Kaddisスロットルスペーサー XTRAIL31エク...(4WD通販ドットコム 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-07-11

私は良いと思います
取り付けて貰ったときも効果はわからないと整備の方に言われましたが、確実に変わりました。どこが変わったかというのはおおむねほかの方がレビューされている通りです。なんか良いんじゃないかと思います。購入してよかったです。

• h.tomo-33さん
  • h.tomo-33さん

5 2015-06-13

トルクアップ
先にマフラーとエアークリーナーを交換していたので単品での効果は解りませんが、トルクアップの効果は
間違いなく有ります。

• LAYZIさん
  • LAYZIさん

5 2013-04-27

パフォーマンス抜群!
X-TRAIL NT31MR20DEに使用。車の特性をトルク型にセッティングできる大変良いパーツです。
主観的な体感ですが,アイドリング〜1500回転では+5%,1500〜3000回転では+10%〜+5%,3000回転以上は±0%…といった程度のトルクアップを感じます。正直,NA車両でなかなかここまでの実感が出来るパーツは他にないと思います。
尚,インテークホース周辺の取り合いがやや変更されますのでホースバンド部の微調整をお勧めします。

4 2013-02-02

mr20用でしたがqr25にも付きました。(取り付けは自己責任で・・・)
トルクが太くなったかんじです。アクセルを放してもスーッと伸びる感じです。
取説に純正のメタルガスケットの説明がありませんでした。再利用したけど大丈夫かな?あと少しお高いです。

5 2014-03-22

出だしモッサリ感がなくなりいいかんじ。
エンブレが甘くなります。

• ryouCHANさん
  • ryouCHANさん

4 2014-03-16

こんなもんかな
確かに変わりますが、こんなもんかなって感じです。
アーシングと似たような感じ。
エンジンルーム内は若干華やかになるのも良いです。

• mino_2951さん
  • mino_2951さん

4 2014-03-06

ちょと違う!
ボンネット開けた時、赤が目立って、いいね!
もちろん、レスポンスも変わった感じです!!

• OG3さん
  • OG3さん

5 2013-12-28

効き目はっきり
いろいろやっていますが、皆さんのレビューどおり息継ぎがなくスムーズに吹き上がるようになりました。

5 2013-12-27

レスポンス!
レスポンスがよくなりました!
もたつきがなくなり満足しております。

5 2013-04-01

安価で効果を実感
まったく悩む事無く15分で取り付け完了しました。発進時のモタツキが解消、この価格で体感出来るパーツは今までに無かったと思います。

• アドル$さん
  • アドル$さん

5 2012-10-14

ストレスレス!?
この度は、迅速な対応ありがとございます。早速昨日取付けを行い(メチャクチャかんたん)、ウロチョロ走り回りました。結果、出だしと中間の回転数でのモタツキが解消されました。正直あの一枚の厚みのカラクリが良く分かりませんが、これでまた楽しい車ライフが送れると思います。

3 2016-10-05

KaddisスロットルスペーサーXTRAIL31
取り付けしていないので星3つにしてます。また取り付け後に再レビューします。