5 2012-10-25

前回購入した「全面刺繍」のスカートが気に入り、柄違いで欲しくなり「ブラック」を購入しました。
プリーツのラインがより一層美しいので、前回購入した商品よりも多めに生地を使っているのではないかと思いました。
◆裏地は伸縮性があるので、生地がツレてしまうことも防げるかな…。
私は立ったり、座ったりで知らず知らすにスカート生地をひっぱていて、裏生地をツレさせたことが幾度もあります。
◆ウエスト部分は幅のあるソフトなゴム仕様。楽なのにシルエットが綺麗です。
◆スカート丈は膝下です。
◆生地は薄くもなく、厚くもないので フォーマルでも着用できると思います。

• hitotanさん
  • hitotanさん

4 2014-01-16

グレー購入
見た目はとにかくきれいです。
刺繍ではなくて織りだと思います。
生地にハリがありすぎるので、
穿くと、どうしても腰の辺りが張って見えます。
腰が張っているのが気になる人は気になるかも。
ウエストがゴムなので、穿く位置で好きな長さに調整して穿けるし、
私はとても気に入っています。

4 2014-02-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
子供には不評。。。
頼まれて注文しました。
本人は、色々と使えそうなデザインと気に入っていましたが、子供たちからは不評で(どちらかというといつもはシャープな感じが多いからか?)着用にちょっと躊躇があるみたいです(笑)なので、星は4としました。

• nonousagiさん
  • nonousagiさん

5 2013-10-09

ブラック購入
ウェストがスッキリと見え楽です。光沢のある生地に模様がうきでて美しく、この生地裏からみてもきれいでした。長さはウエストゴムなので自分の気に入った長さに調整できると思います。他の冬物商品にも興味がわいてきました。

5 2013-09-18

エレガント♪
エレガントなスカートでウエストが
自由になるものを探していたところ
ピッタリ商品!
年齢的にも落ち着いた柄と色で
現物が今日届き、試着した姿を誰かに
早く見てほしいです。

• una-unaさん
  • una-unaさん

5 2012-12-30

• 利用者サイズ: ボトムスM
以前にグレーを買いましたが、着やすいしお花の刺繍が綺麗なのでブラックも購入しました。ウエストが緩いのでゴムベルトで調整して着ています。

4 2012-12-08

写真で見るより
着ると写真で見るよりふわっとしてます。
多分ウエスト部分の縫い目と、生地の軽さからくる物だと思います。少しヒップが大きく見えるかな?

4 2012-11-15

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
普段はウエスト73のスカートをはきます。LLを買いました。ウエストは丁度いいですがヒップがとても大きいです。ワンサイズ小さくても良かったかな。でも、トップをタイトにしたらカッコ良く着こなせそう。黒はとてもフォーマルチックです。

5 2012-11-09

• 利用者サイズ: ボトムスL
デザインもかわいいし、ウエストがゴムなのでとっても楽ちんです。

5 2014-10-07

ステキです!
グレーが、売り切れで残念でしたが、生地もしっかりしてて、長さデザインも気に入りました!エレガントで素敵です!

5 2013-10-15

楽です。
ウエストがゴムなので履いていてとても楽です。また、花刺繍が華やかです。

2 2012-12-16

• 利用者サイズ: ボトムスM
思ったよりも膨らんで、お尻がとつてもなく大きくなります。残念です。ごわごわした生地です。てろんとした生地だったらここまで膨らまないのに。柄はお気に入りですが、どうしたものか・・。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート