Dr.ショウキのたんぽぽ茶!ショウキT-1プラ...(薬草の森はくすい堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-10-09

朝一で飲める
私は胃が強い方ではないらしく、
起き抜に緑茶や果実をいただくと胃痛がしてしまうのですが、
こちらのたんぽぽ茶は大丈夫でした。
胃が弱めの方も大丈夫そうですよ。

4 2013-08-19

五年続けてます
五年前に子宮内膜症の治療中、他の病気もみつかり半年ちかく産婦人科に通ってました。
仕事の合間に、週に2〜3回は通院してましたが、治療や通院、金銭面や精神的にもとてと辛かったです。
産婦人科に通う事じたいが、自分にものすごくストレスになっていると感じ、漢方に切り替えました。
漢方を飲み始めて、最初にきた生理はビックリするほど軽かったのを覚えてます。
漢方を始めてから、風邪をひく事もほとんどなくなりました。
子宮内膜症の影響で、子供が出来にくいと言われてましたが、去年無事に出産する事ができました。
妊娠中や授乳中も毎日かかさず、漢方を飲んでいます!
病院の薬より、漢方そのものを信頼していますが、自分の場合漢方に切り替えた事によるストレスフリーも、良い方に影響したと思います。
自分の身体にものすごくあうものと出会えて、本当によかったです。
初めて試される方は、値段が高い事により悩まれると思います。
私もその一人だったので、星は4つにしました。
もう少しお手軽な金額にしてもらえるとありがたいですね。

• mic18さん
  • mic18さん

4 2014-01-16

飲みやすかったです
どんな味かちょっと心配だったのですが、「少し甘みのある麦茶」という感じで飲みやすかったです。
一日一袋ずつでちょうど半箱飲みましたが、先月よりも基礎体温が安定しているみたいで嬉しいです。
高いので悩みますが、期待してもう少し飲んでみようかなと思っています。

5 2012-11-07

おいしいお茶です
苦いのかと思いましたが、麦茶のように香ばしく飲み易いお茶でした。
これから体調がどのように変わるか楽しみです。

4 2011-10-11

初めて
どんな味かなと少し不安でしたが、ハトムギ茶?のようなお味で、飲みやすかったです。常温のままでも、十分飲めました。
しばらく続けてみたいと思います。

5 2011-08-18

一ヶ月あっという間に飲みきってしまいます。お値段とにらめっこですが、また涼しくなったら飲み始めようと思います☆

4 2011-07-30

初めて飲んだときはびびってお湯割にして飲みました。
思ったよりは飲みやすかったです。
高価ですので続けるかは分かりませんがとりあえず一ヶ月間は続けてみようと思います。
おまけもありがとうございました。

5 2011-07-16

ベビ待ちのため、薦められ飲み続けています。
今回プレゼントつきだったので、こちらを購入してみました。
こちらでもショウキのおまけはついてました!