5 2023-07-29

想像してたよりサイズ大きかったのでびっくりはしましたが、組み立てるのも畳むのも簡単で今では家の蛍光灯の付け替えとか高いところに上らなくてはいけない作業だけにとどまらず、家で行うフィットネスで体を支える時などにも重宝しています。今までは結構大変だったことが一気に楽になりました。不安定さもないのでステップ式を選択して正解だったと思っています。

• auron02さん
  • auron02さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,918

4 2023-12-05

女性が持つには少々重量があるかもしれませんが、やはり安全なのが一番。軽いプラスチック製より安心して使用できます。

4 2023-12-27

使い勝手がいい
とても安定感があり使いやすいです…
キッチンで料理の時にイス代わりにチョィ使いする時もあります

4 2023-10-19

色合い良く安定性もあり
近くのホームセンターで、茶色のものを見つけましたが、おしゃれな色はないか探したらありました。価格もほぼ同じでした。安定性もあり物思いにふける時はイスにもなる便利な良い商品です。

5 2023-08-13

高さも丁度よく、座ることも出来るので
とても良いです。

4 2023-04-22

150キロまで大丈夫とのことでしたので、買いました。でも、乗る所がプラスチックなので本当に大丈夫なんだろうかと乗る時結構こわいです。

5 2022-12-14

想像していたより軽くて良かったです。職場で使いたくて、持って行くのに不便がなくて助かります。

5 2022-05-21

すごく使いやすいです。
持ち手のクッションが柔らかくて
しっかり握れるので上がりやすいです。足元のゴムがしっかりストッパーとなって体重の重たい私でも上手く上がれました。いい買い物が出来て良かったです。

4 2023-03-14

重さが
高さも使い勝手も安定感もあり、とても良いが少し重たいところが気になる

5 2022-10-10

神棚にお供え物をするのに、ずっとパイプ椅子を使用していたのですが、ついに壊れてしまい、こちらを購入しました。
安定感があって何より折りたためるのですごくいいです。

4 2022-08-11

使いやすいです
折り畳みの可動も軽すぎず重すぎず適度です。畳んだ時の幅サイズ、ハンドル部分を確認していなかったため予定していた場所に収納できませんでしたが、使い勝手、高さ、満足しています。

4 2022-04-30

普段から使っている脚立がありますが、かなり場所をとるのでもう少し、小さくコンパクトなものを探してました。ずっしりしていて安定感があります。コンパクトにもなり、収納しやすいです。思っていたより、重さがありますが、椅子にもなり、色々使えそうです。

4 2012-08-19

手軽に使えます
室内用に購入しました。2段と3段で悩んだのですが、家族が2段が良いと言い張ったので、こちらにしました。同じように悩んでいらっしゃる方は、ご自宅にある椅子のサイズを確認してから買う事をお勧めします。 ウチにある椅子で、回ったりせず安定して上に乗れるタイプの椅子は40センチくらいでした。これのステップ部分の高さと10センチくらいしか違わず・・・3段のが良かったのではないかと私は思っていますw
ただ、とてもコンパクトなので、手軽と言えば手軽。ウチに元々ある4段脚立は重いしでかいし1階と2階を持ち運ぶのは大変ですが、その点、これは楽です。
元々身長が平均か平均以上の方には、十分かもしれません。ウチは家族全員小さいので・・・。
安定していますし、折りたたみも簡単、ステップ部分も広く、お値段も安くて、良い商品だと思います!

5 2014-04-01

踏み台って言うより椅子
新居に越してクロゼット用に購入しました。踏み台のしっかりした物を探していて、此方で購入しました。軽い感じの踏み台かなぁと想像していましたが、踏み台と言うよりしっかりした椅子でした。ちょっとした椅子がわりになりそうです。身長160センチで2段目に乗ってクロゼットの上に軽く載せれる感じです。

• 9壱々さん
  • 9壱々さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,254

5 2022-01-04

丁度いいサイズ、持ち運びやすい、デザインがいい。
いつも立てたまま踏み台に使ってます、あると便利。