3,581円  買い物かごに入れる

4 2024-01-29

• 乗り心地:4
  • 耐久性:3
九州地区に住んでいます。年に数回チェーンをまく程度の使用頻度ですが、取り付けやすさ、走行の安定性が気に入り亀甲型のチェーンを20年使っていました。今回、車を買い替えたので使える亀甲型のチェーンを探していましたが、カー用品メーカーではどれも2万円近い金額でしたので、ネットを検索してたどり着きました。年に数回程度の使用ですのでお守り代わりに購入しました。

4 2023-12-12

タイヤチェーン
付けやすそうだけど、性能が一番問題だが使って見ないとわからない。

• ki-1296さん
  • ki-1296さん

5 2023-12-21

• 氷上性能:3
安くて良い
リピート購入です。一度使いましたが問題無く使えました

4 2023-02-13

• 取り付けやすさ:
  • 耐久性:
ジムニー(JB23)用に購入しました。冬はスタッドレスにしてますが、いつ大雪に遭遇するかわからないためお守り用として積んでます。まだ未使用ですので付けやすさや乗り心地、性能、耐久性はわかりません。でも金属チェーンなのでたぶん大丈夫!と信じてます。

4 2013-02-05

• 耐久性:
まずは到着後直ぐに装着テストです!!
こちら、年明けの成人式に降った雪の後に、
もし雪が降ったときに病院行かなきゃいけない場合や家族に緊急の事があったらどうしよう、と、念の為にお願いしました。
関東南部ですので、気が緩んでいました・・・明日通院日なのですが、今夜から雪との事で
お昼すぎ、装着テストしました。
最初に、説明書が2部入っており、赤のシールで「こちらの説明書をお使いください」
と記載のあった説明書を残して、もう1部は紛らわしいのでその場で破棄して、軍手、パーツの入った袋に入れておいたのですが、今思えばその時点で寒いのなんの言わず装着テストして置けばよかったです・・・
実際に装着しているときに、明らかに、説明書のパーツの色、形状と実物が違う、と気がついて、すぐに店舗様に連絡して、PDFでもなんでもいいので説明書を送って下さい!!!
とお願いしました。30分ほどで直ぐにJPEGで説明書を送っていただいたのですが、
やはり、わたくしが頂いたお品は、破棄した方の説明書の方のものでした。
(軍手の入っている袋と、別の赤い注意書きシールが貼ってある袋に両方説明書がありました)
頂いたのが16時半過ぎで、焦っていたので、正直、これでいいのか、と思いながら、違うだろ、という状態で、テストは本日はもう諦めましたが、部屋に戻って冷静に考えたら付属パーツのフックを使えばよかったんだろうな、という気がします。
多分すごく冷静な状態で正しい説明書をみながらやれば、不良品でなければ5分程度で装着は女性でも可能だと思います。ただ、特に女性の場合は、タイヤを抱え込む様な姿勢でケーブルを廻して連結しなければならないので、腕まくり必須、二の腕辺りまで汚れる覚悟は必要です。
お品自体は2本分ケースに入った状態では重いですが、1本なら女性でも扱える重さです。
ちょっとこんなタイミングよく雪が降るとは思って居なかったので動揺していますが、届いたら先ずは説明書だけは内容をチェックして、出来るだけ早く装着テストした方が良いです。
明日雪が降っていて危険な場合通院諦めざるを得ませんが、検査の予約してあるので可能な限り行きたいので、明日本番でトライします・・・性能に関しては明日夜間以降レビューが途絶えたら、事故った、と思ってください 笑 こちら画像動画投稿できないのは残念、他の方がどう取り付けたのか拝見したいです・・・というか私の付け方間違ってたら、と心配です。。。

4 2013-01-08

• 乗り心地:2
  • 耐久性:3
全く問題なしです。
【デザイン】特に気になりません。
【取り付けやすさ】慣れてしまうと本当に簡単です。
【乗り心地】金属チェーン独特のガタガタした乗り心地です。
【氷上性能】問題なしです。
【耐久性】レビューで切れたと書かれていたので恐る恐る運転しましたが、特にヘタっている感もせず、しばらくは使えそうです。
【その他】205/60R16のノーマルタイヤにつけましたが、若干チェーンが大きい感じがしました。最後に引っ掛ける黒いゴムについたフックがゆるゆるって感じでした。そのせいもありホイールに若干傷がついてしまいました。

5 2013-12-18

もしもの時に
冬季に数回、大阪方面に高速道路利用して行きます。もしもの時に購入しました。取り付けを練習しましたが5分程度にて完了します。安心して行きます。

4 2008-02-01

緊急脱出用
スタッドレスタイヤを使用している方の緊急用として良い
と思います。 金属チェーンなのでグリップ力はもちろん
良いですし、軽くて装着も簡単なのでこれで十分!
スタッドレスで、スキー場へ行く時の緊急用として、お勧
めです。

• osahiro2さん
  • osahiro2さん

5 2012-02-07

• 耐久性:4
スキーに行きました
オートバックスなんかで売っているものと比べて格段に安いのでどうかと思いましたが、十分に使えました。スキーに行きましたが、ノーマルはもちろんのことスノーラジアルでも立ち往生しているところをスイスイと上っていくことができました。
アルミなので減りが早いのかもしれませんが、一回使ったところではそんなにちびてる感じはしません。
アルミチェーンなので走行中はびっくりするくらいうるさいです。でも慣れます。却って外したときの静寂にびっくりしなおします。
うまく締めないと、走行中にチェーンがねじれて取れなくなってしまうようです。
低速走行してる分には問題なしです。いい品です。

4 2019-02-06

• 乗り心地:4
  • 耐久性:4
簡単取り付けタイヤチェーン
今シーズンから一部チェーン規制がスタッドレスタイヤだけではダメということになったので、保険的な意味合いで購入しました。
先日、雨の後、雪が降り道路が凍結して積雪という状況になったので、取り付けてみました。
同梱の説明書を見ながらでしたが取り付けは簡単にできました。
積雪路面では、しっかりチェーンが食い込んでスリップすることはありませんでした。
取り外しの時に説明書を見ずに外そうとしたのでちょっと大変でした。取り外し前にも説明書はちゃんと読まないとです。
後、付属の軍手はペラペラで本当におまけです。軍手付をアピールするのはどうかな?

5 2013-01-17

• 乗り心地:1
  • 耐久性:
大雪にしっかり対応してくれました
【デザイン】
うん、特に不可はありません。値段からすると十分です。
【取り付けやすさ】
届いたらまずは晴れたお昼間に練習しましょう。取り付けはゆっくり練習すれば簡単です。
片輪数分程度です。でもちょっと袖が汚れます。タイヤハウスにガッツリ突っ込む必要があるので。
私の車はスタッドレスを履いているので、あくまで緊急用のイメージでいたため届いたあと放置していたんですが、先日急に大雪が降りました。
柔らかくみっしり積もって凍りつく前だと、スタッドレスでも、坂が急でタイヤが空回りして登れない状態になってしまったので、急遽コレを取り付けることになりました。
慌ててつけたのでつけ方が分からず最初はマジで泣きそうでした。めちゃ寒かったし。
でも、もう片方は五分で着きました。あぁ、事前に練習しておけば良かった…。
【乗り心地】
ゴトゴトゴトゴトゴトゴトって感じです。
いやいや金属チェーンに期待しちゃダメでしょう。
【氷上性能】
スタッドレスで登れなかった坂もガンガン登ってくれました。また曲がるときも割りと噛んでくれました。ただ、夏タイヤだとチェーン付けていないほうのタイヤが結構滑るかも。チェーンをつけた他の車は、前には進むんですが結構左右にフリフリと滑ってました。2セット買って4輪つけると安心かも。
【耐久性】
うーん、そんなに高くない気がするなぁ…。極力アスファルトが出てなくて雪が積もってるところをゆっくり走るようにしました。
【その他】
私のタイヤは205/60r16で、YOKOHAMAのIG50をつけてます。タイヤの裏から表側にチェーンをかぶせるときに苦労しましたが、問題なくはまりましたよ。
値段的には大・満・足の一品でした。

4 2018-01-24

• 耐久性:2
取り付け安い!
雪が年に1、2回位しか降らない地域で使用しています。取り付け安いです。両方で10分あれば付けられる様になります。リピートで前回は3年前に購入しましたが、今回チェーンの一部が切れてしまいました。安いから、使い捨て的な感じで使ってます。乗り心地は、結構ガタガタします。長距離にはあまり適さないかもしれません。通勤程度なら十分です。

5 2015-03-25

• 耐久性:
初めてタイヤのチェーンなるものを購入。
人生初なので全くわからない状態だったのですが
説明書通りにゆっくりやると2回ほどでサササッと装着できるようになりました!
カンターン!三十路ソコソコのおばちゃん一人でも全然ヨユー。
軍手付いてたのが良かった!ありがたい
これで備えあればうれしいなっと!旅行に持ってきます

5 2015-01-26

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 耐久性:
こんなにお安く変えるなんて!
四駆でスタッドレスなので お守り代わり!

5 2014-12-24

• 耐久性:
いい買い物でした。
まだ使用していませんが、ためしに着けてみた感想です。
装着性:昔のチェーンと違いとても簡単にできました。片側5分程度
耐久性:少し細い気がしますが、たぶん大丈夫でしょう。
重 量:普通のチェーンの半分くらいでしょう。
価 格:普通のチェーンの半分くらいでしょう。
総 括:重量も軽く、緊急時に使用する分には十分と感じました。