【送料無料】折りたたみ台車 PH-1501G キ...(ガーデンメイト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-11
  • 会社で使用する為。
  • 会社で使っている台車の車輪部分のゴムがやられて使えなくなった。 車輪を交換して使おうと思ったが、あちこち傷んでいるので、台車購入となった。 そこでホームセンターで台車を見たがかなり値段が高い。楽天市場で検索したら数多くある。 静音タイプも検討したが、送料無料のこの製品に決めた。 前使っていた台車と同じである。音はやはりうるさいが、頑丈だし、長く使える。買って良かった。 この値段で買 ・・・(続きを読む
  • まあさん55さん
  • 3 2014-11-04
  • 激しい騒音が
  • しっかりしていて、折りたたみもスムーズで使いやすいサイズの台車です。耐荷重も大きく重い物を運べるのでいい製品だと思います。ただし、路面が悪いとガタガタガタ、ガガガガ!と激しい騒音と積み荷に震動が伝わります。アスファルト程度の路面でも凄い音がします。庭仕事というよりもリノリウム、人工大理石やタイルカーペットのようなある程度平らな屋内で使うべき台車かもしれません。もう少しお金を出し ・・・(続きを読む

5 2016-10-23

楽天最安値でとても丈夫な台車が届きました!いろいろ使い道が
ありそうで家庭に一台あって便利です^^

5 2016-08-31

配送業者の方に「これイイ!」と言われた
ゴミ捨てに使用する為に安い台車を探していてこちらを見つけました。
耐荷重150kg、スチール製、重さも一応片手で持てる重さ(大型のベビーカー位?)で女性でもそれなりに使いやすいです。
余談ですが、この台車を配達してくれた郵便配達員の方が、「現場で使っている台車よりモノが全然良い!と職場で話題になった」と話していました。なので家庭用だけでなく職場用としても安心して使えそうです。
3000円で購入したことを教えたら驚いてました(笑)

5 2016-07-20

マンションに住んでいるので資源ゴミのゴミ出しがとても大変で今まで何往復もしないといけませんでしたがこの台車のおかげでゴミ出しが楽にできそうです。

5 2016-05-28

便利
とても使いやすいし、買って良かったです。マンション廊下で使用しましたが、音も気になるほどではなかったです。

5 2016-05-21

安い
安くてよい。
満足でした。
また利用したいとおもいます。

5 2016-04-09

良いです。。。
木曜日に注文して、土曜日の午前中に受け取りました。
他店の靜音タイプのものと迷いましたが、この商品は
車輪を組み立てなくて良いし、台部分が広いのが購入
の決め手でした。
非力な私(女性)でも、楽に動かせるし、持ってみても
そんなに重くないので、良かったです。
小型・中型家具などのごみ出しのために購入しました。

• 31ままさん
  • 31ままさん

5 2016-03-28

引っ越し準備に購入しました
引っ越しが決まり自分で荷物をある程度部屋に運びたかったので購入しました。
台車を今までに購入したことがないので比較できるものが無いですがコンパクトな方が女性の私も扱いやすいですし、マンションの狭いエレベーターや共有スペースの廊下など邪魔にならないサイズで良かったです。
送料無料で探した台車の中で一番安いかったので満足しています。

5 2016-11-24

しっかりしていて音もそこまで煩くないです(床がタイルとかだと多少しますが)。少々ハンドル下の背の部分に凹みがありましたが力を入れて押したら戻りました。

5 2016-10-20

会社用に購入しました。
折り畳みで軽いので女性でも扱いやすいです。

5 2016-10-18

台車
家庭用で使うには充分でした。使いやすいです。

5 2016-10-09

しっかりした作りで満足!
100Lのタンクを運ぶために購入。値段の割にしっかりした作りで満足しています。

5 2016-09-28

引っ越し荷物を運ぶために購入
何と言っても値段がお手頃です。
組み立てをしなくてよいので、届いてすぐに利用できます。
さらに 通常の台車に比べて軽いので、私でも負担なく使えそうです。
また、折りたたみが出来るので、かさ張らず収納できる点もグッドです。

• okuchan41さん
  • okuchan41さん

4 2016-09-24

タイヤのガタツキがなく、軽い動きです
荷物運搬、タイヤ等の交換時の運搬などいろいろな場面で使えそうです。

5 2016-07-31

子供の引っ越しのため積載荷量150キロの台車を購入しました。マンションから駐車場まで、重い荷物も楽々運べて大変使いやすかったです。台車の音も、予想していたより静かでした。有り難うございました。

5 2016-07-06

会社で使用してます。
今まで使っていたものが調子悪くなってきたので
買い換えました。車輪4つ取り換えるより
新品買った方が安かったです。