11,184円 送料無料 買い物かごに入れる
  • Pasart Vさん
  • Pasart Vさん

5 2012-10-28

釣り魚の屋外での処理に
船釣りが好きでカレイ、アイナメ、ソイ、真鯛、ヒラメ、イナダ等を釣ってくるのですが、釣りならではのビックサイズもあるし、うろこが飛んだりして台所がひどくなるので外で下処理をやってました。しかし外には流し台があるわけではないのでしゃがんでの作業は足も腰も痛くなりかなりの苦痛でした。そんな折、ネットで折りたたみの流し台ってないのかなと探していたところ、この商品に出会いました。
外に設置型の流し台を取り付けるには日ごろ使わないときは邪魔になるし、そのためにあまり大きいものは設置できなかったりしますが、この商品だと使いたい時にさっと出して使え、比較的大きな魚でも余裕でのせられるのですごくいいと思います。
到着後ちょうど釣行があり、60cmのヒラメをさばくのに使用しましたが今までのような苦労がなく、すごく使いやすかったです。
また、丈夫で使いやすいうえに値段もGoodでした。

• horipvwさん
  • horipvwさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 5,420

4 2010-04-23

釣ってきた魚の下ごしらえに
商品はいい感じです。
水道の取り付ける箇所が、もう一工夫欲しいと思います。
写真でゴミを入れる楕円の穴も汎用が少ない。丸型でボールが入るようにすれば使い勝手が良いと思います。
私は排水溝の下に三角コーナーを置きネットを上に敷いてウロコが直接流れるのを防いでいます。

5 2014-01-26

母の家庭菜園用に購入。水道ホースも取り付けられるので良いようです。
魚をさばくのにも良いみたいですね。

5 2012-09-22

いい感じです。
当初、ステンレスの商品と迷っていましたが、こちらにして正解でした。ステンレスより、頑丈です。

5 2011-09-12

198409-20110906-86041625
イベントに購入。めずらしさと便利さが話題になりなした。女性には少し重いですが設置の手間なく
使えるのが良いです。

5 2021-08-12

魚の処理にうってつけ
釣魚の処理用に購入しました。
これまでキッチンで処理してましたが、臭気の問題等を考えて屋外用にいいものは無いかと探していたところで見つけ、即購入。
天板は清潔感があり、縁に浅く側溝があるので、水を流しながら魚を捌くのに便利です。
大きさも大型魚を捌く際も余裕があります。
折り畳み式なのも、我が家の狭い庭には必要充分で、かなり満足しております。
注意点としては、脚に高さを調整する機能は無いので、設置面の不陸を調整して設置する必要があります。
ついている水栓については家庭用のホースのジョイントで繋げられますが、スイング機能は無いです。個人的には全く問題ないです。

5 2014-12-12

デカくて安くて丈夫
折りたたみのテーブルに流し台をくっつけたみたいな商品です(^_^)v
いつも釣りの後、捌く時に屋外の低い位置で腰が痛くてたまらないんですが、これなら大丈夫そうです。
大きくて丈夫なので、海上釣り堀に行ったあとの1m以上の青物でも行けそうです。
側面に測定用と思われるスケールらしき物があるが・・・数字が無いしメートルスケールではないので使え無い。
マジックで落書きでもしようかな(^_^;)
あと足の長さは 調整出来ないので長身の自分には若干低いのがやや残念・・・でもこの価格でこのクオリティなら大満足(^O^)
魚以外でもバーベキューなどに活躍しそうです。

5 2011-06-18

簡易流し台
思っていたよりも意外としっかり作られています。私は、園芸用に使用していますが、シンク部分があまり深くなくて腰を曲げなくても良いですし、其の周りにも物を置くスペースもかなり有りますので重宝しています。最初はステンレスの流しを検討していたのですが、かなり高価であり置くスペースの問題から、かなり迷っていました。この流しは折りたためますし安価でありますし私には、最高の買い物でした。商品の画面が分かりづらいせいか気にも留めていなかったのですが、とてもいい流し台ですよ。シンクの深さを必要としないのであれば絶対お薦めですよ!

5 2021-10-21

庭で魚を捌く用途で購入!オススメです!
釣った魚を捌くのが目的で購入しました。簡易用ですが水栓、排水、捌き代が用意されており、また折り畳めるので我が家の狭い庭にも使い勝手が良いです。多少の汚れはありましたが、私はあまり気にならない程度の汚れです。
問題点としては
・水栓のとこは折り畳めない。
(台は折り畳めるが、水栓のトコが飛び出る)
・外に出しっぱなしはNGらしい
くらいだと思います。
この点を差し引いてもコスパは高い方ではないでしょうか?
また、その後のアフターフォローも素早く対応してもらい満足できる買い物でした。

5 2020-03-21

こういうのが欲しかった
最初はビーバキューなんかで使う折りたたみ式のテーブルくらいのイメージでいましたが、まったく強度が違いました。軽く体重をかけてみましたが何ともありません。また、調理スペースだけでも80センチあるので、ブリでもさばけそうです。
これで、腰は痛くならず、部屋に臭いもこもらず、鱗も気にならない、三拍子そろった良い商品です。

4 2016-04-16

思ってたよりデカくては重い!
本体は太陽熱で変形したりも無いみたいなので、外に出しっぱなしにしています。
ただ!プラスチックの排水部分はパリパリになって砕けてサヨウナラ〜になりました。
ホームセンターで塩ビパイプ買って取り付けました。
別売りですが、ドリルで穴を開けて簡易蛇口を取り付けました!
魚の下処理にはもってこいです!

5 2014-09-05

私は釣りによく行くので、その目的で室内に設置していますが、使いやすいです。

4 2014-08-30

広いです
釣り上げた魚の下処理とさばく為に購入しました。たまにしか使わないので折り畳み式は便利でした。50センチの魚を置いても流し部分は十分広いです。小さいまな板をおいて、さばくスペースもあります。写真のゴミ箱の上に穴があるのですが、そこにビニール袋を開いて引っかけられるフックみたいなものが付いていたらもっとゴミが捨てやすいし、手軽に使えたのかなと思います。

• surf 11さん
  • surf 11さん

5 2020-12-10

たいへん満足
作業台は思っていたよりも頑丈で、長く使えそうで満足です!!迷いましたが、買って正解でした!
設置時、付属の排水ホースを伸ばそうとした際、ジャバラ部分がちぎれてしまいましたが、すぐ交換品を送っていただき、対応もとても早くて助かりました。
商品も、店もオススメ ですよ!

4 2020-09-28

待ってました
前から気になってました。
さあ魚釣ってくるぞお

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャー水まわり用品ガーデンシンク