TGS D:5/OUTLAN DER スロットルスペーサー...(4WD通販ドットコム 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 山の路さん
  • 山の路さん

4 2015-12-16

本日商品到着しました。
星4つなのは忙しくて取り付けが出来ないためです。
取り付けたら感想を書きたいと思っています。

4 2015-12-24

まだ、付けていません。
まだ、取り付けていません。
取りつけてから、レビューを書こうと思っていました。

5 2014-09-10

燃費が5%位良くなった。
効果は 実感できました。

5 2013-06-06

変わりますよ。
装備して約1ヶ月経ちました。 最初の1週間は効果は感じられませんでしたが、徐々に学習したのか、燃費は1.5〜2.0リットル程良くなりました。 車重が重い事もあって、坂道が苦手だったのが、比較的軽く上がる様になりました。 ただ強烈に効いていたエンジンブレーキは少し効きが悪くなりましたが、そのぶんアクセルを踏み足す必要が無くなったと思います。 7K円は安いと思います。 同じTGSでエアダクトが有りますが、効果は?なのに 10K円する事を思えば、コストパフォーマンスは高いです。 取付けはそれなりの道具が揃ってないと苦労します。 ラチェットのエクステは必需品です。 自分で取り付ける事が出来る様なら買いの1品だと思います。 皆さんのD5も変えてみませんか?

4 2012-01-09

なんとなく軽くなりました
旧プログラム車については発進時のもたつきは良くなるのではないでしょうか。新プログラム車は発進時がもともと良いのでそれほど変わらないと思いますがなんとなく軽く感じます。燃費についてはそれほど変わらず乗り方の誤差範囲だと考えられます。なにか手軽にいじってみたい方にはちょうど良い商品だと思います。
20130126追記
車買換えで外しました、外してわかったことはやはり効果があった事です。
発進時の加速についてはかなり効果がありました、燃費も若干(1km/L程度以内)ですが効果ありました、燃費が10km/L超えるまでの時間が短かったです。無くしてわかるとはこのことでした。

• azmituoさん
  • azmituoさん

5 2012-09-29

体感できるパーツです
吸気系のパーツで体感できるらしいとレビューをたくさん見ていて前々から興味のあったパーツでした。
取り付けは若干手こずりましたが、単に自分の作業手順が悪かっただけで1時間程度で取り付けは終わる作業でした。
取り付け後ファーストインプレッションとしては、評判とおり低速域でトルク感がアップしたように感じられました。
高速域はフンづまる用になるらしいですが、回して乗るような車ではないので問題は無いかと思います。
購入して非常に満足できたパーツでした。

5 2012-12-19

知人のクルマに☆
前回は自分のクルマに、今回はその効果を踏まえて知人のクルマへのリピート注文でした。 今回は2リッターのD:5への取り付けでしたが、やはりアクセルの軽さ・踏み込み量の減少を体感できたとのことです。 燃費の向上については、向上してはいるものの、今のところはやや向上程度のようですが、上記の効果により、アクセルを踏みすぎて戻す、といった操作があるようなので、そのあたりの感覚が馴染んで来ればさらに向上が望めそうな感じだということです。

5 2012-09-29

燃費向上!
取り付けは10ミリのラチェットと延長ソケット、あとプラスドライバーがあれば15分以内といったところ。
効果の程は…明らかにアクセルの踏み込み量が少なくなり、登り坂も苦にしない感じです。平均燃費の表示でも、リッター1キロ以上は確実に向上しているので、費用対効果という点からも、非常に評価できる商品だと思います。

• apprioさん
  • apprioさん

5 2014-04-28

燃費アップ
半信半疑だったのですが、価格が安いということもあって取り付けてみました。
H23年式 Gパワー 4WD
パワー感については、劇的にというのはありませんでしたが、
言われているように極低速がスムーズになった感じがあります。
しかし、メーターの燃費計を見てびっくり!
リッター1キロほど向上しているのです!
郊外の平坦な道など、スピードは60キロ以上で11キロオーバー
これは正解だったかも。

5 2014-04-13

取付に苦労しましたが・・・
なんとか取付できました。取付前にちゃんと工具を揃えてからでないと苦戦します。
およそ1時間くらいかかりました。次にやれば30分はかからないとは思いますが♪
効果の方は皆様が感じてらっしゃる通りで特に発進の時にアクセルに軽く足を乗せただけでスムーズに走り出します。燃費につきましては1km〜1.km/literくらいでしょうか♪
費用対効果としては最高の一品だと思いました。

5 2013-09-11

D5
探していたのでとてもうれしいです。お店の対応もとても良く気持ちよく購入できました。

5 2012-07-12

低回転で威力発揮
低回転でやはりいい感じになりますね。
家内が気付くくらいですので・・。
エコモードがすぐに点灯する、出足が軽い。
そんな感じになります!

4 2012-02-04

魔法のアイテム
2000回転前後のトルク向上が実感できます。
D5のかったるさが解消され、2000回転付近の
CVTへのマッチングも良いと思います。
燃費も0.2km/ℓほど向上しました。
ただし、コントロールハーネスのクランプBRKT取り外しが
必要で、ハーネスの干渉や強度に不安が残ります。
パート取付け時のコントールハーネス固定用BRKT改が
付属されれば完璧なんですが・・・。

• Like D5さん
  • Like D5さん

5 2014-03-02

すごく出だしが軽くなったような気がします
到着後、早速付けてみました。出だしが軽くなったような気がします。
装着後、高速道路を走行、往復400キロくらいでしたが、12km/リッター程のアベレージでした。1km/リッターくらいの伸びだと思います。

5 2013-09-24

実感できます
素人でも変化が実感できました。
・出足のもっさり感の解消→アクセルを踏むとスムーズに発進
・エンブレの緩和→アクセルを閉じた時の急激なエンブレが解消
・上記に伴うアクセルワーク負担軽減等々
費用対効果抜群です。