レビュー件数: 55件
1件〜15件 (全 55件) 1 | 2 | 3 | 4 次へ>>

- 20代/女性

5.00 - 投稿日:2009年11月23日
家族で
- これを飲みだしてからか謎ですが
母の喉のイガイガや事故の後遺症の足の痛みがなくなりました。
続けてみます。 -

- 50代/女性

5.00 - 投稿日:2009年11月10日
慣れれば美味しい
- 最初、臭いや味がダメかも〜・・・と思ったのがウソのよう。数日飲んでいたらもう全く気にならず、そればかりか、家族みんな結構気に入って飲んでいます。
お茶を良く飲む我が家なので、真夏には麦茶の合間にナタマメ茶という感じでないと、煮出しが追いつきませんが、今の季節は朝晩二回作って丁度良いです。 -

5.00 - 投稿日:2009年11月03日
飲みやすいです
- 友人が蓄膿になってしまったと言うことで、プレゼントしました。
一週間ほどで効果が現れてきたようです。
味はとても飲みやすく、また注文してねと言われたので、2回目のリピです。
私自身も飲んでみたら、おいしかったので、
毎朝お茶を作って職場に持って行ってます。
利尿効果があるようで、足がむくみにくいです。
予想外の効果に驚きました。
飲んだ日と飲まない日では、足の疲れも違う気がします。 -
プレゼント
友人へ

- 70代以上/女性

3.00 - 投稿日:2009年10月06日
健康食品?
- 近頃口中が粘つくので試してみようと思った 飲みやすいがまだ効果のほどはわからない

5.00 - 投稿日:2009年08月25日
美味しい
- リピートさせて頂いておりますが、他社のナタマメ茶も購入したことがありますが、こちらのナタマメ茶が一番美味しいと感じます。
身体にも良いですし、止められません。 -

5.00 - 投稿日:2009年07月28日
- 急性副鼻腔炎の治療で蕁麻疹が出て薬が服用できない時に商品を初めて飲用しました。飲みやすくて症状も軽減された気がします。

5.00 - 投稿日:2009年06月29日
癖が無く良い
- 今まで他で赤豆を飲んでいましたが、比べると白豆の方が色が澄んでいて飲みやすいです。

3.00 - 投稿日:2009年06月07日
鼻にいいとのことなので
- 鼻にいいとのことなので、購入しました。子供はあまり飲みませんが、味は特に問題ないです

- 30代/女性

5.00 - 投稿日:2009年06月05日
副鼻腔炎
- 私は長い間副鼻腔炎を患っており、ずっと通院してました。だんだん症状が悪化し、通院ペースが増え悩んでたところ、ナタマメ茶を知り早速注文しました。
効果はすぐに出ました。飲み始めて1週間くらいでひどかった鼻づまり、それに伴う頭痛や体のだるさ他症状が和らぎました。「息苦しくなってきたな」と思ったら、一気に300mlくらい飲みます。すると2時間程で鼻みずが「ドバーッ!」と勢いよく出ます!いっぱい出ます!「全部出たんじゃないか」と思うほど爽快です!
レビューによく「味が薄い」とありますが、私は500mlの水筒に氷5個、熱湯、パックを入れて20分くらい放置して、パックを取り出す時にギューッと絞って味を濃くしてます。緑茶代わりに毎日飲んでます。飲み続けて2年近くなりますが、以前のように通院することは一度もありません!ここまで効果があるとは驚きです!飲まないとすぐに悪化するし、クセがなくおいしいのでずっと続けようと思ってます。なたまめ茶に出会えて本当によかった。もっと悩んでる人に教えてあげたいです! -

4.00 - 投稿日:2009年04月12日
- 前回お試しに飲んでみたのですが、おいしく飲めました。
こうした健康茶はまずある程度つづけて飲むことが大事と思うので、今回リピートしました。主人の体調がよくなるといいな〜。 -

5.00 - 投稿日:2009年04月09日
花粉症対策
- 毎年花粉症で辛い思いをしています。花粉症に効くといったレビューを見つけ、すぐ注文しました。1週間ほど飲んだところで目が楽だと実感しました。少しは痒いときもありますが飲む前のどうにもならない辛い症状から解放され、私には合っているようです。

- 50代/女性

5.00 - 投稿日:2009年02月24日
- 二度めの購入です。飲みやすくて美味しいお茶です。家族は歯槽膿漏や花粉症なので毎日飲んでいます。効き目はありそうです。

4.00 - 投稿日:2009年02月24日
- 昨年も花粉症対策に購入しました。いろいろ試しましたが一番きくかも?

5.00 - 投稿日:2009年02月10日
- 腎臓や歯周病に効果があるとのことで、腎臓と歯が弱い母にぴったり!と思い購入しました。煮出すと薄い黄色いお茶になります。きなこのような香ばしい豆の香りで、くせのない味で飲みやすいですが、特に淹れたての温かいものだとおいしくいただけます。利尿効果が強いので就寝前にたくさん飲むのは避けたほうがよいかと思います。すぐに劇的な効果の出るものではないので、継続して飲んでみたいと思います。

4.00 - 投稿日:2009年01月19日
- まだ飲んでから3日目ですけど、なんだか体全体のむくみが取れ足が軽くなりました。なた豆のおかげかな?無くなるまで飲み続けられそうな味です。