5 2010-08-15

後鼻漏
喉の不快感に最初に気づいたのは 7〜8年前。始めは寒い時期だけでしたが年々ひどくなり今では1年中です。
ゆるい鼻水だったのがだんだん粘りのある鼻になり最近はほとんど水分のない固いものが貼り付くようになりました。
臭くはないもののこの先どうなるんだろう??と不安になり注文しました。
きのう届いたばかりなので飲みはじめてまだ2日目ですが きょうは明らかに喉に降りてくる鼻の量はいつもより少ないです。
これは効いてるのか偶然なのか・・・とにかく続けて飲んでみます。
それに意外と美味しい(o^-^o)
口に入れたとき節分の豆みたいな味だったので思わずボリボリ噛んで食べてしまいました(*^.^*)
おやつがわりに食べてしまいそうですが食べ過ぎても大丈夫かなぁ??

5 2011-01-05

以前1年くらい飲んでたのをやめ、3ヶ月前にまた利用開始して今回はリピート買いです。飲んでるときはわからないけど、やめるとわかるんですよね、テキメンに。私の目的は歯肉炎一歩手前か片足つっこんだくらいの歯茎改善なのですが、3ヶ月前に歯茎がたまに痛くなったり出血することがあってマッサージしてもだんだん効果がなくなってきたとこで自力の限界を感じ、この商品の利用再開をしました。案の定、1本の半分くらい飲んだあたりで痛みは消えました。すごいよな〜。今ちょうど4ヶ月めですが、痛みはそれ以来全くないです。たまーに歯磨きのときまだ出血しますが…。花粉症にも効くんですかね。レビューを参考にしてみます。

5 2008-10-28

痔の治療
痔ろうの治療のため、以前から使っています。お茶と合わせて、毎日飲んでます。以前は中国産でしたが、やはり不安なので、ちょっと高めでも国産品に変更しましたが、、、。
結果、中国産・国産の違いはわかりませんが、飲む前よりは良くなってます。完治ではないけど、症状がやわらいでいることを実感。病院に通うことなく丁度1年がすぎました。これからも続けていきます。

5 2017-08-31

効果有ると思います
風邪をひくと副鼻腔炎になりやすい体質になってから早10年ちょっと。
毎回抗生物質で治してましたが、刀豆が良いと聞きしばらく試してみたら、風邪をひいても副鼻腔炎にならない事が数回続き、安心してあまり真面目に飲まなくなっていたところ、風邪をひいて副鼻腔炎になってしまいました。
きっと効果があるんだと思い、また買って毎日飲んでます。
次風邪をひいて副鼻腔炎にならなかったら、ずっと続けたいと思います!

5 2015-04-25

リピート🎵
初めて購入してから主人と二人で飲んで居ます。飲んで居ると喉の調子がとてもいいですよ、なたまめ茶の粉末は、良く目にしますがなた豆粒は飲み易くとてもいいです、又リピートしたいと思っています❤

• yurikazuさん
  • yurikazuさん

5 2012-08-10

長年愛用しています。
10数年ほど前になた豆の存在を知り、長年悩みの種だった蓄膿症の症状が緩和されました。飲まなくなるとまた症状が出るのできっと効果があるのだと思います。
最近なた豆茶もあわせて飲んでいます。

• 5631983さん
  • 5631983さん

5 2018-09-29

副鼻腔炎が軽くなってます
何年めになるでしょうか、こちらを使い始めて。風邪をひくと副鼻腔炎になり、後鼻漏により何週間も続く辛く激しい咳、眠れない日々、2ヶ月は治らなかった副鼻腔炎。何もしなければ副鼻腔炎はひどくなるだけ、自力で治ることはなく毎度強い抗生物質を使用していましたが、怖くて漢方を探したどりつきました。チクナインも試しましたが、私にはこちらの方が服用しやすいから続いてます。使用し始めて、最初は副鼻腔炎が治るのに2カ月くらいかかってたのが1カ月程度に縮まりました。今回引いた風邪では、副鼻腔炎になったものの、咳がでない!鼻水の量も激減し、副鼻腔炎が軽くなった理由はこのなた豆しか思いつかないので感激してます。続けて良かった、そして続けたいです。良い商品をありがとうございます。

5 2017-11-19

満足です
鼻づまりの改善に良いというので購入しました。
以前はお茶タイプのものを飲んでいたのですが手早く飲める錠剤タイプに買えました
子供も鼻詰まりが解消されたような気がします。
またリピートしたいと思います。

5 2012-07-25

日本産ナタマメ粒
リピート商品です。日本産表示品は、価格が高いですが、製造・加工も含めて日本産なので安心しています。鼻の調子を整えるために続けて飲んでますが、風邪を引かなくなりました。

5 2010-12-20

今まではナタマメ茶を飲んでいましたが、粒に変えてみました。
花粉症や鼻炎が軽くなったような…?
しばらく様子をみてみます。
国産のナタマメ粒が入手できて嬉しいです。

• さゆ2950さん
  • さゆ2950さん

5 2022-02-18

副鼻腔炎が悪化しやすく、購入しました。まだ飲み始めたばかりなのでどこまで効果が出るかわかりませんが、非常に飲みやすいので続けたいと思います。安心できる原料で、この価格はコスパも良いです。

5 2022-01-24

喉に痰が絡んで、特に明け方が辛いと言い始めた80代後半の母。かなり昔にも飲んでいたのですが、暫くぶりに再度購入してみました。飲み始めて一週間以上経ちましたが、そういえば最近、痰のことを言わなくなりました。おそらく効果が出ているのかな。

4 2012-12-01

日本産ナタマメ粒
ずっとリピートしています。再注文時、もう一方のナタマメをしょうかと思いますが、飲み続けるものなので、結果、より安心・安全と思い日本産にしています。気持ち的にも満足して飲むことが重要と思っていますので、満足です。評価として、4にしたのは、5本組、6本組 あるいは、10本組でいいですから、一本当たりの価格を下げる工夫をしてほしいからです。

4 2011-11-27

日本産ナタマメ粒
錠剤なので煎じたり、煮出したりする事なく服用できるので手軽です。そのため、継続使用がし易く良いと思います。また、原料及び製造が日本なので安心です。

4 2010-05-08

健康管理、健康維持
純国産/以外のものと使用したが、やはり国産が安心して飲める。