4 2023-08-22

カーポートの掃除用に購入
段ボールに入ったままでも、とても軽く驚きました。
(我家の、3段のスチール製の踏み台よりも軽いです。)
身長160センチの女性です。4段か5段か迷いましたが、4段で正解です。
室内では、3段目でも天井に手が届きます。
キズもガタツキもなく、シンプルでとても満足しています。
ただ、開き止め金具がどこにも付いておらず、
最上段の天板で支える形になっているのが少しだけ気になります。
そのため星は4つにしました。

4 2012-04-09

あと一段。
こぢんまりと3段の脚立など買わなくて良かった。4段まで上ると余裕の体勢で作業ができてほんとうに楽。立てかけるスペースさえあれば断然4段がおすすめ。トレイは必須でこれが付かない物は今後買わないだろう。それくらい便利。ステップはがたつきも無く安心して使える。問題は足の滑り止めがプラスティックでギザギザ処理をしてあること。板張りの床が傷だらけになるので、ぼろ布を巻いて使っている。ここの処理が良ければ満点だった。

5 2011-05-30

求めていた通りのものでした。
天井が基本的に2.7メートル、一番高いリビング上の電灯があるところは3メートル。私の身長が1.55メートルです。
4段目にのれば、各部屋の天井のカーテンレールに届くので、カーテンの付け替えや、エアコン掃除が楽々。天井灯は、私でもちゃんと届くのですが、作業にはちょっと不安な高さ。初めて電灯のカサを触りましたが、ちょっと重そうで・・この作業は男性にまかせます(笑)
重さは、女性には重いかもというレビューもありましたが、移動距離が室内だけなら余裕です。

5 2011-07-01

今日届きましたが、ステップ部分にすこしホコリが付いているくらいでどこが汚れているの?というくらい綺麗でした。
また3段と4段でとても迷いましたが、こちらの商品レビューを読み、結局4段を購入。
私は153cmくらいの女性ですが、3段めに乗れば天井に手は届きました。しかし、最近肩を痛めてしまい4段めに乗ったほうがとても作業が楽だと思いす。
また、3段めと4段めに片足ずつ乗せればより安定しやすいと思いました。トレー付きなのもいいですね。
重量も覚悟をしていたためか、思ったよりは重くなかったです。一人で1階と2階への持ち運びも出来ました。
ホームセンターで見たもののほうがよっぽど重かったです。
これでこのお値段はお買い得だと思います。
ただ、これだけの高さのものを安定させるので足元は結構広い場所が必要となります。こちらのショップさんでは広げたときのサイズも書いてありますので、購入を検討されている方はそちらのサイズも確認されたほうがいいかと思います。

• ti-bu-さん
  • ti-bu-さん

5 2013-09-27

3段と4段で悩みましたが 他の方のレビューを見て4段にしましたが正解でした 天井の照明もラクラク交換できます
3段目までステップ幅は狭いので どうかなと思っていましたが 4段目が幅広となっていて3段目4段目に足をそれぞれ置いて作業しましたがとても安定していました ガタつきもなく怖い思いは一切しませんでした たたむ時も力はほとんど必要なく指1本でサッとたためます 重量も軽くお勧めです

• 地車祭さん
  • 地車祭さん

4 2013-12-28

1.非常に軽い!以前に持っていたのが重たかったので買い換えました。
2.下から1段目から3段目までのステップ台の奥行きが狭く、安定感が不安。
3.トレーは便利だが全体の高さが高すぎるのでそれを思えばマイナス。
4.価格も安く総体的には満足。

• ぴろり1さん
  • ぴろり1さん

5 2011-05-21

153センチ私も天井に近い作業が安心してできました。安定感が良いので4段目に上っても怖くないです。

4 2012-07-20

電球を替えたり、天袋に収納しているものの取出し、タンスや電気シェードなど部屋上部の掃除など…さまざまな場面で作業物置台がある方が便利と思い、送料含めて一番安かったこちらのショップで購入しました。
アウトレットといえ、商品使用の安全性には問題なく、持ち手や踏み場も滑りにくく安定しているので、これから高齢になっていく小柄な母でも安心して使えそうです。
ただ、畳の部屋で先日使用したのですが、掃除機+母の体重の重みのせいか畳が少し削れたので使用時に注意が必要かなぁと思いました。
でも下に新聞紙とか敷いてしまうと滑りやすくなって安定感なくならないかとも思うので少し心配。
その点と、購入翌日に500円引きになっておりお得感が半減したため☆−1にしました。

5 2015-10-12

安定感あり
高いところの作業は、いつも椅子を使っていましたが、足元が不安定な上に、天井などは届かないため、不便でした。
思い切ってこの脚立を購入してみたところ、足場も安定するし、何より高いところもスイスイ。
もっと早く購入すればよかったです。3段と迷いましたが、4段にして正解。「大は小を兼ねる」ですね。
重量も、女性でも難なく持ち運べるくらいでした。

5 2011-07-01

便利♪
重たい分しっかりしてるので、安定性バツグンです。
と言っても、女性でも十分持ち運べる重たさです。
思ってたよりも大活躍で、かなりの頻度で登場します(笑)
今まで上の方は見ないふりしてただけだったんで…
リビングに置いてあるんですが、普通のハシゴより可愛くていいです。
配送もめちゃくちゃ早くてビックリしました。
いい買物しました♪

5 2011-06-24

収納や重さのことを考えて3段にするか4段にするか迷いましたが、最近のマンションは天井が高いので4段にして正解でした。身長155cm程度では4段でも作業が難しい場合も…。トレーはきっと便利なのだろうと思いますが、長い電球が転がらない溝のようなものも備えておいて欲しかったです。重さは覚悟していたせいか、思ったほどではありませんでした。女性でも大丈夫ですよ。どこがアウトレット品なのかは今もわかりません。

4 2016-03-02

良かったです
普通の階段のようにすすすっと足が上がりやすく2.5メートルの天井で160センチの自分でも作業しやすかったです。軽いので扱いもしやすいです。購入して大変良かったです。星4つなのは耐久性が不明なのでとりあえずです。

5 2016-02-11

軽い
153cmの私でもシーリングライトの取り換えができちゃうくらい
軽々高所での作業もできて、買って良かったです!
軽いので1階・2階への移動もスムーズです。

• mokkie2001さん
  • mokkie2001さん

5 2015-12-28

いいです。
しっかりした作りで軽くて凄くいいです。
ネジやドライバー置きも付いていて、非常に便利です。

5 2015-11-30

軽くて使いやすい!
置き場もあまり取らず、軽いので持ち運びも大変楽です。
これを持って階段の上り下りをしてもあまり苦になりません。
トレー付きなので、便利です。