5 2024-03-08

よく行くお店で、お塩が美味しかったので、何処のお塩か訪ねた所、こちらのお塩だと聞き、購入に至りました。
売り切れてる事が度々あるので初めて買えました。
嬉しいです。

5 2024-02-29

やっぱり美味しい!!
しばらくの間、品切れで手に入らず仕方なしに
あれこれと天日塩を試すことになりましたが
価格が高すぎたり完全天日塩ではなかったりで
こちらの再入荷が待ち遠しかったです。
ストック用で3パック購入しましたが運悪く
居合わせた姉弟に持っていかれてしまい(泣)
久しぶりのプレミアム大事に使います。
職人の方、メルポル様ありがとうございます。

4 2023-09-08

おいしいです。しりあいからもらいました。
こちらのツナのファンですし、同じ店なので10個買いました。
商品は すばらしかったのですが
フィッシュの絵葉書が、、、個人的にですけども こわかった・・ので
今回だけ ポイさせてもらいました。

• hhk123さん
  • hhk123さん

5 2023-07-19

色々お塩はためしたけど、この塩が一番好き!!この塩の味を超えるものに、出会ってみたい(笑)

• NAGA4991さん
  • NAGA4991さん

5 2024-04-02

リピートです。この塩を使ったら他の塩が使えなくなりました。素材の味を引き立て甘みを感じます。

5 2024-03-24

いつも品切れでしたがやっと購入できました。こちらを購入する時にオリーブオイルも購入しようと決めていたので同時購入させていただきました。とても美味しいお塩です!お肉にも合いますし、もちろん野菜にも合います!オリーブオイルと組み合わせて使うと最高です♪料理が楽しくなりました。ありがとうございます。

5 2023-09-26

サラダの上から指でパラパラと振りかけて食べたところ、まろやかな塩味が感じられ、他の海塩とはひと味違うなと思いました。
お値段的にはやや高いかも知れませんが、自分好みの塩味で食事ができますので、食卓には別に小瓶に入れて使うことにしました。

5 2023-09-20

いつも買わせていただいてます。
何にかけてもすべてが美味しくなる魔法のようなお塩です。子供が舐めていい?って聞いてきて、美味しいねって言ってます。
オリーブオイルとコレと胡椒をかければ、最高のドレッシングに。
無くなったら、また速攻で買いますね!

• sotty35さん
  • sotty35さん

5 2022-12-20

やっぱりこのお塩ですよ
ずっと以前に購入した事があり、とても美味しくて覚えていたのですが、目移りして、他のお塩も色々試してみましたが、
やはりこのお塩が1番美味しいです。特に主人が覚えていてあの塩が・・・とよく言ってました。粒が大きいので沢山入れてしまうことも無く、パラパラと目で確認して入れれば、本当に何にでも合います。これからは無くなったらずっとリピかな。

5 2022-08-14

こちらのお塩の瓶入りを購入して、詰め替え用に購入しました。塩辛いだけではなく、甘さやお出汁の様な深い味を感じます。今まで国産の塩を選んでいましたが、よく見ると天日干しで作っている塩は実はとても少なく多くは加熱式で作っているようです。貴重でとても美味しいお塩です。サラダ、スープ、浅漬け、おにぎり…毎日の食卓で活躍しそうです。

• ゆん2487さん
  • ゆん2487さん

5 2023-02-13

美味しい塩を求めて色々な種類の塩を試してきた中で、こちらのプレミアムシーソルトは旨味と甘味があって凄く美味しいです。
色んな人にプレゼントして、喜ばれます★
和食洋食、何にでも合います。ほとんどの料理に使っています。料理の味がしまります。
幼い娘も、この塩がとても大好きで
朝ごはんに「塩おにぎり!」おやつに「塩おにぎり!」と言ってます。具を入れると塩の美味しさが半減するので塩のみにしてと言います(笑)
粒が大きいので、溶けないと少しガリッとした食感もありますが、粒が小さいシーソルトよりも こちらの方が断然美味しく感じます(^^)

5 2023-01-22

とても美味しいお塩でした。
なくなったら、リピートします。

5 2022-11-08

買って良かったソルト
甘みのある塩を探していました。
プレミアムシーソルトは、甘みがあり美味しい塩です。
料理の仕上げに使うと、味がしまります!

5 2022-06-18

なくなるとリピしています♪この塩で慣れてしまうと他の塩が使えなくなりました

5 2022-05-16

使いやすく、美味しいです。普通のサラダや塩焼きの旨味がグレードアップします。

関連ジャンル 食品調味料しおその他