽です。
安いし、もう一個買おうかな。

4 2016-11-20

有効活用しています。
作りはしっかりしており、折りたためて収納に場所を取らず良い買い物でした。

• hisa7707さん
  • hisa7707さん

4 2016-10-09

良かったです
リビングこたつ様に購入しました。
思ったより座面が広くて座りやすいです。
安定感もバッチリです。
私はとてもきにいりました、
座面が低いので足の長い方はちょっと長時間はしんどいかも…です。

5 2016-06-28

安価ですが使い心地いいです
妻が膝が痛く正座がつらいというので、座卓でも使える椅子を探していました。安価ですかクッションも厚く気に入って使っています。折りたたみなので使わないときもコンパクトに仕舞え便利です。

5 2015-10-01

膝の悪い母用に。
和室で使うため購入しました。
ぱぱっと広げて、ぱぱっとたためる
折りたたみ式で狭い我が家には有難いです。
背もたれ付きでクッションも厚いので
とても楽ちんの様です。
送料込で¥1979は超お買い得でした!

5 2016-02-08

追加購入します!
法事の際に高齢の親戚に座ってもらうために購入しました。
日常的に使うものではないので、値段で選びましたが大満足です!
シートは分厚くしっかりしていて、座り心地も良いです。
和室用なので高さが高すぎず、低すぎずなところもちょうど良いです。
またちょっと大柄な大人でも壊れませんでした(笑)
近いうちに追加で購入したいと思います♪

5 2015-09-08

♪父親も喜んでいます。
父親の仏事用に購入しました。以前は携帯用正座椅子を使用していましたが、年齢を増すに連れ、膝が痛いと言っていたので、そろそろしっかりした、もう少し膝に負担のかからない仏事用椅子を探していたところ、こちらの商品を見つけました。
実際に使用してみて、父親もとても気に入ってくれました。月1回程度の使用頻度なので、「比較的安価で実用性のあるモノ」という意味で満足しています。、

5 2015-07-25

お買い得
このお値段で、この品質は超お買い得です。法事用に高齢の親族に使ってもらおうと思って購入しました。クッションも厚くて座り心地もいいです。