• xemikittyさん
  • xemikittyさん

4 2021-01-28

以前から、ルームランナーが欲しかったのですが、重い、大きい、故障したら面倒、組み立てや、搬入も不安、等のネガもありなかなか決断がつきませんでしたが、組立設置、保証があったので決断できました。二階の部屋に置きたいので、少し小さいリーボックのマシンと迷いましたが、保証の件もあり、こちらにしました。また、デザイン的には、オメガが良かったのですが、大きいのでこちらにしました。結果、搬入、組み立ては、テキパキしていただけたし、簡単に説明もしてくれました。やはり、マシンは、大きいですが、安定性もあり、使いやすいです。まだ、一回しか利用していませんが、いい運動になりそうです。スピーカーから、音楽聞いての利用もできました。音はそんなによくないけど、楽しめます。かなり、傾斜つけると歩くだけでいい運動になります。早く走らなければ、音はあまり、気になりません。まだ、一回しか利用してないので星は、4つにしました。

2021-01-29
この度はADVENTURE1をお求め頂きありがとうございました。またレビューも詳細に記載して頂きありがとうございます。ルームランナーをご家庭で楽しみたいと思われるお客様にはスペースや重量、アフターフォローなど色々な観点が気になるところです。今回は色々お客様とお話させて頂き、ADVENTURE1をお薦めしました。ご満足頂けてよかったです。これからADVENTURE1がご家族の健康増進にお役にたてることお祈りしております。また何かご不明な点がありましたら、ご連絡下さい。この度はありがとうございました。

5 2018-11-05

40代女性です。日頃の運動不足解消の為、購入を決めました。修理など、何かトラブルがあった時に対応が良いということでジョンソンさんの商品に決定。
そこからどの機種にするかは本当に迷いました。具体的にはCITTA TT50とCITTA T82。
こちらの商品に決めた理由は走行面の幅です。
あまり走り慣れていないのでT82だと不安でした。商品が届いて実際走ってみても、やはり幅の広いタイプにして良かったと思います。
ただ他の方のレビューにもありますが大きいです。
プレゼントしていただいたマットが200×90cm。大きな男性2人がエレベーターを使用して3階まで来て頂きました。組み立てもお願いしましたが、工具などに慣れていない私では無理だったかと思いました。来て頂けて良かった。
速度ですが、最高18キロ。こちらにはびっくり。早いです。設置してくださった方も「早いですね〜」とおっしゃりながら確認してくれました。
速度と幅をトータルで考えるとCITTA TT5.0でも良かったかなぁとも思いました。(購入前に唯一現物を横浜の家電屋で拝見しました)
CITTA TT5.0を今回選ばなかったのはネットでの情報が少なく、動画も宣伝用のプロモーション動画しか見つからず、販売してから期間があまりなかったからかレビューもほとんどなかった為選択しませんでした。
後はこれから使用してみて永く愛用できたら嬉しいなと思っています。大切に使用したいと思います!

2018-11-06
この度は詳細の情報ありがとうございました。お客様が色々検討されてこの度のADVENTURE1をお選び頂いたのか、よくわかりました。大変参考になりました。
幅の広いタイプでよかったとおっしゃって頂き、よかったです。いつも悩むんです。幅が広い商品の方がよいけど、トレッドミル自体のサイズが大きくなるので、お客様にはどれが適しているか。速度18kmは実際、フィットネスジムでも中々出さない速度だと思いますので、速いですよね!CITTA TT5.0の情報、少なかったかもしれません。申し訳ありませんでした。ADVENTURE1、永くご愛用して頂けたら嬉しいです。この度はありがとうございいました。

4 2018-05-21

配送、トラブル対応ともきちんとしていまし
タブレットを置くことができるトレッドミルを探していました。実物を見ずに購入したので心配でしたが、思ったとおりタブレットを置くことができ、胸をなでおろしました。走行面の広さも充分で、音も静かです(ただ、自分の足音が大きいのは、どうしようもありません)。買ってよかったと思います。
長く使いたいので、アフターサービスをきちんとできるメーカーのものを希望してこの商品を選びましたが、思いがけず、ジョンソン社のサービスの一端を垣間見る機会がいきなり訪れました。製品に不備があってうまく組立てできないトラブルが発生。組立てをして下さったクロネコの担当者がジョンソン社に連絡をとって下さって、翌日には必要な部品が自宅に届き、2日後にはジョンソン社から派遣されたサービスの方が自宅に来て部品を取付けて組立が完了しました。これなら今後何かあってもアフターサービスをきちんとしてもらえるかなと、安心材料になりました。
トレッドミルの購入は初めてです。20年近く前にコンビ(現在はコナミから販売されている)のエアロバイクを買って、手入れや修理などの一切することなく使い続けてきたので、トレッドミルもそんなものだと思って購入しましたが、トレッドミルはベルトが左右にずれたり、張りの調整が必要になったり、シリコンスプレーをしたり、本体内部の掃除が必要だったりと、いろいろ自分でメンテナンスしないといけないとわかり、正直ちょっと面倒だなと思うようになりました。
改良してほしい点もいくつかあります。まず、取扱説明書をもっと詳しくしてほしい。たとえば、ベルトの張り具合がどうあるべきかちゃんと書いておいてほしいです。本体のカバーを開けてお掃除して下さいと書いてありますが、どうやって開けたらいいのかも書いておいてほしいです(4つネジがあるのですが、本体もネジも黒いのでとてもわかりにくい)。トレッドミルにユーザーを登録するのが2人しかできませんが、4人分くらいは欲しいところ。音楽を聴くためスピーカーの音量を上げると、ボタン操作音まで音量が大きくなってしまう。操作パネルのメッセージが、右から左へ流れる形で表示されるのがすごく読みにくい。・・等々、日本のメーカーならもう少し気が利くだろうにとも思うことも沢山あります。
細かい不満はありますが、全体としては満足しています。大きくて重いことを覚悟できる人にはお奨めです。

5 2020-08-28

以前も家庭用ランニングマシンを持っていましたが、今回は買い替えでした。
傾斜、スピードのショートカットキーが付いているのが便利で良いです。
組立設置無料は大変助かりました。
商品は大きくて重いですし・・・自分では到底無理でした。
配送の方も慣れていなかったのか、ちょっと組み立てに時間を要していましたが。。
無事に組み立てをして頂きました。
なかなかジムには行けない、でも運動はしたい・・・
家庭用ですが、本格的なランニングマシンで大満足です。

2020-08-28
ご連絡ありがとうございました。この度は買い替えだったのですね。
組立設置もご満足頂けてよかったです。
ショートカットキーも喜んで頂けてよかったです。
配送の方、組み立てに少し手間取っていたようで、ご迷惑をおかけしました。
コロナ渦の中でランニングマシンも以前のようにできない状況かと思います。
是非ご自宅で安全にランニング、楽しんで頂ければと思います。
この度はありがとうございました。

4 2018-03-19

主人の運動不足解消の為に購入しました。
これからは天候、花粉に左右される事が無いので嬉しいです。
私はジムで利用しているので大きさは想像出来ましたが、いざ置いてみるとやはり場所を取ります。
設置込みで購入しましたが、配送&設置は結構苦労されていたかな?
とても自分達では無理そうでしたので設置込みにして良かったです。
昨日届いたばかりでまだ使用していないので使用感が分からず星は4つにさせて頂きました。
これから夫婦で健康維持の為に頑張ります。

5 2017-08-11

配送・設置サービスが決め手!
配送・組立サービスが魅力で購入しました。配達員の方2人で、搬入から組み立て終了まで約30分くらいでした。家庭用としては大型です。自分で組み立てるのは大変だったと思うので良かったです。
これからは、お天気に左右されず散歩からランニングまで毎日家族で利用したいと思います。 お店の方の対応も丁寧で、良い買い物が出来ました。

4 2016-10-31

便利
ジムに通っていましたが、これで十分。家で走れるのでとても便利です。時速9キロ以上出すとちょっと音がおおきいです。マンションとかアパートで使うとうるさいかもしれませんが、うちは田舎なので問題ありません。買って良かったです。が、組み立てお願いしましたが、とてももたついてました。運送屋さん、組み立て方理解してなかったと思います。なので☆−1

5 2019-08-30

グー
とてもスムーズな取引ありがとうございました。マシンもとても気に入りました。
また機会があればよろしくお願いします。

4 2019-02-05

ヤマト運輸の人が丁寧に組み立ててくれました。ありがとうございました。

4 2018-12-17

約80kgと非常に重たいので組み立て設置作業無料はとても助かりました。
冬は天気の悪い日が多い地域に住んでいるので、走り込み不足解消に役立ちそうです。

2018-12-18
ご連絡ありがとうございました。そうなんです。とにかく重いのでご苦労おかけします。
ご自宅で天候に左右されず運動できるのがトレッドミルの魅力なので、是非ご活用下さい。この度はありがとうございました。
  • wgnc34sさん
  • wgnc34sさん

5 2018-06-24

設置してくれるのは助かりました!
うちは2階に設置でしたが配送スタッフ2人で階段も大丈夫でした!
マシーンも使いやすい本格的なもので満足です

4 2018-04-09

期待どうりでした。
安定していて使いやすいです。
雨の日でも走りたかったので購入しました。
これからも長く使えそうです。

4 2018-04-06

しっかりしています。
やはり大きく重いです。
でもしっかりした作りで安心です。
専用のマットもついていたおかげか音も
思っていたより響きませんでした。

5 2018-03-21

本格的
夫婦で毎月8000円払ってジムに通って いましたが このランニングマシンで十分です
ジムのマシンと大差ないです
1年で元とれますし お勧めです

5 2018-02-13

おススメです
組み立て設置サービスで購入しました。
丁寧に組み立てしてもらい満足です。すぐに使用しましたがジムレベルで満足しています。