• SCLATER'Sさん
  • SCLATER'Sさん

4 2013-10-19

静かでいいです。でかいけど(^_^;)
クルマのタイヤを運ぶために購入。
150kg仕様とで迷いましたが、荷台の大きさがちょうど良かったことから300kg仕様にしました。

サイズは分かっているつもりでしたが、第一印象は「でかっ!」、そして持ってみると「重っ!」でした。
大きさと強度を考えると仕方がないでしょうが、手に持って運ぶ必要がある場合は大変かも知れません。特に女性とかは。
我が家はスキップエレベーター式のマンションで、しかもエレベーター停止階ではないので、数段の階段を持って上がらなければなりません。
畳んだ時に持ちやすいように、手を掛ける穴がありますが、片手で持つのはちょっと辛いと思います。両手で持てば、数段の階段ならなんとかなるでしょう。

ともあれ、その目的である「タイヤを4本運ぶ」という最大の使命には十分です。
何より静かなのが気に入りました。

• BABU3575さん
  • BABU3575さん

5 2015-01-05

チョー静かです!
この台車は、すごくすごーくいいです。
もう一台買っておけばよかったです。

• jun4201さん
  • jun4201さん

4 2013-01-06

八百屋で使っています
とても軽く使いやすいです。車輪や荷を積む盤面もしっかりしています。弱点は押し手のパイプと盤面をつなぐ折りたたみの金具。重たい荷を積んで運ぶことの繰り返しにはこの金具に薄い板金を使用しているため役不足です。(他社のもう少ししっかりしたものでもここから壊れる。)荒れた路面ではバーに負担がかからないように盤面をけり押しながら使っています。平坦な路面で大きくて軽いものを運ぶにはよいでしょう。

• 牙狼38さん
  • 牙狼38さん

4 2019-10-31

職場用で
大型の台車が必要だったので購入しましたが、しっかりとした作りで、安定しています。

5 2019-04-13

大変お買い得です。
あと3台位買おうかと

5 2018-06-23

大変満足です
完成品で届き、すぐに使用できました。音も静かで滑らかです。

• hiromaroxさん
  • hiromaroxさん

5 2015-11-23

安くて静か
思っていた以上に静かでよかったです。もともと空気タイヤに替えてでも静かにしたいと思っていたのですが、タイヤは替えなくても大丈夫な感じです。

• okey1さん
  • okey1さん

4 2015-03-04

良いと思います。
少し重いですが、静かですし、良い商品だと思います。

• ヒロ.Sさん
  • ヒロ.Sさん

5 2015-01-28

とても良い
車輪の転がりの良さと滑らかさが抜群で、サイズもイメージしていた通りで大満足です。

5 2014-10-23

樹脂製静音で軽く旋回性能もよさそうです。

• がま1965さん
  • がま1965さん

5 2014-08-27

快適です
サイズが大きくて、静音なので、倉庫内で使用する際、非常に快適です。
水洗いできる?ので、清潔に使う事が出来ます。

• tmk3897さん
  • tmk3897さん

5 2014-07-29

本当に静か
届いてすぐに動かして本当にビックリ。
静かで全くゴロゴロ感がなくて非常にスムーズ。
大きさも荷重もアップしたのに、使用感が軽く
コストも考えると大満足です。

4 2014-03-25

扱いやすい
業務用に購入しました。思ったより大きかったですが、小回りも効くし、女性でも扱いやすいです。耐久性はこれからですが、これで耐久性があれば言う事なしです。

• ネ申犬さん
  • ネ申犬さん

4 2014-01-25

CP値高し!
仕事での使用ですが、CP値高いです。静か、軽い、安いです。

• haru20000さん
  • haru20000さん

5 2013-07-03

音が静か
音が静かで、助かります。動きも軽く使いやすいです。