Kaddis D:5 サイドステップ ロクマル(4WD通販ドットコム 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kawaken130さん
  • kawaken130さん

5 2008-07-07

ドレスアップ効果
まず、見た目のドレスアップ度は最高だと思います。純正品にもセンターアンダーガードバーがありますが、これと違って反対の角度に曲がってるのでこちらの方がかっこ良いです。滑り止めのラバーもしっかり付きますし、ステンレスのシルバー一色にアクセントを加えてます。自社はシルバーなのですが色合いも違和感なく付きました。ドレスアップ効果を期待して購入を決めたのですが、自車は2インチUPしていることもあり、実用面でも子供や妻の乗り降りに役立ってます。私自身も装着1日目で足をかけるようになりました。また、狭い駐車場では隣の車のドアからボディーのキズを守ってくれる役目も果たしてくれます。まあ、乗用車以外はダメですけど・・・ 。 装着は片側が車体についているボルト4本の脱着と付属のボルト2本の装着なので、両方の装着でもユックリやって1時間くらいの簡単な作業でした。取り扱い説明書には車体に付いているボルトの塗装をスクレーパーで削るように書いてありましたが、そのままレンチを差し込んでも問題ありませんでした。車体下に潜りこんでの作業ですが、オールステンレスなのでたいした重量もなく製品の中央付近の取り付け部分は車体に引っ掛ける形になっているので、片手で支えながら片手でボルトを締めるような苦労もありませんでした。通販で買うのはDIYが前提なのでこの商品はそういった意味でも良い商品でした。

5 2008-12-21

本日納車になり(ディーラーに取り付けお願いしたので)初めて実物見ましたが、実用的でしかも格好いいので大変満足しています。「ディーラーの方も純正よりずっといいですね」とおっしゃっていました。大変よい買い物をさせていただきました。連絡おくれましたがありがとうございました。

4 2012-04-16

一人で取り付け可!
見かけより軽いのと、ボルトオン装着のため、デリカの下にもぐって1時間半、取り付け完了しました。穴が1か所、多少ずれていたので、ヤスリで修正しましたが、他はすんなりいきました。コツが分かると、2本目はラクです。貼るだけのラバーが少し安っぽい感じがするのと、もう少しボディ下面との隙間が小さくても良かったかな、ということで星4つ。他は満足です。

5 2009-08-20

サイドステップ
無事、届きました。自分でも結構簡単に取り付けできました。純正を購入するよりこちらの方をおすすめします。