3,581円  買い物かごに入れる

4 2015-08-07

• デザイン:3
  • 氷上性能:3
  • 耐久性:3
安いのがとてもいいです。突然の雪に備えるだけなので。

5 2009-01-11

迅速発送 商品自体も優れもの
大雪が降り早速使いました。
2分程度で両輪つけることができました。
装着して30kmほど走行しましたが、音も静かでしたし、大雪のなか安全にドライブできました。結構な距離を走ったのでダメージあるかなと思いチェックしましたが、全く問題なしでした。とにかく安くて良い商品でおすすめです。

• azhacさん
  • azhacさん

4 2015-01-10

• 氷上性能:5
  • 耐久性:3
氷の急坂でも大丈夫!
大雪時このチェーンを持っていたので、新品BSスタッドレスタイヤでは登れない山間部の凍結路や、道路に25cm位新雪が積もっていてスタッドレスタイヤだけではスタックしてしまうところも含め、全ての訪問先での仕事を休まず済みました。(車は4WDの三菱タウンボックス福祉車両です)
1日仕事を休むと5万円位損失が生じますので、それを考えれば、予備も含め2本購入しても安いです。
ただ、アルミ合金のような感じの材質なので、雪の無い場所を走った場合、国内やドイツ等の特殊合金チェーンと較べると減りが早い気がします。
切れたチェーンの補修部品も入っていますが、全体的に角が減って来るので、仕事で使うのでしたら予備は持っていた方が安心です。
慣れるとジャッキアップ無しでも片側2分位で装脱着可能ですから、こまめに付けたり外したりしましょう。
アルミっぽいですけど、使用後そのまま放置すると数週間後から少しづつ赤錆が出てきますので、水洗い、乾燥、シリコンスプレーを錆止めに塗布、はしておいたほうが、次回使うとき手が汚れなくて良いですよ。
(※CRCなどよりもシリコンスプレーのほうが安いし手にベト付かないでオススメですが、摩耗している夏タイヤ等に履かせる際は、タイヤ-チェーン間で空転し易くなりますので要注意です。)

5 2014-02-10

タイヤチェーン
らくらくチェーンを早々に使う機会がありました。
2014.2.8東京大雪でした私は、東京の端っこの八王子市に住んでいます。
今回の雪は尋常ではありませんでした
このチェーンが、あまりにもお安いお値段と簡単な作りでかなり不安がありましたが、取り付けは、謳い文句道理、楽々装着できました。
走行時に外れることもなく何の問題もありませんでした。
後は、どのくらい持つものか楽しみです。

4 2012-01-01

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:
急ぎのものでしたので無理を言ってしまったのですが、お店の方の対応は迅速丁寧でした。品物はコンパクトでケース自体とてもスリム。中に色つきの軍手が入っています。(実際使うときにはこれだけだと雪で濡れてしまうので、造園用のビニル手袋を自分で用意するつもりです)まだ未使用なので、使い心地は書けませんが、リングも程よい大きさで期待です。お安くてよい買い物ができました☆
後日取り付けしたので再投稿です。
物はしっかりしているのですが、海外製の為か取り付けの説明書が少し不親切(苦笑)で古く、チェーン取り付け用のパーツの色がマイナーチェンジなどで一部変わっている(赤→黄色)のに昔の色のままで表記されていて少し解りにくかったです。まぁ、一度付け方が解れば後は本当に簡単なので、使用の際にぶっつけ本番でなく、事前に取り付けの練習をすることをお勧めします。

• shige_sinさん
  • shige_sinさん

5 2007-12-07

臨時用として
雪が降る前に装着テストをしましたが、とても楽に出来ました
マニュアルのイラストが1つだけ逆像になっていて、迷いましたがやってみれば簡単でした
取外し方法は装着ほど簡単ではなく、車を移動しますがたいした手間ではありません
ホームセンターなどで同様のタイプを探すより安く、同等の物なのでお薦めです

5 2014-03-03

• 耐久性:4
大活躍でした。
2月の関東の大雪で初めて装着。取付説明書をよく読んでおいたおかげで、雪降る中でも片輪5分も掛からずに装着できました。雪面のグリップも十分で、積雪路を何の問題もなく走ることが出来ました。
装着前にチェーン自体にねじれがないかを確認することがポイントです。装着時には全く車両を動かす必要はありません。使用前は取付が面倒な気がして、出来れば使いたくないと思っていましたが、これだけ簡単に装着出来てグリップ抜群ならば、降雪時には安全のためにももっと積極的に使ってもいいかも。

5 2011-02-04

• 取り付けやすさ:3
お守りとして
今年(2010/12〜2011/01)でかなりの降雪ニュースが飛び交っていて、
2月の連休に愛媛南予方面へ自動車で行く事になり、万が一の
お守り代わりに購入しました。
取説には"ホイールキャップは外しましょう(推奨)"とあります。
しかし、うちの車はホールキャップが固くて外せず、そのまま
装着することになると思います…。
"取り付けは慣れ"ですので、何度も練習しておこうと思います。
タイヤ対応表は解りやすくてGOODです。

5 2015-02-26

• デザイン:3
  • 乗り心地:1
  • 氷上性能:3
タイヤチェーン
ワンタッチで装着できます。重宝してます。タネ

4 2014-12-06

• 耐久性:4
保険です
スノーボードで、長野に行くための保険です。
スタットレスに取り付けました。
取り付けは簡単でした。
注文から到着まで早かったです。
耐久性は、まだ使用していないので分かりません。

4 2011-01-25

• 氷上性能:5
  • 耐久性:
このタイプのチェーンはラダー型より振動が少なく、横方向の滑りにも強いのでかなりお勧めです。装着もコツをつかめば問題ありません。この金額ならば、ラダータイプよりも安いかも。

5 2010-11-02

これで冬も安心
前回は別のモールで買い物させて頂きました。
ワゴンR155/65R14のスタッドレスでビッタンコ合いました。
乗り心地は金属チェーンなので悪いですが、金属以外使用した事がないので気にはなりませんね。

5 2015-02-04

• 耐久性:3
念のために買ってて良かった
熊本から広島、四国の旅行のために、念のために購入しました。使う予定はなかったのですが、大雪で高速自動車道でサービスエリア間で2時間ほど、と大分別府の山道で3時間ほど使いました。音や振動は、普通気にならない程度、60キロ走行もしましたが問題ありませんでした。
チェーンは細いですが、意外に使えてびっくりしてます。軽自動車につけましたが、つけるときはホイールキャップは外したがいいと思います。傷がつくかもしれないので。また、装着も1回目は予行なしで、説明書見ながら30分、2回目は10分かからず装着出来たので、簡単かと思います。タイヤも動かさずつけれます。

5 2015-02-01

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 耐久性:
断然チェーン派の私にはGOODな買い物だと思います。
まだ雪が降らないので使用してないのですが・・・。
シーズン中タイヤを履きかえるより、必要な時だけ付ければいいチェーンの方が安いし滑らないし絶対お得!!
免許を取ってから20年間ずっとチェーン派です。
女の私でも簡単につけれる金属系のチェーンが好みです。
ただ、使用した後が面倒・・・。
洗って干してオイル塗っておかないと錆びて使えなくなる。
でも、チェーンは消耗品だと思っているのでこの価格なら錆びても諦め付くし納得でしょ。
チェーンは大変だと思ってる人が多いですけど、メチャ簡単ですよ〜♪

5 2015-02-01

迅速な発送で助かりました
発注してから到着まで本当に早くてありがとうございました。
今回は降雪時の緊急脱出用に購入。
取説にはチェーン装着の際にタイヤとフェンダー内のクリアランスが5cm以上必要となっておりましたがホンダのN-WGNの前輪には問題なく装着する事が出来てハンドルを左右に目一杯に切ってもクリアランスには余裕もあり大丈夫でした。
但し、一般的なリングチェーンでは制限速度が50km/h以下なのに対して、本品の制限速度は30km/h以下ですので車速の流れが早い幹線道路用途にはちょっぴり不向き?
しかし値段もお手頃で緊急用にと割り切って考えれば凄く良い商品かと思います。